Главная>Новости>Церковь>В поисках похищенного пастора

В поисках похищенного пастора

В поисках похищенного пастора
«Голос мучеников-Корея»
22.11.2019

Спустя почти три года после таинственного исчезновения малайзийского пастора Раймонда Коха, «Голос мучеников-Корея» призывает христиан поддержать его семью, объединившись с христианами всего мира, и подписать петицию с требованием раскрыть правду о его исчезновении.

13 февраля 2017 года автомобиль пастора Коха был окружен полноприводными автомобилями черного цвета, в которых находилось не менее 15 человек в масках.

В поисках похищенного пастора

С тех пор не было обнаружено никаких следов автомобиля, за рулем которого он находился, а так же нет никакой информации о местонахождении самого пастора. Кроме того, по словам представителя организации «Голос мучеников-Корея» Хён Сук Фоли, правоохранители весьма странно отреагировали на заявление его жены. 

“Когда жена пастора Коха Сусанна Кох подавала заявление о пропавшем муже, они спросили, призывал ли он мусульман обращаться в христианство”, – объясняет Фоли. “Хотя Малайзия считается “умеренным“ мусульманским государством, вопрос перехода из ислама в христианство вызывает все больше споров в последние годы, многие политики выступают за более строгое соблюдение исламского права. А власти, похоже, больше обеспокоены христианской верой пастора Коха, чем его похищением “. 

По словам представителя Фоли, Миссис Кох пришлось обойти все дома, находящиеся в радиусе того места, где свидетели в последний раз видели пастора Коха, интересуясь, есть ли у кого-либо записи с камер видеонаблюдения. В конце концов, ей удалось найти запись с камеры, которая зафиксировала процесс похищения. При первом просмотре миссис Кох испытала сильный шок. 

 “Все было сделано очень профессионально. Я не могла поверить в то, что увидела на записи. Должно быть за похищением моего мужа стоит кто-то весьма влиятельный”, – говорит Миссис Кох. 

Похищение Пастора Коха предположительно связано с ранее поступавшими ему угрозами. Пастор Кох руководил благотворительной организацией под названием Harapan Komuniti (Общество Надежды), которая заботилась о матерях-одиночках, детях, наркоманах и тех, у кого диагностировали СПИД. По словам представителя Фоли, некоторые мусульмане были недовольны деятельностью организации, рассматривая ее как уловку для обращения людей в христианство. 

“Во время благотворительного обеда, который был организован в 2011 году, тридцать офицеров Исламского департамента штата Селангор ворвались в здание и сфотографировали всех присутствующих”, – объясняет Фоли. “Вскоре после этого супруги начали получать угрозы расправы“. 

По словам Миссис Кох, они также получили конверт, наполненный белым порошком (предположительно со спорами возбудителя сибирской язвы), и коробку патронов. Однако, несмотря на угрозы пастор Кох продолжил свое служение. 

После его исчезновения Комиссия по правам человека Малайзии (SUHAKAM) начала независимое расследование. В мае 2018 года полицейскийразоблачитель сержант Шамзайни Мохамед Дауд, сообщил, что к исчезновению Коха причастен малазийский спецотдел (Cawangan Khas). В течение того же месяца сержант Дауд отказался от своих прежних заявлений. 

В поисках похищенного пастора

“Мы хотим дать христианам возможность поддержать семью верного служителя, который пропал без вести почти три года назад”, – говорит представитель Фоли. “Христиане со всего мира подписывают петицию, призывающую правительство Малайзии обнародовать имеющуюся у них информацию. «Голос мучеников–Корея» обращается к верующим Кореи, чтобы они присоединились к братьям и сестрам и призвали власти Малайзии раскрыть обстоятельства дела.” Онлайн-петиция будет доступна с сегодняшнего дня и до конца ноября по следующей ссылке. Фоли отмечает, что петиция будет доставлена в посольство Малайзии в Сеуле в декабре этого года. 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
О чем договорились Российские и Корейские протестанты
25 июня 2019 года в Москве в Славянском Правовом Центре состоялась встреча глав и представителей евангельских церквей России с делегацией Национального совета церквей Кореи. Основная тема – молитва и практическое содействие...
Врачи борются за жизнь пастора баптисткой церкви
По предварительной версии возгорание произошло из-за короткого замыкания, но рассматриваются и другие версии. Известно, что пастор Медведев был тяжело ранен, спасая своих детей, говорит знакомая семьи пострадавшего. Яна...
Российские миссионеры детям Кореи
"Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!" (Аввакум 3:3-4). Облако...
НАПАДЕНИЕ на пасторов в Луганской обл.
Сегодня 03.07.14 в Луганской области в г. Красный Луч боевики-сепаратисты собрали всех пасторов протестантских конфессий отобрали у них их собственные машины и мобильные телефоны, погрузили в одну и вывезли их из города...
Сотрудники ФСБ задержаны за похищение Библии Гутенберга
Первая печатная книга в истории Европы, один из самых редких и дорогих двухтомников, цена которого достигает более полумиллиарда рублей, была похищена сотрудниками ФСБ из спецхранилища МГУ. Преступников задержали при...
Как стать христианином – Христиане.ру