Главная>Новости>Происшествия>Спасая наркоманов, подверглись нападению

Спасая наркоманов, подверглись нападению

Спасая наркоманов, подверглись нападению
9 сентября около 15.00 на рынке возле станции метро "Пражская" священнослужители евангельской церкви "ИСХОД", подверглись нападению.
10.09.2010

9 сентября около 15.00 на рынке возле станции метро "Пражская" священнослужители евангельской церкви "ИСХОД", раздававшие визитки с координатами реабилитационных центров для наркоманов, подверглись нападению.

- Мы уже несколько лет раздаем визитки в районе метро «Пражская», - пояснил пресвитер по работе с наркозависимыми людьми церкви "ИСХОД" г. Москва Александр Березовский.

- Здесь даже невооруженным взглядом можно увидеть множество наркоманов. Они приобретают на этом рынке маковые семечки и другие наркотики. Особой популярностью пользуется, так называемая, "Палатка №7", есть и другие наркоточки.

Мы предлагаем зависимым людям, которые здесь собираются, пройти курс реабилитации от наркомании в центрах духовно-нравственного восстановления, действующих при нашей церкви.

По словам Александра Березовского, за несколько лет общения с наркоманами возле станции "Пражская", серьезных конфликтов с представителями администрации рынка или с кем бы то ни было еще у верующих не возникало, однако предупреждения о том, что "раздавать визитки здесь не нужно", были.

По словам священнослужителей, 9 сентября около десяти человек, похожих на охранников рынка (в черной форменной одежде, с рациями) подошли к ним и стали расспрашивать, кто они такие. Услышав, что молодые люди являются евангельскими христианами, которые оказывают помощь наркоманам, люди с рациями отобрали у них визитки, стали угрожать, говоря "убирайтесь с нашего рынка, вы мешаете нашему бизнесу", после чего перешли к рукоприкладству.

Больше всего пострадал один из пресвитеров церкви, которого избивали руками и ногами. Молодому человеку были нанесены многочисленные побои, в двух местах сломан нос. Также у него отобрали мобильный телефон. Священнослужители прошли медицинский осмотр, зафиксировали побои.

Напомним, что за последние несколько месяцев это уже второй подобный случай. В июле этого года представители наркобизнеса избили священнослужителей церкви "ИСХОД", раздававших визитки возле наркоточки на станции метро "Петровско-Разумовская". После обращения члена Общественной палаты РФ, Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, епископа Сергея Ряховского в правоохранительные органы эта наркоточка была закрыта.

Евангельская церковь «ИСХОД» уже более десяти лет оказывает помощь наркозависимым людям. За это время более трех тысяч наркоманов успешно прошли реабилитацию в центрах, действующих при поместных общинах в 14-ти субъектах Российской Федерации. Именно эта работа вызывает активное противостояние со стороны представителей наркобизнеса в разных регионах страны.

cef.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь приютила шахматный клуб
«Один из прихожан церкви занимался в шахматном клубе. Но он остался без помещения и церковь приняла организацию в здании храма. Теперь к нам приходят люди— обычно это пенсионеры— и играют в шахматы»,— рассказали в...
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
Как вернуть христианство в Европу ?
Примечание от редакции:Это мысли президента Испанской епископальной конференции, кардинала Хуан Хосе Омелья-и-Омелья опубликованные вкнигеватиканского ученого Андреа Гальярдуччи. Редакция портала Protestant.ru посчитала необходимым...
Возможна ли евангелизация в исламской республике?
Полное название страны - ИсламскаяРеспубликаПакистан. Что значит "исламская республика"?Исламскаяреспублика— формагосударственного устройства, при которой огромную роль в управлении государством играетисламское духовенство. И...
Павловский Посад – для Иисуса!
В первое воскресенье октября, при полном зале состоялось торжественное открытие церкви «Слово жизни» в Павловском Посаде. Это уже пятая церковь, которую основал пастор Михаил Котлан за годы своего служения в Орехово-Зуево. На...
Как стать христианином – Христиане.ру