Главная>Новости>Культура>В Алматы состоится Международная конференция Интернет-евангелистов - Jesus BarCamp

В Алматы состоится Международная конференция Интернет-евангелистов - Jesus BarCamp

В Алматы состоится Международная конференция Интернет-евангелистов - Jesus BarCamp
Никола Малуха о предстоящей Международной не-конференции Интернет-евангелистов в Алматы
24.01.2011

В Алматы с 11 по 13 февраля состоится Международная конференция Интернет-евангелистов - Jesus BarCamp, на которой опытом эффективной проповеди Евангелия посредством Интернет-ресурсов будут делиться ведующие специалисты в этой области.
Один из спикеров баркампа - Никола Малуха. Блогер, колумнист, руководитель проекта «Академия блогословия» рассказал, чем он будет делиться на этих встречах, а также подчеркнул важность и актуальность проведения таких мероприятий.
 
«Социальные сети, блоги, видеосервисы, вроде Youtube, – уже давно перестали быть элементом развлечения или поиска одноклассников в Интернете. Социальные медиа – это самодостаточная сфера деятельности человека со своими рекламными многомиллиардными бюджетами, лидерами мнений, непосредственно влияющих на жизнь каждого человека, даже тех, кто не вовлечен в новейшие инструменты коммуникации.
 
Свежее исследование авторитетнейшей социологической службы США Pew Research Center утверждает, что интернет-пользователи более активны в обществе. Интернет позволяет вам собрать пожертвования, пробить информационную блокаду в медиа, найти единомышленников и партнеров. Блогеры давно превратились в центр формирования общественного мнения и центр силы. Их приглашают на встречи крупные бизнесмены, политики и религиозные лидеры.
Однако евангельские христиане в странах СНГ не пользуются этими возможностями. Напротив, некоторые служители умышленно игнорируют новые площадки для проповеди Слова Божьего.
 
В этих условиях возрастает роль и значимость мероприятий, вроде Jesus barcamp, где не только рушатся стереотипы, но и предлагаются христианам конкретные инструменты для их служения. Те, кто сегодня активно их используют и учатся быть более эффективными, завтра будут главной движущей силой евангелизации общества и трансформации своих стран. Кто будет игнорировать – превратится в закрытую группу сектантского типа, неспособную выполнить свое призвание.
 В Алматы я поделюсь своим опытом деятельности в социальных медиа, который эволюционировал от хобби до профессиональной работы.
 
Во-первых, расскажу о времени, в которое мы живем, и новых формах человеческой коммуникации, которые открывают перед нами неограниченные возможности. Во-вторых, о Церкви поколения Web 2.0: как новые медиа изменяют христианскую миссиологию. В-третьих, поделюсь опытом в проведении общественных кампаний и мобилизации людей благодаря Интернету. И, в-четвертых, проанализирую проблемы отсутствия христиан среди топ-блогеров и предложу свои пути решения выхода из этой ситуации».
 
Никола Малуха
Jesus BarCamp будет проходить по адресу: г. Алматы, ул.Рихарда Зорге, 14а, здание церкви «Новая Жизнь».

Вход бесплатный по предварительной регистрации! Регистрация здесь.
Контакты организаторов:

Ассоциация IT Евангелистов: Россия, г.Санкт-Петербург (Центральный офис), тел: +7 (812) 971-16-16, www.jesusbarcamp.org
РОБЦ «Новая Жизнь»: Казахстан, г. Алматы, ул.Р.Зорге, 14а, тел: +7 727 251 1050, факс: +7 727 234 1055, www.NewLife.kz
Телеканал CNL: www.CNL.tv




Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пастора из России на конференции в Техасе
Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом, прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Генеральная конференция РЕА
Состоялась Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. 20 декабря 2023 года в Москве, в здании Тушинской Евангельской церкви прошла ежегодная генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. Конференцию...
Конференция Международного Союза церквей ЕХБ
В Тамбове прошла межобластная мужская конференция братства Международного Союза церквей евангельских христиан-баптистов. Несмотря на неистовый беспросветный снегопад и внезапные холода, на братское общение в Тамбов прибыли...
Конференция #РЦХВЕ2023
Конференция #РЦХВЕ2023 в Северо-Западном федеральном округе пройдет 8-9 декабря 2023 года. Если вы ищете направление для своей жизни, семьи, служения, церкви, стремитесь иметь больше понимания, силы, уверенности и веры...
Как стать христианином – Христиане.ру