Главная>Новости>Культура>Интервью с новым директором «Голоса надежды»

Интервью с новым директором «Голоса надежды»

Интервью с новым директором «Голоса надежды»
1 июня 2013 года в жизни «Голоса надежды» начался новый этап.
09.07.2013

Теперь коллектив радиотелецентра возглавляет Василий Иванович Ничик.

Интервью с новым директором «Голоса надежды»Он принял эстафету от Сергея Анатольевича Кузьмина, переехав в Тулу из Пермского края, где на протяжении многих лет совершал пасторское служение. Чтобы читатели могли ближе познакомиться с Василием Ивановичем, мы попросили его дать небольшое интервью:
Какие чувства Вы испытывали в тот момент, когда Вам предложили возглавить радиотелецентр «Голос надежды»?
Довольно смешанные, потому что для меня это совершенно новая стезя. На протяжении всей своей жизни я был служителем церкви. Конечно же, я не раз бывал и на телевидении, и на радио, но предложение возглавить радиотеле-
центр, который является распространителем Слова Божьего для такого широкого круга людей, для меня стало полной неожиданностью. Когда нам с супругой дали время подумать, первое, что мы сделали – мы помолились Господу и 
с молитвой приняли решение.
В свое время на телекомпании «Три ангела» Вы записали ряд телевизионных программ. Вам это было инте-
ресно? Какие у Вас остались впечатления?

Это было очень интересно, потому что, с одной стороны, ты должен вести себя так, как будто перед тобой сидит большая аудитория, но при этом ты перед собой видишь только три глаза камер, которые тебя снимают, и все. Конечно, мне больше нравится записывать передачи в форме беседы, когда для дискуссии выбрана актуальная, интересная тема, когда ее можно обсудить с точки зрения моральных, духовных ценностей, опираясь на Священное Писание.
Совсем недавно в телестудии «Голоса надежды» Вы вместе с Сергеем Анатольевичем Кузьминым записали
двенадцать передач для цикла «Библейский час». Они посвящены притчам Христа. Почему вы выбрали именно эту тему?

При обсуждении данного проекта мы с Сергеем Анатольевичем увидели, что притчи Иисуса Христа действительно интересны с точки зрения того, что они очень близки нам и поучительны во все времена. Вы знаете, когда мы начали их анализировать, то в какой-то момент поняли, что, в принципе, по каждой из притч можно снять не одну передачу, а несколько, потому что их содержание многогранно.
Легко ли сегодня говорить о духовности и нравственности в средствах массовой информации? Готово ли общество воспринимать эти ценности? Что является сегодня ценностью в нашем обществе?
Это – власть, сила, материальное благосостояние. Но Христос говорит: «Блаженны кроткие». Как сегодня мир
воспринимает кротость? Скорее, как недостаток и слабость. Поэтому христианские ценности принимаются нашим обществом весьма сложно.
Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать руководитель христианских СМИ? Как нужно выстраивать приоритеты в своей жизни, чтобы быть успешным менеджером в этой сфере?
Если говорить о христианских СМИ, то первое, что хотелось бы отметить, руководитель должен быть верующим. Ему необходимо верить в то, что дело, которое он совершает, имеет благословение от Бога. Если человек уверен в этом, то даже в самой сложной ситуации Господь будет ему помогать. Второе - христианский руководитель должен обладать такими качествами, как: честность, искренность, справедливость, открытость. Открытость именно перед коллегами, с которыми он работает, чтобы люди могли видеть, что ему можно доверять. Когда есть взаимопонимание и диалог, тогда обязательно придет успех.

Интервью: Светлана Кузьмина

Источник: газета «Голос Надежды»

 

Похожие статьи
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
Как стать христианином – Христиане.ру