Главная>Новости>Церковь>«Призвание и профессия»

«Призвание и профессия»

«Призвание и профессия»
Молодежная конференция
01.12.2014

«Призвание и профессия»В Москве прошла молодежная конференция «Призвание и профессия». Конференция призвана помочь молодым людям, как сделать профессию своим призванием.

В мероприятии приняло участие около трехсот молодых людей из Москвы, Подмосковья и Центральной части России.

Спикерами конференции стали: Олег Шевкун (Москва), Владислав Трескин (Москва), Дмитрий Лихих (Курск), Роман Голованов (Киев), Андрей Гурский (Москва), Ростислав Семиков (Киев), Леонид Чибисов (Орёл), Виталий Занин (Москва). Ведущие в своих выступлениях приводили примеры из своей жизни и ссылались на Писание.

Пастор Олег Шевкун на примере библейского образа — пророка Даниила показал, как можно быть верным Богу и оставаться профессионалом в своем деле. Ведь, благодаря этой стойкости, царь увидел, чьей силой Даниил совершает свое призвание и признал Бога. Пастор призвал христиан учиться дисциплинированности у курящих людей: в то время, как те идут на перекур, верующим нужно идти на молитву. Этот процесс Олег Шевкун предложил назвать «молитвенным перекуром».

«Призвание и профессия»Дмитрий Лихих, врач, проповедник и лидер малых групп в начале своего выступления поинтересовался у зала, кто есть кто по профессии (экономистов оказалось больше всех), а затем попросил молодых людей ответить на вопрос, воспринимают ли они свою профессию как плацдарм для служения? Дмитрий заметил, что в церквях к работе часто относятся как к наказанию, тогда как воскресные служения и церковные мероприятия — это отдушина. Но проблема в том, что на работе мы проводим гораздо больше времени, чем в церквях, поэтому, по мнению выступающего, если твое занятие жизни тяготит тебя, то нужно пересмотреть подход к нему. И далее, ссылаясь на притчу о неверном управителе, проповедник рассказал, как, казалось бы, на примере отрицательных персонажей Бог показывает принципы успешного менеджмента — управления делами.

Лука 16:8. «Сыны века сего догадливее сынов света». Люди этого мира гораздо целеустремленнее, сообразительнее, нужно научиться у них этим чертам. Насколько христиане целеустремленные и упрямы в достижении своей цели?

Лука 16:10. Верный в малом и во многом верен, неверный в малом и во многом не верен.

Лука 16:13. Никакой слуга не может служить двум господам. Как христиане ведут себя в церкви, так должны вести себя и дома и на работе и т. д.

Лука 16:9. «Приобретайте себе друзей богатством неправедным». Неправедное богатство (в переводе: богатство неправедного мира), которое принадлежит этому временному миру. Это любой ресурс, который есть у людей и который никак не проявится в вечности. «Приобретайте друзей, вкладывайте во взаимоотношения. Используйте ресурсы этого временного земного мира для того, чтобы развивать добрые отношения с людьми», — подытожил Дмитрий Лихих.

«Призвание и профессия»Роман Голованов, координатор проектов Ассоциации «Духовное возрождение» сформулировал несколько правил, которые помогут собравшимся в зале сделать первые шаги на пути к своему призванию:

«Первое. Ты должен избавиться от страха. Профессионализм — это знание, опыт и интуиция.

Второе. Видеть цель и возможности. „Как я могу помочь другому?“.

Третье. Рассматривать свою профессию как божественное призвание и возможность служить людям. Разделение на церковное и мирское — неверно: и на работе и дома и в церкви мы совершаем призвание. Какое влияние христианина в обществе может быть, если его территория только церковь?

Четвертое. Отказаться от зависимости от определенности. Это когда мы думаем, что должны выбирать профессию согласно престижу или спросу на рынке труда. Очень жаль, что есть молодые люди, на которых давят родители. Профессия должна быть выбрана соответственно твоей миссии.

Пятое. Твой путь, твои отношения с Иисусом и твоя жизнь — уникальны.

Шестое. Удали от себя то, что тебя отвлекает от основного».

Руководитель молодежного отдела РС ЕХБ Владислав Трескин говорил о материалах, из которого христиане строят свой духовный дом (1 Кор. 3:10-13), отмечая, что фундамент у всех один — Иисус Христос. Это основание дает надежду на спасение, а вот то, из чего построен сам дом (золото, серебро, драгоценные камни или солома) — это свидетельство того, насколько человек исполнил свое жизненное предназначение. Владислав отметил, что неважно, насколько твое дело правильное по меркам пастора и церковных братьев и сестер, каждый человек делает выбор сам. Он обратился к слушателям с просьбой, чтобы те задумались, с каким мотивом в сердце они занимаются своим служением, работой или учебой? Если этот мотив — страх, гордость или желание угодить, то их дом строится из соломы, которая будет сожжена в день испытаний. «Делай все как от души, не по принуждению, а как для Господа!» — завершил Владислав Трескин.

Кроме выступлений проповедников участники смогли познакомиться с ведущими секционных семинаров.

Музыкальное оформление мероприятия было организовано Андреем Бережным и Moscow Worship Band. Чай с самоварами и сушками в русском стиле был организован командой из города Орел.

Событие состоялось при поддержке научного библейского центра «Апологет», Ассоциации «Духовное возрождение», Московском ОЦ ЕХБ, Церкви ЕХБ «Голгофа». А также при участии христианского центра «Мирт», который подарил каждому участнику конференции книгу Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь».

Пресс-служба ХЦ «Мирт»

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция «По волнам» в Крыму
Сто пятьдесят парней и девушек из разных мест Кавказа и Крыма съехались в Евпаторию научиться интересным программам, чтобы у себя дома стать лидерами проектов благовестия своему поколению. Молодёжная христианская конференция...
ЮС уже 21 год
ЮС- это христианская международная молодежная конференция, которой уже 21год. В этом году она пройдет вМосквес7по11ноябряв"Сокольниках". Молодежная конференция давно невмещается взал натысячу мест ивпрошлом году приблизилась...
 «EMPOWERED. Наделённые силой»
Молодёжь из Санкт-Петербурга и Ленинградской области соберётся на ежегодной молодежной конференции «EMPOWERED. Наделённые силой». Это прекрасная возможность, чтобы получить слово от Бога через старших служителей. Верим,...
40 лет назад их разогнала милиция
В Краснодаре состоялась 9-ая ежегодная христианская конференцияЯ МОЛОДОЙ! 2018. На протяжении 4 дней сотни молодых людей со всех концов нашей страны пребывали в общении с Богом в кругу друзей. Примечательно, что ровно...
Всемирная молодёжная конференция (GYPC)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами. (2 Кор.13:11) 17-23 августа 2018 г. в Йоханнесбурге (ЮАР) проводилась Всемирная молодёжная конференция...
Как стать христианином – Христиане.ру