Главная>Новости>Происшествия>Конная полиция против христиан

Конная полиция против христиан

Конная полиция против христиан
Полиция фактически лишила верующих права свободно совершать церковные службы.
31.05.2021

Сотни конных полициейских Канады заблокировали церковь GraceLife в Эдмонтоне (провинция Альберта) от протестующих, пытавшихся прорвать ограждения и проникнуть в церковь, ранее огороженную тремя заборами.

Полиция фактически лишила верующих права свободно совершать церковные службы, но при этом заявила, что признает право каждого «на мирное выражение мнения».

На видео, распространенном в социальных сетях, комментатор говорит, что не пускать верующих в храм приехали 200 полицейских, задействовано 40 полицейских автомобилей и даже вертолет.

Полиция, по указанию Службы здравоохранения Альберты, установила забор вокруг здания церкви в Эдмонтоне, а в воскресенье местные жители разрушили сетчатый барьер, протестуя против действий правительства и полиции. Сообщается, что около 300-400 демонстрантов появились на территории церкви и начали петь христианские гимны.

Согласно отчету Western Standard, когда протестующие начали сносить ограждение вокруг церкви, полицейские его тут же стали восстанавливать. Издание отметило, что «десятки полицейских автомобилей» заблокировали доступ к дорогам, ведущим к церкви.

Прихожане после закрытия церкви собираются на богослужения в другом месте, адрес которого хранят в секрете, и проводят богослужения там. В электронном письме в адрес Faithwire помощник пастора GraceLife Джейк Спенст подтвердил, что церковь проводит собрания в неизвестном месте и транслирует свои богослужения на YouTube.

Пастор из Калифорнии Джон Макартур похвалил членов GraceLife за то, что они начали встречаться в частном порядке на фоне продолжающегося подавления правительством их свободы проводить богослужения. «Удивительно, что в Канаде есть катакомбная церковь, — сказал Макартур, пастор церкви Grace Community Church в Сан-Вэлли (США, штат Калифорния). — Это потому, что правительство Альберты окружило церковь тройным забором и заперло ее, чтобы люди не могли туда попасть».

«Это первый случай в западном мире, — сказал Макартур, — когда правительство заблокировало церковь от верующих».

Хотя забота о здоровье людей используется как предлог для закрытия христианских храмов, — дело, разумеется, не в здоровье. Потому что если можно несколько часов сидеть в плотно набитом самолете, то можно и в церкви, куда менее плотно заполненной людьми.

Дело в том, что культура отмены, наступающая в США и Канаде, и, шире, вообще постмодернизм, не предусматривают наличия какой-либо веры, и уж тем более веры в Христа — ее будут стремиться отменить в первую очередь.

Отметим, что GraceLife — одна из многочисленных протестантских церквей. Она имеет центральный офис в США и основана Чарлзом Бингом. Имеет миссии во многих странах мира. На их странице, посвященной России, сказано, что они распространяют литературу на русском языке, но не указано, есть ли действующие церкви на территории РФ.

Источник: rossaprimavera

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
12 августа день Поста и Молитвы
Начальствующий епископи члены Правления#РЦХВЕпризвали верующих провести 12 августа в посте и молитве. Из церквей по всей стране сообщают, что участились случаи заражения коронавирусной инфекцией, есть тяжёлые ситуации. В...
Почему в Канаде преследуют христиан?
В Канаде жёстко преследуют христиан. Аресты пасторов, закрытие церквей и крупные штрафы для верующих?
Церковь АСД о всеобщей вакцинации
Данный материал отражает официальную позицию Генеральной конференции Церкви АСД по вопросу вакцинации. Вакцины, представленные в этом материале, не должны рассматриваться как рекомендация Церкви к применению именно этих...
Председатель РС ЕХБ "....я буду вакцинироваться".
В последнее время много споров о вакцинации от короновируса. Наэти вопросы ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Беседовала:Юлия Вдовина - Петр Вальтерович, Вас спрашивали о вакцинации от короновируса? -...
Как стать христианином – Христиане.ру