Главная>Новости>Разное>БЕСПРЕДЕЛ НА ВОСКРЕСНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ

БЕСПРЕДЕЛ НА ВОСКРЕСНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ

БЕСПРЕДЕЛ НА ВОСКРЕСНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ
«Богослужение окончено, мы сейчас будем проводить проверку»
03.07.2012

БЕСПРЕДЕЛ НА ВОСКРЕСНОМ БОГОСЛУЖЕНИИВ минувшее воскресенье 1 июля 2012 г. в 10.00 во время богослужения в церковь «Святая Троица» г. Саратова вошли пять человек, подошли к сцене, где в этотмомент шло прославление.

Один из них (как выяснилось позже помощник прокурора Лисов Валерий Валерьевич), сложив на груди руки крестом, сказал: «Богослужение окончено, мы сейчас будем проводить проверку».

После чего у дверей был поставлен участковый, который не выпускал людей из зала.

Помощник прокурора, а так же лица, пришедшие вместе с ним - Антонов Владимир Геннадьевич, капитан внутренней службы ГПН, и Меньшенина Ирина Вениаминовна, представитель Роспотребнадзора, стали допрашивать прихожан, задавая им вопросы: даете ли вы пожертвования, кто вас заставляет и т.д.

Только после того как все были опрошены, Лисов В.В. разрешил участковому выпустить напуганных людей и отпустил участкового.

Но и на этом все не закончилось. Пом. прокурора потребовал документы на собственность. Ему пояснили, что собственник в отъезде и документы у него. На что тот нагло сказал, что будет находиться в помещении пока не появится собственник.

Подъехавшая на место происшествия юрист Адамия Люсико попросившая "блюстителя" закона разъяснить основания срыва богослужение и незаконного проникновения на территорию частной собственности, а также причину проведения проверки, получила вместо ответа лишь насмешки в свой адрес и нелепое объяснение, что проверка проводится по статье 6 Закона «О прокуратуре», которую он не помнит и не может процитировать.

Видя противоправное поведение чиновников и не имея возможности что-либо сделать, руководство Церкви было вынуждено вызвать полицию и написать заявление о совершении должностными лицами противоправных действий.

В 12.00 не дождавшись приезда собственника, без понятых, без протокола и акта осмотра представители власти начали производить осмотр помещения, осмотрев все помещения, проверяющие удалились.

Между тем, часть противоправных действий удалось снять на камеру. По данному факту в Следственный комитет по Саратовской области будут поданы жалобы о привлечении вышеуказанных должностных лиц к уголовной ответственности по ст. 148 и ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (УК РФ).

Напомним читателям, что в соответствии со ст. 148 УК РФ незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Согласно ст. 286 УК РФ

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор: Инна Загребина Источник: religionip

От Редакции: Без сомнения, что вся эта история является продолжением гонений развязанных саратовскими чиновниками на церковь "Слово Жизни" г.Саратова. Так как церковь "Святая Троица" входит в содружество церквей, в составе которого центральной церковью является именно саратовская церковь "Слово Жизни".

Похожие статьи
Миссия выполнима!
В минувшую субботу,12 июня 2021 года состоялся съезд Центров социальной адаптации орехово-зуевской церкви «Слово жизни». В конференции приняли участие 4 адаптационных центра, созданных и координируемых пастором Михаилом...
Молитва за Израиль
73-я годовщина образования государства Израиль - это праздник не только для еврейского народа, но и для христиан всего мира. 26 мая в рамках иудейско-христианского диалога в России в московской церкви «Слово жизни»...
20 лет судов и благословений
Богослужение на улице под проливным дождем в трех метрах от здания церкви. Звучит по меньшей мере странно. Но только не для церкви «Слово жизни» в городе Калуга. Уже больше месяца собрания вынужденно проходят под...
«Молитва за Израиль» у стены Храма
Впервые Межцерковное молитвенное служение «Молитва за Израиль» прошло у Западной стены Храма в Иерусалиме, а все благодаря пандемии COVID 19 и современным технологиям. Служение было посвящено 72-ой годовщине независимости...
В защиту евангельских христиан России
В Калужской, Орловской, Нижегородской областях складывается угрожающая ситуация вокруг общин христиан веры евангельской. В отношении них вынесены судебные решения запрещающие использовать под собрания верующих здания находящиеся...
Как стать христианином – Христиане.ру