Зона Надежды

Зона Надежды
Наверное, большинство зрителей, особенно, старшего поколения задаст вопрос. Почему именно рок? И в чем особенность подобных мероприятий?
19.11.2010

Благотворительные концерты «Зона надежды» это серия масштабных мероприятий объединенных идеей привлечь внимание общественности к проблемам детей-инвалидов и собрать средства для лечения и реабилитации. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

Вот уже четвертый раз благотворительный фонд «Зона надежды» проводит особые рок-концерты. Наверное, большинство зрителей, особенно, старшего поколения задаст вопрос. Почему именно рок и в чем особенность подобных мероприятий.
 
Юноши и девушки в жизни, которых существует эта огромная проблема, детский церебральный паралич, на этих концертах не просто зрители. Здесь все для них. Каждый артист, выступающий на сцене, работает бесплатно, чтобы вырученные от концерта деньги пошли на лечение и реабилитацию детей страдающих этим недугом. Зрители, пришедшие на мероприятие, не только приобретали билеты, зная, на что пойдут средства, но и дополнительно покупали открытки и сувениры, чтобы увеличить сбор на это благое дело. Каждый присутствовавший сегодня в этой зоне надежды, наполнялся верой и любовью. Ведь радость от творимого добра получают в равной мере и тот к кому это добро направленно и те кто его творят.
 
На пресс-конференции организаторы и участники мероприятия говорили о важности благотворительной деятельности для будущего нашей страны. Ведь помимо самих нуждающихся в помощи физической и материальной, каждый человек нуждается в помощи духовной. И поэтому возможность принять участие в добром деле, которую предоставляют фонды это шанс для человека развить свою духовность.
В работе фондов принимают участие известные артисты и спортсмены, политические и общественные деятели. Они стремятся привлечь внимание не только бизнесменов но и правительства к разрешению проблем, которые испытывают сегодня в России люди с ограниченными возможностями.
 
Но конечно саамы главным в подобных мероприятиях зоны надежды, является даже не те средства, которые они собирают, а живое общение. Когда дети и подростки с ограниченными возможностями. Получают любовь и внимание. Ведь счастливое сердце это самое лучшее лекарство.
 
Евгений Хархардин, Михаил Востриков студия «Протестант», г.Москва специально для www.protestant.ru
 
Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).

Похожие статьи
ДоброПенсия
Благотворительный фонд «Светлый путь» с 2015 года оказывает поддержку людям на Донбассе, попавшим в сложные обстоятельства из-за боевых действий. Очередная поездка представителей фонда состоялась почти 2 месяца назад. В...
Индийские христиане во время пандемии
В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой...
«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию
В приютедля бездомных «Тёплый дом»из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением настолько ухудшилась,, что даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что. Но слава Богу нашлись неравнодушные люди! 12...
"Рождество в каждый дом"
Пензенская евангельская церковь «Живая вера» в Рождественские праздники и в преддверии Нового года организовала благотворительную акцию для детей–инвалидов под названием «Рождество в каждый дом». В ходе благотворительной...
Дмитрий Ватуля и "Краеугольный камень"
Группа «Краеугольный камень» (г. Казань). Живой звук. Фильм-концерт. И интервью Дмитрия Ватули.
Как стать христианином – Христиане.ру