Главная>Новости>Культура>Российским адвентистам рукоплескала Европа!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!
Международный проект «Парад звезд» объединяет два значимых в музыкальном мире конкурса-фестиваля.
05.04.2013

В конце марта 2013 года группа музыкантов из Заокского покорила своим мастерством признанные музыкальные столицы Европы – Вену и Прагу. Они вернулись домой с победой!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!Поздравляем пианиста, хормейстера, старшего преподавателя кафедры музыкального образования Заокского христианского гуманитарно-экономического института Сергея Геннадиевича Полякова с победой в двух международных конкурсах.

Международный проект «Парад звезд» объединяет два значимых в музыкальном мире конкурса-фестиваля. Конкурс-фестиваль «MAGIC STARS OF VIENNA» вызывает особый интерес у ценителей и творцов инструментального творчества, так как Вена продолжает оставаться одним из самых музыкальных городов мира, здесь жили и творили Моцарт, Бетховен, Штраус, Гайдн, Шуберт, Брамс и другие гениальные композиторы. Фестиваль «MAGIC STARS OF PRAGUE» организовывается при поддержке Русского культурного центра при Посольстве России в Чехии, а также при поддержке администрации г. Прага.

В Праге (Чехия) С. Г. Поляков заслуженно получил звание Лауреата I степени, в Вене (Австрия) — звание Лауреата III степени, в номинации «Сольное инструментальное исполнительство». В его исполнении звучали произведения С. Рахманинова и Ф. Шопена.

В рамках этих фестивалей участвовал вокальный ансамбль Заокской христианской школы «Капля неба» под руководством выпускницы музыкального факультета ЗДА Виктории Шестаковой. Юные музыканты также стали победителями этих конкурсов-фестивалей, они завоевали звание Лауреатов I степени в номинации «Вокальное исполнительство».

Российским адвентистам рукоплескала Европа!Во время конкурса ансамбль «Капля неба» с успехом исполнил сложнейшее вокальное произведения С. Рахманинова «Весенние воды» на слова Ф. Тютчева, знаменитые «Подмосковные вечера» Т. Хренникова в переложении для женского состава и «Молитва» П. Чеснокова на слова А. Пушкина.

Юные музыканты всегда с особым вдохновением и радостью участвуют в музыкальном оформлении богослужений Заокской церкви, евангельских проектах и музыкальных программах.

Наши учебные заведения вправе гордиться профессиональными успехами Заокских музыкантов и желают им особых благословений от Господа на поприще музыкального служения и музыкального благовестия!

 
Елена Л. Рудой,
заведующая кафедрой музыкального образования ЗХГЭИ
Вена, Австрия
Прага, Чехия

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру