Главная>Новости>Происшествия>Политики США против законов Божьих

Политики США против законов Божьих

Политики США против законов Божьих
"Глубоко укоренившиеся культурные кодексы, религиозные убеждения ... необходимо изменить" - Хилари Клинтон
29.04.2015

«Да, мы сократили материнскую смертность вдвое, однако слишком много женщин все еще не имеют жизненно-важного доступа к репродуктивному здоровью», – заявила Хиллари на саммите женщин мира.

Либеральные политики используют словосочетание «репродуктивное здоровье» как термин-ширму, который включает в себя аборты. Однако высказывание Хиллари повторяет слова статьи президента Национальной организации женщин (NOW) Терри О’Нейла, опубликованной в мае прошлого года, в которой аборт назван «необходимой мерой предотвращения детской смертности».

Кандидат в президенты от демократической партии добавила, что надеется на понимание правительств, которые должны применить меры государственного принуждения, чтобы изменить традиционные религиозные догмы.

«Права должны существовать на практике, а не только на бумаге. Законы необходимо усиливать ресурсами и политической волей, – заявила она. – Глубоко укоренившиеся культурные кодексы, религиозные убеждения и структурные предубеждения необходимо изменить».

Это заявление было встречено бурными овациями на феминистической конференции, проводимой Тиной Браун (Tina Brown) в Центре Линкольна на Манхэттене.

Религиозные возражения против проводимой политики здравоохранения и социального обеспечения, спонсируемой Организацией по планированию семьи и политикой гомосексуалов и трансгендеров, она назвала препятствиями, которые правительство должно преодолеть.

«Америка сделает огромный рывок вперед, если каждая женщина получит право выбора, в вопросе, касающегося ее здоровья. Это должен быть ее собственны выбор, а не решение, принмаемое такими работодателями, как Хобби-Лобби», – сказала она. В прошлом году Верховный суд вынес постановление, разрешающее частным корпорациям не предоставлять страховку Обамакер, которая требует от них оплачивать абортирующие лекарства, контрацептивы и стерилизацию работникам – мандат, который противоречит учению Католической церкви и других христианских течений.

Клинтон сокрушалась, что «есть те, кто выступают в качестве лидеров,…но лишают поддержки ведущего представителя семейного планирования» – Организацию по планированию семьи – «и хотят позволить страховым компаниям снова взимать плату с женщин, только за то, что они – женщины».

«Мы пойдем вперед, когда женщин-гомосексуалов и трансгендеров будут принимать, а не увольнять с хороших мест только из-за того, кто они есть или кого они любят», – добавила Клинтон.

Не в первый раз бывшая первая леди заявила, что либеральная социальная политика должна заменить религиозные взгляды. В декабре 2011 года в своей речи в Женеве тогда еще госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что, возможно, «самая сложная проблема возникает, когда люди ссылаются на религиозные или культурные ценности как на причину нарушать или не защищать человеческие права граждан ЛГБТ».

Эти возражения, сказала она, «похожи на оправдание таких жестоких практик в отношении женщин, как почетное убийство, сожжение вдов и повреждение женских гениталий».

Хотя мнение о гомосексуализме «все еще меняется», в свое время «мы поймем, что никакие [религиозные] практики или традиции не могут попирать человеческие права, принадлежащие всем нам».

Ее точка зрения, хотя она и не совпадает с основными течениями в американской политике, была поддержана ООН. Фонд населения ООН постановил в своем ежегодном докладе в 2012 году, что религиозные возражения против абортирующих лекарств необходимо преодолеть. Согласно докладу Фонда, «носители долга (правительства и другие организации) имеют ответственность гарантировать, чтобы все формы контрацепции, включая стерилизацию и абортирующую «экстренную контрацепцию», считались приемлемыми: «Однако если их не принимают по культурным, религиозным или иным причинам, их не будут использовать».

Два года спустя, в прошлом феврале, комитет ООН по правам ребенка дал Ватикану инструкцию, в которой говорилось, что Католическая церковь должна изменить канонический закон «в отношении абортов и определить обстоятельства, при которых разрешается доступ к абортирующим услугам».

Во время своей речи в четверг Хиллари назвала легальное, введенное государством применение феминистической политики «великим незавершенным делом 21 века», которое необходимо завершить «не просто ради женщин, но ради всех – и не только в далеких странах, но здесь, в Соединенных Штатах».

«Это не только ради прав женщин. Это должно стать битвой как Америки, так и всего мира, – сказала она. – В нашей стране еще нужно многое сделать, а еще больше – по всему миру, однако я полна уверенности и оптимизма, что если мы примемся за работу, то совместными усилиями у нас получится».

Американские критики назвали беспрецедентным заявление Клинтон о том, что нация, основанная на свободе вероисповедания, может использовать государственное принуждение, чтобы изменить религиозную практику.

«Еще никогда мы не видели, чтобы кандидат в президенты так смело говорил о конфронтации с учением Католической церкви против абортов»,– заявил Билл Донохью (Bill Donohue), член Католической лиги.

«С одной стороны, это показывает, насколько далеко зашла политика давления сторонников аборта, – написал Эд Моррисси (Ed Morrissey) на сайте HotAir.com. – Баллотироваться в президенты на основании обещания использовать власть правительства, чтобы изменить «глубоко укоренившиеся культурные кодексы [и] религиозные убеждения», возможно, самый честный прогрессивный слоган в истории».

Он понадеялся, что теперь, когда Клинтон призвала правительства изменить религиозные доктрины, «избиратели увидят настоящую Хиллари Клинтон – ту, что отвергает их веру, так же как и Обама. И в этот раз – во всеуслышание, а не с помощью частной предвыборной кампании».

Донохью попросил Хиллари «сделать следующий шаг и рассказать поточнее, как она собирается исполнять свое обещание. Это интересно узнать не только посвященным католикам, но и евангельским христианам, ортодоксальным иудеям, мусульманам и всем тем, кто ценит жизнь от самого зачатия до момента естественной смерти».

Источник: refnews

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Христианство и боевые искусства
Владимир Горностаев -христианин российского происхождения живущий в США, занимается спортивной журналистикой. В своей статье Владимир поднимает довольно спорный для современного христианства вопрос , насколько допустимо...
Дональд Трамп о вере и молитве
Вчера,6 февраля 2020 года в Вашингтоне состоялся 68 Национальный молитвенный завтрак. Главным событием мероприятия стало выступление президента США Дональда Трампа, который, фактически, праздновал провал попытки импичмента....
Молитвы против импичмента
На прошлой неделе известные христианские пасторы и лидеры прославления помолились за Президента Трампа, заявившего, что в условиях набирающих обороты слушаний об импичменте на Капитолийском холме ему как никогда нужны...
Платье, смокинг и кольца бесплатно
ЦерковьConcord Churchв Далласе (штат Техас, США) предложила взять на себя свадебные расходы пар, живущих в гражданском браке, если они согласятся официально оформить свои отношения. Об этом на воскресном богослужении...
Что происходит с американцами?
Вканун праздника Рождества американский институт общественного мнения— Институт Гэллапа— провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Цель этого опроса выяснить место религии вжизни современных американцев. Религия:...
Как стать христианином – Христиане.ру