Главная>Новости>Происшествия>Казахстан: дело пастора закончилось обвинительным приговором

Казахстан: дело пастора закончилось обвинительным приговором

Казахстан: дело пастора закончилось обвинительным приговором
Пастор Виса Ким обвинён в нанесении тяжкого вреда здоровью гражданке О. и приговорён к выплате штрафа
22.04.2010

В городе Тараз, Казахстан, закончилось обвинительным приговором дело пастора христианской церкви «Грейс-Свет Любви» Висы Ким.

Напомним, что дело было возбуждено летом 2008 года, на основании обвинений бывшей прихожанки О. Суть обвинений была такова: после молитв пастора Висы у неё ухудшилось состояние здоровья, она стала забывчивой, раздражительной, перестала заботиться о себе и детях. Хотя все свидетельские показания прихожан церкви говорили о противоположном. Заботиться о себе она не переставала, раздражительность есть её особенность характера, жаловалась на материальное положение и просила взаймы денег. Но показания свидетелей защиты не были приняты во внимание судом, - отмечает пресс-центр.

В ходе судебных слушаний общественными защитниками суду были предоставлены факты, свидетельствующие о том, что потерпевшая была нештатным агентом Комитета Национальной Безопасности. И что сегодня она продолжает свою работу, становясь прихожанкой то одной, то другой христианских церквей Казахстана.

«Больно нам наблюдать позицию государственных органов в вопросе свободы вероисповедания как конституционного права граждан нашей страны. Эта позиция очень чётко прослеживается в данном деле», - отмечают в пресс-центре.

Судья городского суда города Тараза А. Тлепов не смог вынести обвинительный приговор в январе 2010 года на основании экспертиз, сделанных специалистами Республиканского Научно – Практического Центра Психиатрии, Психотерапии и Наркологии МЗ РК (РНПЦ ППН МЗ РК) города Алматы.

Результаты этих экспертиз были охарактеризованы и доказаны стороной защиты как некорректные, ненаучные и необоснованные.

«Велико было наше удивление, что повторная экспертиза вышеназванным судьёй была назначена на базе всё того же Республиканского Научно – Практического Центра Психиатрии, Психотерапии и Наркологии МЗ РК города Алматы, и была поручена всё тем же специалистам?! Естественно, что результаты повторной экспертизы лишь ещё с большим рвением «доказали» вину пастора-христианина, который нанёс вред здоровью прихожанки. Опять в экспертизе ни одного научно доказанного факта, ни одного подтверждённого вывода», - говорится в пресс-центре.

Срок нанесения вреда в уголовном деле датируется октябрём 2007, и в октябре 2009 года, по законам Республики Казахстан, истекает срок давности рассмотрения по этому делу. И прокурору необходимо прекращать его. "Но здесь мы видим явную заинтересованность правоохранительных органов, даже вопреки законодательству Республики Казахстан, - считают в пресс-центре. - И дело продолжается и заканчивается обвинительным приговором".

Пастор Виса Ким обвинён в нанесении тяжкого вреда здоровью гражданке О. и приговорён к выплате штрафа в размере 100 МРП.

Источник: Христианский Мегапортал invictory.org

Темы этой статьи
Похожие статьи
РОСХВЕ выиграл суд
24 февраля 2021 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы признал незаконным отказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) от заключения соглашения о взаимодействии с Российским объединенным Союзом...
За что оштрафовали РБО?
Суд оштрафовалРоссийское Библейское Общество(РБО) за отказ освободить и снести складские помещения на территории Южного административного округа Москвы. Представитель РБО Ольга Клик рассказал, что на складах хранятся 150...
"Слово жизни" в суде
11 июля в городе Долгопрудный состоялось судебное заседание в отношении церкви христиан веры евангельской «Слово жизни», пастором которой является Андрей Мицкевич. После осуществленной проверки, прокуратура города выставила...
Отменено решение суда в отношении церкви «Царство Божие»
Руководитель Юридического департамента РОСХВЕВладимир Озолинп рокомментировал ситуацию, когда два судебных решения были отменены, благодаря упорству верующих и квалифицированной помощи юристов Славянского Правового Центра: Прежде...
Суд оправдал пастора
11 мая 2018 года в Воскресенском городском суде состоялось слушание поделу пастора церкви "Слово жизни" (г. Воскресенск)Владимира Захарчука. Судья отменила наложенный на служителя штраф в 10 тысяч рублей зато, что на...
Как стать христианином – Христиане.ру