Главная>Новости>Культура>Российским адвентистам рукоплескала Европа!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!
Международный проект «Парад звезд» объединяет два значимых в музыкальном мире конкурса-фестиваля.
05.04.2013

В конце марта 2013 года группа музыкантов из Заокского покорила своим мастерством признанные музыкальные столицы Европы – Вену и Прагу. Они вернулись домой с победой!

Российским адвентистам рукоплескала Европа!Поздравляем пианиста, хормейстера, старшего преподавателя кафедры музыкального образования Заокского христианского гуманитарно-экономического института Сергея Геннадиевича Полякова с победой в двух международных конкурсах.

Международный проект «Парад звезд» объединяет два значимых в музыкальном мире конкурса-фестиваля. Конкурс-фестиваль «MAGIC STARS OF VIENNA» вызывает особый интерес у ценителей и творцов инструментального творчества, так как Вена продолжает оставаться одним из самых музыкальных городов мира, здесь жили и творили Моцарт, Бетховен, Штраус, Гайдн, Шуберт, Брамс и другие гениальные композиторы. Фестиваль «MAGIC STARS OF PRAGUE» организовывается при поддержке Русского культурного центра при Посольстве России в Чехии, а также при поддержке администрации г. Прага.

В Праге (Чехия) С. Г. Поляков заслуженно получил звание Лауреата I степени, в Вене (Австрия) — звание Лауреата III степени, в номинации «Сольное инструментальное исполнительство». В его исполнении звучали произведения С. Рахманинова и Ф. Шопена.

В рамках этих фестивалей участвовал вокальный ансамбль Заокской христианской школы «Капля неба» под руководством выпускницы музыкального факультета ЗДА Виктории Шестаковой. Юные музыканты также стали победителями этих конкурсов-фестивалей, они завоевали звание Лауреатов I степени в номинации «Вокальное исполнительство».

Российским адвентистам рукоплескала Европа!Во время конкурса ансамбль «Капля неба» с успехом исполнил сложнейшее вокальное произведения С. Рахманинова «Весенние воды» на слова Ф. Тютчева, знаменитые «Подмосковные вечера» Т. Хренникова в переложении для женского состава и «Молитва» П. Чеснокова на слова А. Пушкина.

Юные музыканты всегда с особым вдохновением и радостью участвуют в музыкальном оформлении богослужений Заокской церкви, евангельских проектах и музыкальных программах.

Наши учебные заведения вправе гордиться профессиональными успехами Заокских музыкантов и желают им особых благословений от Господа на поприще музыкального служения и музыкального благовестия!

 
Елена Л. Рудой,
заведующая кафедрой музыкального образования ЗХГЭИ
Вена, Австрия
Прага, Чехия

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Как стать христианином – Христиане.ру