Главная>Новости>Происшествия>140 студентов-баптистов похищены

140 студентов-баптистов похищены

140 студентов-баптистов похищены
Нигерия
21.07.2021

Более 100 учеников баптистской школы-интерната в северном штате Кадуна были захвачены рано утром.

Нигерийские церковные лидеры называют это самым ужасным похищением христиан на сегодняшний день.

5 июля около 2 часов ночи вооруженные нападавшие взорвали стены баптистской средней школы Вефиль на окраине столицы штата Кадуна и увели учеников школьного общежития под дулом оружия, рассказали местные жители.

Школа-интернат, основанная баптистской церковью Вефиль в Кадуне, подверглась нападению после того, как похитители захватили сотрудников службы безопасности.

К сожалению, такие школьные похищения становятся обычным явлением в северной Нигерии, где с декабря было похищено около 950 учеников - половина за последние шесть недель, по данным Детского агентства ООН. Это четвертое похищение студентов в штате Кадуна за последние шесть месяцев.

В этом году в Нигерии произошло семь массовых похищений студентов.

Израэль Аканжи, президент Нигерийской баптистской конвенции заявил, что 28 студентов воссоединились с семьей, а 125 студентов остаются пропавшими без вести.

«Мы твердо верим, что по милости Бога, эти студенты скоро благополучно вернутся к своим родителям», - заявил Аканджи. Он также выразил соболезнования семьям о двух солдатах армии, которые погибли, пытаясь защитить школу. Поисково-спасательные операции нигерийскими военными продолжаются.

Президент Мухаммаду Бухари приказал военным, полиции и спецслужбам «активизировать усилия» и «действовать быстро», чтобы «обеспечить безопасное и скорейшее освобождение» жертв похищения в Кадуне, а также в соседнем штате Нигер.

Джозеф Хаяб, баптистский пастор и председатель отделения штата Кадуна в Кане, сказал, что его сын был среди тех, кому чудом удалось бежать.

«Сейчас я потерял дар речи», - сказал Хаяб MSN. «Школа - это образовательное служение моей церкви. Это очень печальная ситуация для нас».

Элайджа Браун, генеральный секретарь и генеральный директор Всемирного баптистского альянса (BWA), отметил, что в апреле в том же районе было совершено нападение на воскресное богослужение в баптистской церкви Хаске, в результате чего один член церкви погиб, а четверо похищены.

BWA оценивает Нигерию как вторую наиболее уязвимую страну для баптистов по своему первому индексу уязвимости, который оценивает проблемы служения, включая свободу вероисповедания, насилия, голод и средства к существованию в 126 странах и территориях, где есть члены BWA.

 

Источник: cnl.news

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Красный уровень» геноцида христиан
Международное общество гражданских свобод и верховенства закона, нигерийская группа по надзору за соблюдением прав человека, призвала правительство демократических стран отреагировать на то, что они называют «красными сигналами»...
В поисках похищенного пастора
Спустя почти три года после таинственного исчезновения малайзийского пастора Раймонда Коха, «Голос мучеников-Корея» призывает христианподдержать его семью, объединившись с христианами всего мира, и подписать петицию с требованием...
Королевство принимает адвентизм
В Нигерии в некоторых отдаленных регионах сохраняется прежняя традиционная «структура королевства». В одном из таких королевств, состоящем из десяти деревень, один человек начал слушать передачи Адвентистского Всемирного...
Появятся ли христианские боевики?
Многочисленные нигерийские христиане выступили за создание ополчения, которое защитит их от атак джихадистов из «Боко харам» - филиала группировки «Исламского государства». Ряд христианских лидеров...
Предотвращен теракт против протестантской церкви
В нигерийском городе Джосе у протестантской церкви 12 июля совершен теракт. Благодаря оперативной работе сотрудников службы безопасности церкви обошлось без человеческих жертв. Трагедия у церкви общины «Евангелическая...
Как стать христианином – Христиане.ру