Главная>Новости>Политика>Глава РОСХВЕ предложил альтернативу силовой реабилитации наркозависимых

Глава РОСХВЕ предложил альтернативу силовой реабилитации наркозависимых

Глава РОСХВЕ предложил альтернативу силовой реабилитации наркозависимых
"Государство пока не знает, как реабилитировать наркоманов, чтобы ремиссия была устойчива. Оно упустило момент, когда надо было сконцентрировать усилия..."
28.03.2011

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской РОСХВЕ, член Общественного Совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский, анализируя проблему силовой реабилитации наркоманов, отметил:

«ФСКН и Минздрав обязаны обратить внимание на колоссальный опыт конфессиональных центров реабилитации. Сейчас этой проблемой занимаются только православные и протестанты. До тех пор пока ведомства не изобретут нормальную методику реабилитации, вакханалия в способах реабилитации будет продолжаться. Такие центры, если они не конфессиональные, зачастую не обременены нравственностью, потому и действуют так, как могут. А кто-то вообще делает полукриминальный, кровавый бизнес на боли наркоманов и их родных».
 
Причину проблемы епископ видит в том, что «государство пока не знает, как реабилитировать наркоманов, чтобы ремиссия была устойчива. Оно упустило момент, когда надо было сконцентрировать усилия и поднять проблему на государственный уровень. Сейчас же действия властей скорее похожи на поиск. Кто им мешает освоить средства на постройку светских центров и создание карманных структур реабилитации? Эта сфера приватизирована ФСКН».
 
В связи с этим, по мнению главы РОСХВЕ, судебный процесс над руководителями новосибирского реабилитационного центра не последний. «Говорю это с колоссальной болью, — подобные приговоры будут продолжаться. На очереди Пермь», — приводит его слова пресс-служба РОСХВЕ.
 
Заявление прозвучало вскоре после вынесения приговора руководителю реабилитационного центра фонда «Новосибирск против наркотиков» Альберту Сажину.
 
Новосибирский районный суд приговорил борца с наркоманией к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Трое его коллег по фонду получили условные сроки от 1,5 года до 6 лет. Его признали виновным в незаконном лишении свободы и удержании наркозависимых в реабилитационном центре.
 
Ранее по аналогичным обвинениям был осужден Егор Бычков, руководитель нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Его случай вызвал широкий резонанс в российском обществе.

Источник: radioteos-news

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравление с Рождеством и наступающим Новым годом от РОСХВЕ
Поздравление с Рождеством и наступающим Новым годом от Начальствующего епископа РОСХВЕ(п) Сергея Васильевича Ряховского. Пресс-служба РОСХВЕ
«Россия и мир: образы – связи – будущее»
20 ноября 2023 года в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась международная стратегическая сессия по укреплению общероссийской гражданской идентичности «Россия и мир: образы – связи...
Епископ РОСХВЕ принял участие во встрече с президентом РФ
25 октября 2023 года в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями религиозных объединений России. Во встрече принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного...
Протестанты попросили Путина о помощи
Российские протестанты направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой оказать содействие в создании в России фонда поддержки протестантского образования. Об этом сообщил начальствующий епископ Российского...
С 1997-го года и далее...
Начальствующий Епископ РОСХВЕ Сергей Ряховскийвозглавляет РОСХВЕ с 1997 года. На проходившем17-19 октября 2023 года БольшомСоборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский...
Как стать христианином – Христиане.ру