Главная>Новости>Церковь>Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.
Эксклюзив

Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.

Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.
Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь. Этот лозунг был провозглашен на миссионерской конференции пяти евангельских церквей города Волгограда и Волжского.
20.12.2011

Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.

Этот лозунг был провозглашен на миссионерской конференции 18 декабря, на которую собрались пять евангельских церквей города Волгограда и Волжского.

Церкви Евангельского Христианского Миссионерского Союза проводят подобные конференции каждый год и их целью является мотивация верующих на миссию.

Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь. Мы, как христиане, должны снова и снова напоминать себе о главной цели церкви на земле. Христиане призваны в миссию Иисуса Христа с самого своего возрождения и целью любого посвященного верующего является возрастание и в вопросе миссии, в том числе.

Некоторые миссионеры ЕХМС едут на долгосрочную миссию в Африку, Индию, Израиль и т.п., а кто-то копит средства и едет туда на краткосрочную миссионерскую поездку. Кто-то решается стать миссионером в соседнем городе или райцентре, а кто-то слышит призыв на миссию внутри различных служений церкви. Призыв Господа парой неожиданный и всегда разный для всех людей. Бог всегда дает призвание по силам, по дарам и по духовному возрасту. Но абсолютно все могут участвовать в миссии финансово.

В Евангельском Христианском Миссионерском Союзе практикуется такое посвящение на миссию как «обет веры». Каждый христианин  может быть миссионером, каждый может заключить обет с Богом для миссии и пообещать часть своих финансов в течении года на миссионерские проекты. Слава Богу за такую возможность духовно возрастать, принимая участие в расширении Царства Небесного.Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.

Вдохновляющая на миссию конференция проходила в храме церкви «Христа Спасителя» г. Волгограда. На конференции присутствовали церкви: «Сарепта», «Святой источник», «Церковь Христа Спасителя», церковь для иностранных студентов и «Волжская Христианская Церковь».

Так же было множество гостей с церквей ЕХМС и церквей других деноминаций.

На конференции звучали проповеди епископа поволжской епархии ЕХМС пастора Пшеничного Николая, главы миссионерского отдела пастора Ильи Иваненко, миссионера в Израиле Алексея Еропкина, а так же пастора Френка Хамера. Темы проповедей вдохновляли и зажигали слушателей на миссию Иисуса Христа.

Особенно интересно было услышать о том как обстоят дела в вопросе благовестя в Израиле, где сопротивление евангелию просто не вероятное.

Видео общение через интернет в прямом эфире с миссионерами из Индии впечатлило всех присутствующих. Их переживания и благословения мог услышать каждый.

Ролики о переводе Библии на диалекты местных племен прислали миссионеры ЕХМС из Африки, чем порадовали всех собравшихся.Цель Церкви - Миссия, цель Миссии – Церковь.

 

Особенной частью конференции стало интервью на сцене, которое взял пастор Дмитрий Коноваленко у миссионера из города Волжского Узенцева Дмитрия. Простая манера общения, легкие шутки и серьезные переживания становления миссионера помогли увидеть на сцене таких же простых людей, как и все присутствующие в зале.

Миф о миссионере как о христианине достойном написания с его жизни «жития святых» порой мешает простому верующему встать на путь благосвестия. Каждый смог сравнить себя с живыми людьми с их проблемами, переживаниями и тем самым стать еще ближе для посвящения на миссию. Слава Богу за подобные мероприятия, которые оставляют неизгладимый след в душе христиан!

Дмитрий Узенцев специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Конференция РЕА в Калининграде
16-17 февраля в Калининграде прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения в церкви. Тема душепопечения на протяжении многих лет остаётся одной из самых актуальных тем...
«Обновление» 2024
26 - 28 марта 2024 года состоится крупнейшая Всероссийская конференция служений восстановления «Обновление» 2024. «Обновление» — это ежегодное масштабное событие, объединяющее тысячи людей, имевших опыт употребления психоактивных...
Пастора из России на конференции в Техасе
Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом, прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Как стать христианином – Христиане.ру