Главная>Новости>Происшествия>Епископ РОСХВЕ обратился к послу Ирана по поводу задержанных служителей церкви «Слово Жизни»

Епископ РОСХВЕ обратился к послу Ирана по поводу задержанных служителей церкви «Слово Жизни»

Епископ РОСХВЕ обратился к послу Ирана по поводу задержанных служителей церкви «Слово Жизни»
Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ)
02.08.2016

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи о поступившем в его адрес письме от старшего пастора церкви «Слово Жизни» в Республике Азербайджан, Президента Библейского общества в Азербайджане Расима Халилова.

В письме сообщается о том, что 22 июня 2016 года священнослужители церкви «Слово Жизни» г. Баку: пастор Гурбанов Эльдар (48 лет), пастор Фархадов Юсиф (51 год) и переводчик Насиров Бахрам (36 лет) прибыли в Исламскую Республику Иран в г. Тегеран по приглашению друзей, граждан ИРИ, для участия в церемонии обручения. Целью их поездки был дружеский визит, они не занимались миссионерской деятельностью и имели контакты только с единоверцами.

Однако 24 июня 2016 г. они были задержаны службой Государственной безопасности Ирана во время церемонии обручения без предъявления каких-либо обвинений. Родственникам священнослужителей до сих пор не сообщают ничего об их судьбе.

Эльдар Гурбанов в 2010-2012 гг. проходил обучение в духовном образовательном учреждении в г. Москве и зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный, благочестивый человек, внимательный к нуждам окружающих людей, и нам трудно представить, чтобы он мог совершить какое-то преступление. Юсиф Фархадов и Бахрам Насиров также имеют репутацию добропорядочных законопослушных граждан и положительные характеристики.

Все трое священнослужителей имеют семьи и детей. Юсиф Фархадов имеет на попечении сына инвалида с синдромом Дауна. Родственники священнослужителей тяжело переживают данную ситуацию, осложненную полным неведением и непониманием того, что происходит с их мужьями, сыновьями, отцами. Ситуация получила широкий резонанс в евангельском сообществе, и сегодня тысячи верующих в Азербайджане, России и по всему миру молятся о судьбе священнослужителей, и верят, что власти Исламской Республики Иран, руководствуясь буквой закона, международно-правовыми нормами и принципом справедливости, смогут объективно разобраться в произошедшем и принять соответствующее решение.

Епископ Сергей Ряховский попросил посла помочь с получением официальной информации о судьбе священнослужителей из Азербайджана и дать рекомендации по поводу возможности их скорейшего возвращения на Родину.

В завершении обращения глава РОСХВЕ подчеркнул высокую ценность добрых отношений между представителями разных конфессий и разных государств и выразил уверенность, что в дальнейшем такое сотрудничество будет крепнуть и приносить добрые плоды.

Стоит напомнить, что в 2012 году епископ Сергей Ряховский вел официальную переписку и лично встречался с предыдущим Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Резой Саджади (занимал эту должность до 2013г., в настоящий момент - советник Совета безопасности Исламской республики). Предметом встреч было задержание и смертный приговор вынесенный пастору Йосефу Надархани. Тогда о судьбе иранского служителя молились и ходатайствовали христиане во всем мире. В итоге в сентябре 2012 года Иосеф Надархани был освобожден из под стражи. Видеозапись его встречи с семьей тронула сердца людей во всем мире. Всё это дает надежду на благополучное разрешение и данной ситуации.

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
День Победы / РОСХВЕ
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский по официальному приглашению президента РФ Владимира Путина посетил праздничный...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
Поздравление со Светлым праздником Воскресения Христова от Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной Палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с...
Епископ С.В. Ряховского посетил митрополита Иллариона
На прошлой недкле,в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча НачальствующегоепископаРоссийского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников)Сергея ВасильевичаРяховского спредседателемОВЦС...
За что в Индии арестовали пастора
Пастора Раджендра Двиведи заключили в тюрьме за то, что сравнил в своем блоге спасение Иисуса и то, что открыто в Ведах и Упанишадах. Мадхья-Прадеш — один из штатов Индии, который недавно ужесточил закон, запрещающий...
Протестанты попросили разъяснить закон "Об аттестации духовенства"
Закон "об аттестации духовенства" нуждается в подзаконных актах, которые бы разъяснили ряд его "расплывчатых" положений, и в консультациях по их созданию должны участвовать представители конфессий, считает начальствующий...
Как стать христианином – Христиане.ру