Главная>Новости>Политика>Баптисты и православные в Липецке совершают сложный размен

Баптисты и православные в Липецке совершают сложный размен

Баптисты и православные  в Липецке совершают сложный размен
Противостояние двух конфессий, претендующих на одно и то же здание, длится уже более 20 лет. В настоящее время, похоже, найден вариант решения проблемы, устраивающий обе конфликтующие стороны.
27.01.2010

26 января на заседании постоянной комиссии горсовета Липецка по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике обсуждался вопрос о передаче в собственность Русской православной церкви (РПЦ) здания бывшей котельной на ул. Студеновской, 39.

В перспективе это помещение будет предложено Церкви евангельских христиан-баптистов взамен занимаемого ими сегодня храма на ул. Бабушкина (район Сокола).

Противостояние двух конфессий, претендующих на одно и то же здание, длится уже более 20 лет. В 1989 году по решению Правобережного районного Совета разрушенное помещение когда-то православного храма было передано христианам-баптистам. Уже в 1993 году это решение было отменено, но представители евангельской церкви освобождать здание, восстановленное ими на свои средства, отказались. В 2007 году распоряжением Правительства РФ храм на ул. Бабушкина был передан в собственность РПЦ. Однако вопрос об освобождении здания так до сих пор не решен. Более года эта проблема рассматривается в Арбитражном суде Липецкой области.

В настоящее время, похоже, найден вариант решения проблемы, устраивающий обе конфликтующие стороны, сообщает пресс-служба городского Совета. Они намерены заключить мировое соглашение, в рамках которого христиане-евангелисты готовы освободить храм на ул. Бабушкина и занять предложенное им здание бывшей котельной на ул. Студеновской. Будет совершен своего рода обмен, а для этого бывшая котельная, находящаяся в муниципальной собственности, должна быть передана в собственность РПЦ. Соответствующее решение и должен принять городской Совет депутатов.

Как отметил председатель горсовета Валерий Синюц, необходимо помочь обеим сторонам этого конфликта прийти к согласию. Члены комиссии приняли решение о вынесении этого вопроса на сессию, которая состоится 2 февраля.

Источник: Gorod48.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Баптисты о Дне народного единства
Пастор церкви Евангельских христиан баптистов г.Новочеркасска, Владимир Романенко. Пресс-служба РС ЕХБ
Многоуровневый дом молитвы РС ЕХБ
6-го октября 2019 г. в городе Красноярске состоялось освящение нового молитвенного дома Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.. На торжественном богослужении, посвященном освящению этого величественного храма, присутствовали:...
Движение баптистского неприсоединения
В августовские дни проводят свои конгрессы сторонники Совета церквей евангельских христиан‑баптистов (СЦ ЕХБ). Членов этого сообщества в разных кругах называют по‑разному: «инициативники», «реформаторы», «раскольники», «отделенные»....
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Как стать христианином – Христиане.ру