Главная>Новости>Церковь>V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБ

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБ

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБ
Путь в Монголию, пребывание в другой стране, общение с людьми, носителями другой культуры, преодоление языкового барьера — все это является замечательной площадкой для формирования личности, команды.
08.08.2014

Состоялась пятая миссионерская поездка в Монголию команды братьев и сестер из России. Инициатором этого служения выступила центральная церковь ЕХБ города Омска.

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБС самого начала была разработана стратегия развития данного служения на три года. В основе ее лежала цель - помощь в развитии детского служения в монгольском городе Ховд, с населением около 90 тыс. А также подготовка монгольской национальной команды к самостоятельному служению в своем регионе. Подводя итоги нашего трехлетнего служения в этом монгольском городе, мы увидели, что поставленные цели достигнуты.

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБЗа это время мы смогли провести три детские площадки для 400 монгольских детей, обучить около 20 монгольских сотрудников, двоих пригласили на семинар Фонда «Пшеничное зерно» в Красноярск. Мы смогли посетить около 40 монгольских семей, проживающих за чертой бедности, принеся им в юрты продуктовые наборы, как знак Божьей заботы о них.

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБМы строили планы и думали, что они идеальны, но Бог чудным образом корректировал их. С 2013 года мы смогли расширить свое служение, начав проводить не просто площадки с дневным пребыванием детей, а стационарные лагеря. Это колоссальный опыт! Дети 24 часа в сутки находились под нашим влиянием, они смогли окунуться в особую атмосферу Божьей любви. V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБВ 2014 году 186 детей побывали в лагере. На протяжении недели с ними занимались монгольские сотрудники, обученные и подготовленные. Русская команда стала больше похожа на советников, которые стоят в стороне и наслаждаются плодами, которые позволил нам увидеть Господь. Аллилуйя!

Особая цель была поставлена лидерами детского служения для русской команды. Путь в Монголию, пребывание в другой стране, общение с людьми, носителями другой культуры, преодоление языкового барьера — все это является замечательной площадкой для формирования личности, команды. Не один год мы испытываем благословения, когда видим, как за две недели из молодых девчонок и мальчишек, которые в наших церквях казались этакими "божьими одуванчиками", вырастают ответственные, дисциплинированные, искренне любящие Бога люди, полные решимости служить Ему, несмотря ни на что.

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБЯ видел, как ребята растерялись, когда одна из машин сломалась, и мы в потемках ели сухой паек, не зная, когда сможем прибыть на место, принять душ и отведать горячей пищи. Но никто не ворчал, не ныл, все в терпении, в полном уповании на Бога проходили этот путь.

Когда мы восходили на гору, один молодой брат признался, забравшись на вершину: «Я боюсь высоты». Помню, как он практически "сползал" оттуда вниз. Добравшись до "земли", он произнес: «Я весь путь с горы спускался, сидя...» Я ответил: «Не важно как, главное, ты дошел до цели!»

V-я миссионерская поездка в Монголию команды РС ЕХБО, эти парни вернулись другими из этой миссии! Меня вдохновляет, видя как за короткое время молодые парни и девчонки понимают, на что они способны, их ценности меняются, а любовь к Богу и друг ко другу умножаются многократно. Слава Богу!

 

 

 

Текст: пресвитер Анатолий Никонов, Омск

Источник: baptist

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Миссионерские вести
Эбейе — один из цепочки Маршалловых островов, расположенных в Тихом океане. На этом небольшом клочке земли живут более 15 000 человек, половине из которых еще нет и 18-ти. Пресс-служба АСД
Российские миссионеры в Монголии
Монголия — одна из самых отдалённых стран мира, и очень немногие в ней слышали об Иисусе Христе. Недавно одна команда русских христиан отправилась в этот регион, чтобы распространять там Благую весть. Монголию называют...
Как стать христианином – Христиане.ру