Праздник хора

Праздник хора
15 ноября в МЦЦ ЕХБ было отмечено одним из значимых событий - праздником хора.
18.11.2009

Прославление Бога - один из необходимых аспектов христианской жизни и неотъемлемый элемент церковной культуры. Хоровое пение - самая ранняя форма прославления. Еще великий царь Давид понимал важность пения: «Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами» (Псалтирь 68:31,32).

С самого основания Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов ни одно богослужение не проходит без хорового пения.

15 ноября в МЦЦ ЕХБ было отмечено одним из значимых событий - праздником хора.

Богослужение проходило в торжественной и возвышенной обстановке. Особенно проникновенно звучали звуки скрипки. Важно отметить выступление поэта, стихи касались сердца, оставляя неизгладимое впечатление.

Первая проповедь была почерпнута из Откровения 2:8-10. Верность Богу - это не только основание всей нашей веры, но и высшее проявление любви.

Прекрасным дополнением была вторая проповедь на Деян.16:24-40. Если в первой проповеди подчеркивалась верность Богу, то во второй служитель сделал упор на степенность. Уже давно известно, что поспешные действия никогда не идут от Бога. Бог всегда дает время для человека. В данном случае апостолы не поспешили уйти из темницы, но продолжили свою миссию, засвидетельствовав сторожу.

Но, естественно, канвой всего служения стало торжественное пение хора. Пение поднималось к небу и опускалось благоуханием на душу. Грамотно выбранный репертуар сочетался с профессионализмом хористов, но только желание прославить Бога и открытое сердце придало такое звучание гимнам.

В заключение хочется привести слова апостола Павла: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20).

 

Источник: mbchurch.ru

Похожие статьи
Баптисты о Дне народного единства
Пастор церкви Евангельских христиан баптистов г.Новочеркасска, Владимир Романенко. Пресс-служба РС ЕХБ
Многоуровневый дом молитвы РС ЕХБ
6-го октября 2019 г. в городе Красноярске состоялось освящение нового молитвенного дома Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.. На торжественном богослужении, посвященном освящению этого величественного храма, присутствовали:...
Движение баптистского неприсоединения
В августовские дни проводят свои конгрессы сторонники Совета церквей евангельских христиан‑баптистов (СЦ ЕХБ). Членов этого сообщества в разных кругах называют по‑разному: «инициативники», «реформаторы», «раскольники», «отделенные»....
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Как стать христианином – Христиане.ру