Главная>Новости>Культура>На христианском телевидении появилась уникальная школа вокала

На христианском телевидении появилась уникальная школа вокала

На христианском телевидении появилась уникальная школа вокала
В эфире христианского телевидения начала транслироваться вокальная видео школа Вероники Воршип
06.05.2010

С 26 марта 2010 года в эфире христианского телевидения начала транслироваться вокальная видео школа Вероники Воршип. Это первая профессиональная видео школа эстрадного вокала в русскоязычном мире.

Она не имеет аналогов не только среди христиан, но и в светском шоу бизнесе. Об этом сообщает пресс-центр Вероники Воршип.

Сегодня интерес к вокальному мастерству растет как в церквях, так и среди неверующих, о чем свидетельствует проведение многочисленных вокальных конкурсов на телевидении. Люди все сильнее ощущают необходимость в простом, практичном, вдохновляющем и при этом высокопрофессиональном обучении вокалу. Именно эти принципы заложены в основе вокальной видео школы Вероники Воршип, - отмечают в пресс-центре.

«Давно искал видео уроки и советы по вокалу. Я случайно попал на видео уроки с участием Вероники Воршип. Мне очень понравились ее советы и методика. Даже позанимавшись один день, был виден результат. Теперь буду заниматься по ее рекомендациям постоянно. Спасибо ей огромное», - поделился Артур Саратикян

«Поднять уровень прославления в церквях на профессиональный музыкальный уровень и заложить в сердца будущих звезд, светской эстрады, Божьи ценности – это цель моего служения», - говорит Вероника Воршип.

«Эта видео школа является «игрой на опережение», - рассказывает Алексей Ковальчук, продюсер Вероники Воршип. - Обычно в христианской музыкальной среде, привыкли догонять и копировать достижения представителей мирского шоу бизнеса. В данном случае из-за уникальности нашей вокальной школы и самого высокого качества материала, мирским певцам приходиться догонять и подстраиваться. У них просто нет альтернатив. Мы решили не просто говорить, о том, что нужно быть «светом этому миру» или «городом на горе, на который нужно равняться», а стать этим светом и городом».

«Нам пишут много молодых и талантливых мирских певцов. Некоторые из них участники и победители таких проектов как «Фабрика звезд», «Червона рута», - продолжает продюсер. - Они задают вопросы по вокалу. Вероника для них авторитет. У них есть нужда, и мы ее восполняем. Безусловно, они кроме советов по вокалу, прислушиваются к словам Вероники о том, что их талант это дар Бога, которым они должны прославлять своего Творца. Вероника не просто учит их петь. Она закладывает в их души библейское мировоззрение. Мы очень довольны, что послушались Бога и начали работать в этом направлении раньше гомосексуалистов и других извращенцев, которыми кишит современный шоу-бизнес, и которые норовят заложить в души молодых музыкантов совсем другие ценности».

«К сожалению, в современной церкви, как и во времена Иисуса, не все научились различать «знамения времен». А Божии часы сегодня отчетливо показывают, что время энтузиазма сменилось на время профессионализма. И это в особой мере касается музыкального служения в церкви. Те общины, которые не смогут этого понять, рискуют попросту выпасть из времени, а значит не быть в состоянии достичь Евангелием своего поколения. Причем под словом «профессионализм» - я подразумеваю не «консерваторско-дипломный профессионализм» хныкающий от безденежья и отсутствия признания, а тот, который возглавляет топ-чарты современной музыки и который влияет на мировоззрение современной молодежи. Христианская музыка должна стать серьезным рычагов влияния на массы. А для этого она должна быть профессиональной. Много церковных людей, почему-то противопоставляют профессионализм - помазанию. Это большое заблуждение, а зачастую и попросту, попытка перекрасить свою лень в духовность. Я верю в профессионализм без помазания, но я не верю в помазание без профессионализма», - подчеркнул продюсер Вероники Воршип.

Так как Вероника рассматривает эту школу, как свое служение Богу, то каждый желающий может бесплатно просматривать уроки вокала на христианских телеканалах, или скачивать их с ее веб-сайта. На сайте можно скачать уроки в шести разных форматах: Full HD 1920 x 1080p – для публичного просмотра в церквях, и больших аудиториях, HDV 1280 x 720p – для требовательных к качеству пользователей, но не имеющих Full HD телевизоров или в формате Flash 640 x 360p – для людей у которых медленное Интернет соединение. Так же, не остались без внимания люди, которые в силу чрезмерной занятости не могут уделить достаточно времени, для просмотра передачи по телевизору или на компьютере. Они могут скачать передачу в трех популярных мобильных форматах (Apple iPod, MP4, 3Gp), и просматривать передачу по дороге на работу, или во время обеденного перерыва. Кроме этого, можно скачать звуковые упражнения в формате mp3, и печатне материалы в Pdf формате, с подробным описанием упражнений, ко всем урокам, - передает пресс-центр.

«Вокальный успех доступен каждому - девиз моего служения», - говорит Вероника Воршип. По ее словам нужно покончить с заблуждениями, о том, что вокальное мастерство доступно только «особо избранным», и что люди в церкви обречены петь хуже, чем в мире. «Каждый может петь хорошо. И более того, должен это делать правильно и профессионально. Особенно люди, которые своим пением служат Богу. Своей видео школой, я стараюсь помочь в этом даже тем людям, которые в силу географического расположения, или материального положения не могут себе позволить нанять хорошего преподавателя по вокалу», - подчеркнула она.

«Я живу в небольшом сибирском городе Кемерово. С преподаванием вокала у нас очень туго. Возникла потребность, научится эстрадному вокалу, но возможности не было. В поисках хорошей видео школы, я отправился в Интернет. Пересмотрел огромное количество видео уроков, но ничего стоящего или хоть как-то подходящего мне, не нашёл. Пока не наткнулся на видео школу Вероники Воршип на "Ютубе". Она просто молодец. Смотрел ее ролики с огромным интересом. Сразу видно, что она профессионал своего дела. Спасибо ей, за то, что она делает. У меня хоть какая-то надежда появилась», - поделился своими впечатлениями Андрей Дектерёв.

Школа построена таким образом, что ученик может заниматься как индивидуально, так и в группах под руководством преподавателя. Ориентировочно курс будет состоять из 20-30 уроков освещающих основные темы вокального мастерства. Продолжительность каждого видео урока 10 минут. На каждую неделю, ученики получают ежедневные задания, для выполнения которых они будут тратить не больше 1 часа в день.

Также, - как отметили в пресс-центре, - внимания заслуживает система самоорганизации студентов, которая позволяет сохранить мотивацию к обучению на протяжении всего курса. Кроме «Вокальной папки», в которой упражнения удобно раскладываются по дням недели, стоит особо отметить такие авторские разработки Вероники и ее продюсера как «Календарь вокального успеха» и привлечение «Вокального инспектора». Эти инновации помогают студентам иметь подотчетность и наглядно видеть этапы своего вокального развития.

Источник: Твоя Библия

Пресс-центр Вероники Воршип

Похожие статьи
Огненная бомба в христианскую телестудию
На выходных в Иерусалиме был осуществлен поджег студии Daystar - христианской телевизионной сети. Пожар начался рано утром в субботу, когда поджигатель бросил в объект огненную бомбу. Daystar обещает приложить все усилия...
"Solo Uno" в Москве
Дом молитвыIHOP-Moscowсовместно сIHOP-KCприглашает музыкантов, певцов, лидеров групп прославления: Solo Uno. Возрастая в пророческом поклонении 23-27апреля с13:30до21:00 Основные спикеры Музыканты IHOP-KC (США, Канзас Сити): Emily...
Soli Deo Gloria 2017
КонференцияSoli Deo Gloriaуже совсем скоро! Торопитесь зарегистрироваться ибыть снами на7-ймеждународной конференции опоклонении в Москве. Soli Deo Gloria- это место встречи сБогом через Его Слово. Вглубоком изучении темы...
Вождь уверовал благодаря телепрограмме
Вождь местного племени изсеверного бразильского штата Рорайма открыл Бога ивесть Церкви адвентистов седьмого дня после просмотра адвентистской телепередачи. Мануэль Гуэриба, лидер племени джулиа, живущего вдеревне Нормандия,...
Христианский телеканал приглашает студентов
«Дел много, а людей мало!»— под таким девизом в Заокском христианском гуманитарно-экономическом институте (ЗХГЭИ) стартовала программа стажировки для студентов на телеканале «Надежда». Теперь каждый студент может получить...
Как стать христианином – Христиане.ру