Главная>Новости>Церковь>Пост и молитва, декабрь 2014
видео

Пост и молитва, декабрь 2014

Пост и молитва, декабрь 2014
​Это особенное время, когда люди погружаются в Бога
12.12.2014

 Уже долгое время поместная церковь в Днепропетровске проводит молитвенные марафоны с постом.

Это особенное время, когда людибольше погружаются в Бога, в Его Слово и в молитву в надежде получить помощь от Него. Начинала церковь с одного дня в неделю, теперь еще добавилось пять дней в начале каждого сезона.

Игорь Романенко, служитель церкви, рассказал: «Я в церкви уже 15 лет и все эти года я пощусь. Когда я беру посты, я двигаюсь в одном как бы русле с церковью. Я хочу сказать, что тяжело решиться и брать пост, но когда ты начинаешь в этом двигаться - берешь посты и смиряешься перед Богом, потом, выложившись, ты просто получаешь от Бога новые силы, подкрепление. Я не могу этого объяснить, но приходит обновление твоего духа, ты с каждым разом становишься сильнее».
На кануне недельного поста и молитвы епископ Юрий Коновалов подготавливал церковь к этому священнодействию: приводил доводы из мест Священного Писания, давал направления для зимнего поста и молитвы. Акцент этого сезона был на сердце, как достичь чистого сердца. 

Юрий Коновалов: «Когда мы научимся жить в гармонии с сердцем Бога, друзья, многие проблему просто решатся автоматически. Мы ни с кем не будем соперничать, мы никому ничего не будем доказывать, мы не будем буксовать на одном месте, выматывая весь жизненный ресурс, просто будем заниматься своим делом: спасать грешников, исцелять больных, воскрешать мертвых. Многие из нас имеют огромный потенциал, но как якорь, который удерживает огромный корабль, в котором есть какие-то неправильные вещи в наших сердцах. Только когда мы поднимем наши якоря, наш корабль начнет двигаться, продвигаться к новым победам в жизни. В Писании написано, что Бог назвал Давида, человека по сердцу. Если Бог нелицеприятен, если у Него нет любимчиков, все равные, то Он может так нас называть, такими же словами. Поэтому, мы решили взять пост именно с акцентом на то, чтобы Господь наши сердца изменил, чтобы Он смог сказать, однажды и о нас, что мы по Его сердцу. Мы рады, что пост меняет нас и делает нас красивыми сердцем, какое имел Давид. 

Целую неделю поместная церковь уведомляла прихожан с помощью смс-уведомлений о ежедневном направлении молитвы и поста. Молитва прошла в полном единстве всех ее участников. Каждый желал благословения, мира и процветания своей стране, президенту, правительству, Церкви, несущей благословение в своей земле.

Ирина, служитель церкви, поделилась: «Вы знаете мне очень нравятся последние посты, которые проходят в церкви «Дверь в Небо». Каждый день посвящен определенной сфере жизни, нашей страны, церкви. Мы молимся и за страну и за правителей, Израиль. За каждую ситуацию, которая возникает в нашей стране, за каждое служение, которое есть у нас. Поэтому вся слава Господу. 

Церковь после такой недели способна на большее, чем просто побеждать кризисы своей повседневной жизни. Согласно христианскому учению, задача каждого последователя Иисуса Христа стать сильным Божьим воином на этой земле. А достичь этой цели помогает могущественные действия — пост и молитва.

 

 

Репортаж: Дверь в Небо

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
1 октября РЦ ХВЕ присоединяется к посту и молитве против COVID-19
Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединяется к посту и молитве, объявленным Международной ассамблеей христиан веры евангельской. В пятницу, 1 октября, русскоязычные пятидесятнические союзы, объединения...
Общероссийский пост Даниила
Уже традиционно Российская Церковь христиан веры евангельской начинает год с поста Даниила. Пост пройдет с 8 по 28 января 2019 года. Во время общероссийского поста ежедневно мы будем молиться об основных направлениях...
Общероссийский пост «О вразумлении противников»
В воскресенье 17 июня прошел Общероссийский пост и молитва «О вразумлении противников», объявленный согласно решению Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Во многих городах...
Какое участие евангельские церкви принимали в событиях 1991 года
18 августа исполняется 25 лет со дня «августовского путча», который способствовал к распаду СССР. Первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской...
Обращение руководства РОСХВЕ (п)
Уважаемые священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) (п), дорогие братья и сёстры! Вероятно, вы все уже знаете о принятии Государственной Думой Российской...
Как стать христианином – Христиане.ру