Главная>Новости>Церковь>Снова евангелизация

Снова евангелизация

Снова евангелизация
24.10.2011

 7-22 октября в Днепропетровске в двух местах проходила евангельская программа Петра Кулакова.

СНОВА ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ?
За 20 лет город повидал множество адвентистских проповедников. Евангельских кампаний было больше десяти. С 1961 по 1991 год город был закрытым. До 1991 года в местной общине было 23 адвентиста. Самой грамотной была фельдшер. После развала СССР появилась возможность проповедовать Божье слово на городском уровне. Джеймс Гилли из США провел первую евангельскую компанию в далеком уже 1991 году, чем дал импульс свидетельству и других конфессий. Он приезжал со словом Истины и в 1993 году. В 2001 году масштабную евангелизацию провел Джон Картер, также здесь проповедовали семья Родионовых, Даниил Ребанд, Михаил Микитюк и другие.
 
Снова евангелизация
 
Многие адвентисты Днепропетровска, смотря спутниковые евангельские компании из Молдовы, России и Киева, думали, говорили и молились, что было бы хорошо пригласить Петра Кулакова вместе со съемочной группой телеканала «Надія» в Днепропетровск.
В марте пришла весть, которой долго ждали – брат Петр откликнулся на приглашение Восточно-Днепровской конференции (ВДК) и в октябре проведет цикл проповедей «Предсказания древности - за гранью 2012».]
 
МНОГО МОЛИТВЫ - МНОГО СИЛЫ
Ежедневно в семь часов утра и семь вечера церковь возносила молитвы об этой программе. В молитвенной «цепочке» участвовали и отдельные верующие, и целые общины. Длился этот марафон с 3 сентября по 7 октября. 17 сентября общины Днепропетровска провели ночь бдения в домах молитвы и постились, чтобы Господь помог и благословил это служение. После молитв раздали почти 80 тысяч пригласительных.
 
 
Снова евангелизация
 
ПРИГОТОВИТЬ ПУТЬ
За неделю до начала программы приехал вице-президент наибольшей семейной радиостанции США (к счастью, принадлежащей адвентистам) Джон Конрад. Его прапрадед жил в Запорожье и был из немецких протестантов, которых Екатерина Вторая пригласила осваивать южный регион тогдашней империи.
1 октября на встрече с церковной молодежью Днепропетровска гость рассказал о работе радиостанции. У нее 600-тысячная аудитория. Из них 200 тысяч человек не являются прихожанами какой-либо церкви. Ее сигнал принимают в Белом Доме и Пентагоне. Среди слушателей - госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие известные люди.
Он привез средства, пожертвованные слушателями, чтобы дать еще одну возможность жителям далекого Днепропетровска услышать о любви Христа.
Две недели Джон гостил у пастора Леонида Рутковского, ездил в общественном транспорте и кушал обычную пищу. У Конрада есть родственник в Днепропетровске – это пастор Степан Кампен. Вторая мировая война разбросала их семью, и сейчас они восстанавливают родственные связи.
 
 
НУЖНО ЛИ ЕВАНГЕЛИЕ НАШЕЙ СТРАНЕ?
Утром 5 октября в пресс-центре крупнейшего информагенства города «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Христианская этика – ключ к решению социальных проблем общества». Спикерами пресс-конференции были руководитель информационного отдела ВДК Максим Балаклицкий, директор телеканала «Надія» Вячеслав Демьян, и Джон Конрад. Выступавшие подчеркнули, что большинство социальных проблем Украины является следствием морального упадка, и сообщили, что евангельская программа «Предсказания древности…» является одним из путей нравственного возрождения, к которому Церковь призывает общество.
Вечером того же дня в Доме Союзов прошел «круглый стол», в котором участвовали преподаватели украинских вузов, журналисты и руководители адвентистской, баптистской и пятидесятнической церквей Днепропетровска. По результатам «круглого стола» подписали обращение к мэру города и губернатору Днепропетровской области, в котором изложили призывы воспрепятствовать пропаганде сексуальной распущенности, рекламе алкоголя и аморального поведения.
 
ПРЯМОЙ ЭФИР
Впервые в ВДК видеозапись евангельской программы шла в прямом эфире на сайте телеканала «Надія». Для тех, кто не смог попасть в зал Дома Союзов на центральном проспекте города, в фойе транслировали запись через проектор, и можно было видеть и слышать, о чем говорят внутри. Снимали программу четыре камеры, операторы которых через радиосвязь сообщались с редактором. Слова евангелиста могли также могли слышать русскоязычные жители Австралии и Бразилии. 40 человек не пропустило ни одной встречи.
Услышав содержание выступлений и увидев поведение слушателей, директор Дома Союзов проявила благосклонность к организаторам программы и не стала брать дополнительную плату за размещенную в зале аппаратуру.
Также встречи этой программы ежедневно проходили в молитвенном доме на ул. Кожемяки 63. Их посещало 70-80 человек, из них 15 плохослышащих, для которых работал сурдопереводчик.
Мне довелось пообщаться Петром Михайловичем и взять у него интервью. Это очень простой и добрый человек, с которым приятно разговаривать. К окружающим он относится с уважением и пониманием. Во время программы брат Петр заболел ангиной, и ему было тяжело говорить. При этом он всё равно проводил две встречи в день. В это время за него особо молились,  несли варенье и давали рецепты, которые помогли ему быстро вылечиться.
Некоторые посетители программы приезжали из соседних городов Днепропетровской области, а также из Донецкой, Запорожской и Харьковской областей. Участие принимали певцы из Днепропетровска, Харькова, Киева, Донецка и даже из Беларуси.
 
Программа включала занятия с детьми и мини-программы «Две половинки одного целого» Ирины Исаковой и занятия по здоровью Леонида Рутковского. После очередной лекции Ирины Исаковой ее супруг Алексей подарил ей большой букет цветов по случаю 22-летия их знакомства.
 
Снова евангелизация
 
УРОЖАЙ
После трех недель компании Петр сделал призыв ко крещению.
22 октября желающих посмотреть крещение было столько, что одного зала не хватило. Выручил телеканал «Надія». Он подготовил свои камеры, благодаря чему можно было смотреть крещение, находясь во втором зале - тоже заполненном. После нескольких хоровых и сольных пений слово взял Петр Кулаков, еще раз ободрил и укрепил крещаемых.
Когда кандидаты на крещение переоделись, их синие костюмы стали резко выделяться среди сидевших рядом.
Среди крещенных был человек с ограниченными двигательными возможностями: у него нет ног. Помощники помогли опустить его в воду. Пастор Юрий Кутя взял его на руки и вместе с ним окунулся.
 Всего крестился 31 человек, из них 5 плохослышащих. Это крещение в Днепропетровске впервые снимало телевидение.
 
 
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Благовестие на  Чемпионате Мира по футболу
Дорогие соработники в служении и благовестии! С 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России будет проходить финальная часть Чемпионата мира по футболу. Это событие привлечёт внимание множества людей. Мы верим,...
"Всемирный день благовестия"
Уже несколько лет церкви России участвуют в проекте"Всемирный день благовестия". В 2018 году он пройдет26 мая. Впрошлом году вРоссии услышали Евангелие 10тысяч человек водин день! Благодаря этому проекту вомногих церквях...
Научиться благовестию может каждый
Научиться благовестию может каждый ! Перед Пробуждением важна подготовка. Благовестию всовременных условиях нужно учиться! Идет набор на4-месячные online-семинары поблаговестию"3шага": Преимущества семинаров: Вы можете...
"Эффективное благовестие"
Расписание: Четвергвечер: две сессии Кофе в 18:30 19:00-19:30 – Элана Николаенкова или Семен Бородин – Приветствие, видение РОВИХ. 19:30-20:15 – Юрий Щеглов – «Библейский Мандат на благовестие» кофе 20:25-21:40 –...
Уникальные методы благовестия
Нет большего удовлетворения, чем отдать деньги намиссию, изатем обнаружить, что возможности этой миссии расширились. Отчет о проектах миссии встранах Юго-Восточного европейского униона Адвентистской церкви, частично финансируемых...
Как стать христианином – Христиане.ру