Главная>Новости>Происшествия>За обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение

За обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение

За обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение
Наказание в Иране получают все, кто поменял веру, и наказание - смертная казнь. Две иранские христианки снова предстали перед судом.
20.04.2010

Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде в ноябре были освобождены из заключения в иранской тюрьме. "Но они все еще очень нуждаются в нашей поддержке и наших совместных молитвах", - с этой просьбой ко всем христианам обращается организация Open Doors. Согласно британской службе поддержки иранских христиан "Элам" здоровье Мариам и Марзиэ сильно ослабло, несмотря на качественное медицинское обслуживание. Их здоровье было сильно подорвано в результате многомесячного тюремного заключения. Кроме того, судебный процесс против христианок продолжается до сих пор.

13 апреля было проведено очередное заседание. Open Doors сообщает: "То, что их снова не взяли под стражу, уже является большой радостью".

Обвинение за "Отказ от ислама"

Такое обвинение в Иране получают все, кто поменял веру, и наказание по шариату за обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение.

18 ноября 2009 Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде были освобождены из пользующейся дурной славой тюрьмы Эвин в иранской столице Тегеране. Open Doors уже не раз обращалось с призывом ко всемирным молитвам и петициями для освобождения обеих христианок из тюремного заключения.

Этот случай возбудил международное внимание. Обеих женщин арестовали 5-го марта 2009 года, их обвинение звучало так: подозрение в причастности к "антигосударственной деятельности" и за участие "в нелегальных собраниях".

Далее обвинение за "Отказ от ислама" и "Нелегальное принятие христианской веры". Это грозило обеим женщинам пожизненным заключением и ежедневной экзекуцией в виде бичевания. 9-го августа прошлого года было проведено очень короткое заседание, где судья спросил их к какой религии они принадлежат. Женщины ответили на это: "Мы любим Иисуса" и "Да, мы - христианки". Мы были рождены в мусульманских семьях, но мы не были мусульманками."

Судья поручил им, чтобы они подумали над тем, хотят ли они отречься от веры в Иисуса Христа и возвратиться к исламу. Женщины отказались.

После Северной Кореи, где ведется наисильнейшее преследование христиан, Иран занимает 2-ое место по жестокости и насилию наших с вами братьев и сестер.

Особенно тяжелую участь приходится испытывать христианам, вышедшим из ислама. Эти люди жестко преследуются правительством, органами безопасности, а также фанатическими мусульманами.

Перевод Надежды Гансвайд

Похожие статьи
Епископ РОСХВЕ обратился к послу Ирана по поводу задержанных служителей церкви «Слово Жизни»
Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи о поступившем в его адрес письме от старшего пастора церкви «Слово Жизни»...
 Пастора освободят по просьбе Патриарха
36-летний протестантский пастор Фаршид Фати будет освобожден из заключения на два года раньше, в декабре 2015 г. Ф.Фати был арестован в декабре 2010 г. Его приговорили к 7 годам заключения по обвинению в действиях,...
В Иране избитый в тюрьме американский пастор попал в больницу
Побои в тюрьме привели к повреждению внутренних органов, и пастор остро нуждается в операции. По мнению адвокатов «American Center for Law and Justice», больница является для Саида Абедини сейчас лучшим...
Иран может помиловать пастора
«Может ли Иран помиловать Абедини? Выпустит ли его на свободу, чтобы пастор смог вернуться к себе домой в США, к своей жене и детям? Единственное, в чем мы уверены — это то, что освобождение Абедини...
Христианские школы принуждают ввести уроки ислама
Совет улемов Индонезии вновь выразил крайнее недовольство тем фактом, что в католических школах страны не преподается ислам. Последний случай, когда католическую школу обязали преподавать основы исламского учения, имел...
Как стать христианином – Христиане.ру