Главная>Новости>Политика>Принят закон поощряющий благотворителей

Принят закон поощряющий благотворителей

Принят закон поощряющий благотворителей
Согласно новому закону, теперь не взимается налог с суммы выплат в виде благотворительной помощи,которая оказывается российскими и иностранными благотворительными организациями.
15.07.2011

Благотворительность в России получила правовое подкрепление.

 

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, который совершенствует механизм государственного поощрения благотворительной деятельности.

 

 

Прописанные в законе налоговые льготы не только придают экономический стимул благотворителям, но поднимают их общественный статус. Это очень важно – на государственном уровне поддержать тех, кто занимается благотворительностью.

Снижение налоговой нагрузки для организаций и частных лиц – очень своевременное и нужное законодательное решение. Будет меньше налогов выплачено с благотворительной суммы, значит,  больше денег получат те, для кого они предназначены.
 
Налоговые преференции, которые дает новый закон, - это, в первую очередь, знак внимания со стороны государства всем, кто участвует в благотворительных акциях и проектах.
Прописанные в законе налоговые льготы не только придают экономический стимул благотворителям, но поднимают их общественный статус, воодушевляют на новые добрые дела.
Это очень важно – поощрять благотворительное движение, поднимать благотворительную активность компаний, организаций, волонтеров, особенно молодежи.
Только совместными усилиями – государства и гражданского общества,  неравнодушных, милосердных людей можно целенаправленно помогать тем, кому особенно трудно.
 
Согласно новому закону,  теперь не взимается налог с суммы выплат в виде благотворительной помощи, как в денежной, так и натуральной форме, которая  оказывается российскими и иностранными благотворительными организациями.
 
От НДС освобождаются услуги по социальному обслуживанию несовершеннолетних детей, пожилых людей, инвалидов, безнадзорных детей и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предусмотрены и другие благоприятные налоговые льготы.

Источник:er-duma.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Дела веры
Новосибирский благотворительный фонд«Рука помощи»под руководством Сергея Зайкова, помог ещё одному человеку улучшить жизнь. Паша – один из братьев-двойняшек, он страдает ДЦП, живёт в деревне в очень стеснённых условиях....
ДоброПенсия
Благотворительный фонд «Светлый путь» с 2015 года оказывает поддержку людям на Донбассе, попавшим в сложные обстоятельства из-за боевых действий. Очередная поездка представителей фонда состоялась почти 2 месяца назад. В...
Индийские христиане во время пандемии
В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой...
«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию
В приютедля бездомных «Тёплый дом»из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением настолько ухудшилась,, что даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что. Но слава Богу нашлись неравнодушные люди! 12...
"Рождество в каждый дом"
Пензенская евангельская церковь «Живая вера» в Рождественские праздники и в преддверии Нового года организовала благотворительную акцию для детей–инвалидов под названием «Рождество в каждый дом». В ходе благотворительной...
Как стать христианином – Христиане.ру