Главная>Новости>Происшествия>Адвентисты победили капиталистов Ямайки

Адвентисты победили капиталистов Ямайки

Адвентисты победили капиталистов Ямайки
Церковь христиан-адвентистов седьмого дня (АСД)
27.08.2018

Церковь адвентистов седьмого дня на Ямайке недавно обратилась к работодателям в частном и государственном секторах с призывом уважать конституционные права трудящихся на свободу от религиозной дискриминации.

В апелляции говорилось о сообщении Национального профсоюза работников, в котором, среди прочего, указывалось, что рабочему из Нефтяной компании Ямайки (PETCOM)  была приостановлена выплата с декабря 2017 года, поскольку он отказался работать в субботу, его день поклонения Богу.

Найджел Кок, директор отделов коммуникации, внешних связей и религиозной свободы Церкви на Ямайке, сказал, что он говорил с рабочим в конце июля, и что тот считает, что его права были нарушены. «Основываясь на том, что было представлено мне рабочим и Национальным профсоюзом работников, похоже, существует явное и грубое нарушение права работника на его свободу вероисповедания», — сказал Кок.

Через несколько дней после подачи апелляции от Церкви представители PETCOM сообщили в заявлении, что работнику будет разрешено вернуться 30 июля 2018 года.

«Это небольшая победа», — сказал Кок. Он добавил, что несколько членов церкви имели подобные проблемы с работой в этом году. «Мы сожалеем о том, что некоторые работодатели даже отказывались нанимать квалифицированных лиц на основе религиозных убеждений или религиозной практики этих лиц», — сказал Кок.

Кок сказал, что студенту, зарегистрированному в национальной программе летней работы, отказали в работе и отправили домой, услышав, что он не может работать по субботам. «Церковь вмешалась в ситуацию студента, и он тоже был восстановлен, чтобы начать работать 30 июля», — сказал Кок.

«Практика этих работодателей противоречит конституционным правам рабочих и лиц, ищущих работу, и не соответствует закону о гибкой рабочей неделе, который позволяет работнику выбирать день отдыха для использования в качестве дня поклонения, если он или она так желает, без каких-либо последствий со стороны работодателя, — объяснил Кок.

Кок, будучи генеральным секретарем Национальной ассоциации религиозной свободы Ямайки, указал на положения Устава об основных правах и свободах,  внесенные в Конституцию. Он также упомянул Закон о занятости (гибкие условия трудового соглашения) (другие положения) от 2014 года и его влияние на изменение раздела 2 Закона о трудовых отношениях и промышленных спорах.

Положения обоих публичных законов делают религиозную дискриминацию трудовым спором, который имеет право на разрешение. «Как церковь, мы приветствуем поддержку профсоюзов в этом критическом вопросе. Мы также призываем поддержку ассоциаций работодателей, чтобы они присоединились к усилиям по поощрению и укреплению уважения прав работников в отношении их свободы от религиозной дискриминации на рабочем месте», — сказал Кок.

Источник: Adventist Review

Похожие статьи
Беженец - заключенный - пастор
Свидетельство Джозефа Зохминга Тханга— иммигранта изМьянмы, в настоящее время онявляется пастором общины христиан адвентистов седьмого дня. Яродился вмаленькой деревне Туинго. Адвентист втретьем поколении, ябыл предпоследним...
Христианское кафе «Сельский Дом»
В Москве открылось адвентистское кафе здорового питания «Сельский Дом». О новом предприятии общественного питания рассказывает Виталий Пилипенко, заместитель руководителя проекта «Сельский Дом» в Москве. Беседовала: Елена...
Адвентистские "Искатели приключений"
В первые школьные дни ребята из клуба «Искатели приключений», общины христиан адвентистов седьмого дня«Восточная» (г.Москва), получили в подарок от церкви необычное мероприятие. Родители и наставники клуба решили продлить...
Историческое примирение после 40 лет конфликта
До недавнего времени адвентисты Венгрии были разделены на две группы, которые спорили друг с другом более 40 лет. И наконец-тоДух примирения восторжествовал. В Белграде (Сербия)в Европейском пасторском совете церкви христиан...
«Скоро в школу»
Христиане адвентисты седьмого дня, г. Луцка (Украина) помогли детям из социально незащищенных семей подготовиться к школе. Приглашать в церковь накануне нового учебного года детей из социально незащищенных семей, чтобы...
Как стать христианином – Христиане.ру