Главная>Новости>Культура>Юридическое религиоведение

Юридическое религиоведение

Юридическое религиоведение
Юридическое религиоведение, в рамках программы подготовки служителей
09.10.2012
Юридическое религиоведение Юридическое религиоведение

Евроазиатская богословская семинария, совместно со Славянским правовым центром,

объявляет набор на программу

Юридическое религиоведение, в рамках программы подготовки служителей

Сессия: 29 октября — 2 ноября 2012г.


В настоящее время существенно возросла практическая потребность в изучении священнослужителями и администраторами религиозных объединений основ законодательства и государственной политики в сфере реализации свободы совести и вероисповедания, отношений государства с религиозными объединениями.

Настоящая программа имеет важное значение для формирования юридического кругозора и профессионального правосознания будущих служителей, выработки у них научных представлений о конституционно-правовых основах свободы совести и вероисповедания и государственно-конфессиональных отношениях в нашей стране, способных воплощать требования Конституции России и светских законов в практическую жизнь.

Для кого:

Для обучения приглашаются Епископы, пасторы, пресвитеры, администраторы, руководители пресс-служб и ответственные за связи с общественностью, служители, активные прихожане российских евангельских церквей.

Преподаватели:

Вам будут преподавать ведущие специалисты в области государственно-конфессиональных отношений, а также сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты РФ, Славянского правового центра.

Пчелинцев А.В. - Почетный адвокат России, сопредседатель Некоммерческого партнерства "Славянский правовой центр", главный редактор журнала «Религия и право», научный руководитель Института религии и права, профессор Российского государственного гуманитарного университета, доктор юридических наук, заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, зав.кафедрой права и церковно-государственных отношений МБС ЕХБ, автор программы Юридическое религиоведение
Ряховский В.В. - Aдвокат, сопредседатель Некоммерческого партнерства "Славянский правовой центр", старший парнтер АБ "Славянский правовой центр", член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Шахов М.О. - Доктор философских наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, профессор кафедры конституционного и муниципального права РГТЭУ (Российского государственного торгово-экономического университета). В течение многих лет является членом рабочей группы по совершенствованию законодательства о свободе совести Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ. С 2004 г. по настоящее время постоянный член Экспертного совета Комитета по делам общественных и религиозных организаций Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Кудрявцев А.И. - кандидат исторических наук, государственный советник РФ 1 класса, государственный советник юстиции 3 класса, ранее занимал должность зам. начальника департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента РФ по внутренней политике
Чугунов С.В. - Адвокат. С 1998 года работает в Славянском правовом центре. Участвовал во многих судебных процессах в том числе в высших судебных инстанциях. Автор книг и публикаций по вопросам свободы совести и вероисповедания. Читает лекции в духовных образовательных учреждениях.
Бендас К.В. - Первый заместтель председателя Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников), РОСХВЕ, управляющий делами РОСХВЕ, епископ, Участник Комитета по подготовке официального документа «Социальная позиция протестанских церквей России» 2009г.

Благодаря учебной программе «Юридическое религиоведение» вы сможете серьезно расширить свой кругозор и получить полезные практические знания. Конституция РФ и Закон РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - в целом благоприятные для деятельности евангельских церквей (по сравнению со многими другими регионами бывшего СССР) проблема в том, что на местах чиновники, представители Прокуратуры или СМИ превратно толкуют некоторые нормы закона, используют не юридические термины (например «тоталитарная секта»).

Как воспользоваться своими правами на 100% и максимально эффективно выстроить отношения с государством, со всеми проверяющими органами и СМИ. Ваша церковь, миссия или реабилитационный центр получат квалифицированного специалиста, смогут добиться больших успехов и избежать много проблем!

Отдел образования Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Евроазиатская богословская семинария и Славянский правовой центр будут рады вам помочь. Обучение без длительного отрыва от работы или служения, всего две сессии по одной неделе. Высококлассные специалисты в области государственно-конфессиональных отношений, а также сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты РФ, Славянского правового центра осветят все необходимые вопросы:

- Свобода совести в международном и российском праве. Правовой статус религиозных объединений и других некоммерческих организаций (общественных организаций, фондов, АНО и.т.п).
- Налогообложение и правовое регулирование финансово-хозяйственной деятельности, имущественные отношения и вопросы трудового и семейного права в религиозных организациях.
- Защита прав религиозных организаций при проведении проверок.
- Свобода совести в Вооруженных силах и иных закрытых учреждениях. Альтернативная гражданская служба.
- Право на свободу совести и злоупотребление свободой слова и художественного творчества.
- Юридическая ответственность за правонарушения, связанные с посягательством на свободу совести.
- Правовое регулирование деятельности реабилитационных центров.

Условия участия:

Форма обучения — заочная. Продолжительность обучения - программа рассчитана на 1 год, 2 сессии по 1 неделе.

Стоимость обучени -: 8000р. за семестр

Общий объём программы - 72 академических часа.

При необходимости иногородним предоставляется общежитие Семинарии, возможно питание в трапезной семинарии (отдельная плата).

Вы можете прислать заявку по адресу электронной почты: sclj@sclj.ru


Контактная информация:
тел.: (495) 645-10-44
Е-mail: sclj@sclj.ru
Кулов Станислав (координатор)
+7 916 620 69 01

Похожие статьи
Помощь пасторам
Помощь пасторам и лидерам в организации и поддержки духовного роста людей в общинах Евроазиатская богословская семинария открывает доступ к бесплатным курсам! Открытые материалы – это бесплатные курсы от наших преподавателей,...
«Восхождение»
С 10 по 14 сентября 2018 года в Евроазиатской богословской семинарии пройдет первая сессия программы «Восхождение» в новом учебном году. Ежегодно на нее съезжаются десятки служителей реабилитационных и социальных центров,...
Государство даст духовным образовательным организациям новые возможности
На прошлой неделе Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении поддержала законопроект, расширяющий возможности обучения в духовных образовательных организациях. Теперь у них появилась возможность проводить...
Суд оправдал верующего
Городской суд города Новокуйбышевска оправдал верующего и отменил штраф, назначенный за свидетельство в церкви, которое кто-то из прихожан записал и выложил в Интернет. Для участия в процессе из Москвы специально приехал...
 Верховный суд РФ оправдал пастора церкви «Краеугольный камень»
В ноябре 2017 года Верховный суд РФ вынес постановление о невиновности в административном правонарушении, связанном с маркировкой религиозной литературы, пастора церкви «Краеугольный камень» г. Ульяновск Виталия Шмидта. Руководитель...
Как стать христианином – Христиане.ру