Главная>Новости>Происшествия>Адвентисты победили капиталистов Ямайки

Адвентисты победили капиталистов Ямайки

Адвентисты победили капиталистов Ямайки
Церковь христиан-адвентистов седьмого дня (АСД)
27.08.2018

Церковь адвентистов седьмого дня на Ямайке недавно обратилась к работодателям в частном и государственном секторах с призывом уважать конституционные права трудящихся на свободу от религиозной дискриминации.

В апелляции говорилось о сообщении Национального профсоюза работников, в котором, среди прочего, указывалось, что рабочему из Нефтяной компании Ямайки (PETCOM)  была приостановлена выплата с декабря 2017 года, поскольку он отказался работать в субботу, его день поклонения Богу.

Найджел Кок, директор отделов коммуникации, внешних связей и религиозной свободы Церкви на Ямайке, сказал, что он говорил с рабочим в конце июля, и что тот считает, что его права были нарушены. «Основываясь на том, что было представлено мне рабочим и Национальным профсоюзом работников, похоже, существует явное и грубое нарушение права работника на его свободу вероисповедания», — сказал Кок.

Через несколько дней после подачи апелляции от Церкви представители PETCOM сообщили в заявлении, что работнику будет разрешено вернуться 30 июля 2018 года.

«Это небольшая победа», — сказал Кок. Он добавил, что несколько членов церкви имели подобные проблемы с работой в этом году. «Мы сожалеем о том, что некоторые работодатели даже отказывались нанимать квалифицированных лиц на основе религиозных убеждений или религиозной практики этих лиц», — сказал Кок.

Кок сказал, что студенту, зарегистрированному в национальной программе летней работы, отказали в работе и отправили домой, услышав, что он не может работать по субботам. «Церковь вмешалась в ситуацию студента, и он тоже был восстановлен, чтобы начать работать 30 июля», — сказал Кок.

«Практика этих работодателей противоречит конституционным правам рабочих и лиц, ищущих работу, и не соответствует закону о гибкой рабочей неделе, который позволяет работнику выбирать день отдыха для использования в качестве дня поклонения, если он или она так желает, без каких-либо последствий со стороны работодателя, — объяснил Кок.

Кок, будучи генеральным секретарем Национальной ассоциации религиозной свободы Ямайки, указал на положения Устава об основных правах и свободах,  внесенные в Конституцию. Он также упомянул Закон о занятости (гибкие условия трудового соглашения) (другие положения) от 2014 года и его влияние на изменение раздела 2 Закона о трудовых отношениях и промышленных спорах.

Положения обоих публичных законов делают религиозную дискриминацию трудовым спором, который имеет право на разрешение. «Как церковь, мы приветствуем поддержку профсоюзов в этом критическом вопросе. Мы также призываем поддержку ассоциаций работодателей, чтобы они присоединились к усилиям по поощрению и укреплению уважения прав работников в отношении их свободы от религиозной дискриминации на рабочем месте», — сказал Кок.

Источник: Adventist Review

Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Вернуть пропавших братьев в церковь
Люди покидают церковь. Всвязи сэтим лидеры адвентистов седьмого дня вИнтер-Американском регионе сосредоточились накрупной инициативе попоиску ипримирению тысяч бывших членов вболее чем 22000 церквей иобщин наэтой территории. Эту...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру