Главная>Новости>Культура>Интервью с новым директором «Голоса надежды»

Интервью с новым директором «Голоса надежды»

Интервью с новым директором «Голоса надежды»
1 июня 2013 года в жизни «Голоса надежды» начался новый этап.
09.07.2013

Теперь коллектив радиотелецентра возглавляет Василий Иванович Ничик.

Интервью с новым директором «Голоса надежды»Он принял эстафету от Сергея Анатольевича Кузьмина, переехав в Тулу из Пермского края, где на протяжении многих лет совершал пасторское служение. Чтобы читатели могли ближе познакомиться с Василием Ивановичем, мы попросили его дать небольшое интервью:
Какие чувства Вы испытывали в тот момент, когда Вам предложили возглавить радиотелецентр «Голос надежды»?
Довольно смешанные, потому что для меня это совершенно новая стезя. На протяжении всей своей жизни я был служителем церкви. Конечно же, я не раз бывал и на телевидении, и на радио, но предложение возглавить радиотеле-
центр, который является распространителем Слова Божьего для такого широкого круга людей, для меня стало полной неожиданностью. Когда нам с супругой дали время подумать, первое, что мы сделали – мы помолились Господу и 
с молитвой приняли решение.
В свое время на телекомпании «Три ангела» Вы записали ряд телевизионных программ. Вам это было инте-
ресно? Какие у Вас остались впечатления?

Это было очень интересно, потому что, с одной стороны, ты должен вести себя так, как будто перед тобой сидит большая аудитория, но при этом ты перед собой видишь только три глаза камер, которые тебя снимают, и все. Конечно, мне больше нравится записывать передачи в форме беседы, когда для дискуссии выбрана актуальная, интересная тема, когда ее можно обсудить с точки зрения моральных, духовных ценностей, опираясь на Священное Писание.
Совсем недавно в телестудии «Голоса надежды» Вы вместе с Сергеем Анатольевичем Кузьминым записали
двенадцать передач для цикла «Библейский час». Они посвящены притчам Христа. Почему вы выбрали именно эту тему?

При обсуждении данного проекта мы с Сергеем Анатольевичем увидели, что притчи Иисуса Христа действительно интересны с точки зрения того, что они очень близки нам и поучительны во все времена. Вы знаете, когда мы начали их анализировать, то в какой-то момент поняли, что, в принципе, по каждой из притч можно снять не одну передачу, а несколько, потому что их содержание многогранно.
Легко ли сегодня говорить о духовности и нравственности в средствах массовой информации? Готово ли общество воспринимать эти ценности? Что является сегодня ценностью в нашем обществе?
Это – власть, сила, материальное благосостояние. Но Христос говорит: «Блаженны кроткие». Как сегодня мир
воспринимает кротость? Скорее, как недостаток и слабость. Поэтому христианские ценности принимаются нашим обществом весьма сложно.
Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать руководитель христианских СМИ? Как нужно выстраивать приоритеты в своей жизни, чтобы быть успешным менеджером в этой сфере?
Если говорить о христианских СМИ, то первое, что хотелось бы отметить, руководитель должен быть верующим. Ему необходимо верить в то, что дело, которое он совершает, имеет благословение от Бога. Если человек уверен в этом, то даже в самой сложной ситуации Господь будет ему помогать. Второе - христианский руководитель должен обладать такими качествами, как: честность, искренность, справедливость, открытость. Открытость именно перед коллегами, с которыми он работает, чтобы люди могли видеть, что ему можно доверять. Когда есть взаимопонимание и диалог, тогда обязательно придет успех.

Интервью: Светлана Кузьмина

Источник: газета «Голос Надежды»

 

Похожие статьи
«Вы - свидетели Мои»
«Современные переводы Библии на русский язык...»
21 ноября в Самаре состоялась Межконфессиональная Научно-Практическая Конференция «Современные переводы Библии на русский язык как важный фактор в сохранении и укреплении духовно-нравственных ценностей российского общества»....
В диалоге с православными священниками
Павел Либеранский, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) взял интервью у Александра Шокина, пастора адвентистской общины села Карпинены и пастора адвентистской общины г....
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
Как стать христианином – Христиане.ру