Главная>Новости>Происшествия>ПРОЩАНИЕ С ТАТЬЯНОЙ ГУРСКОЙ 1983-2010| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

ПРОЩАНИЕ С ТАТЬЯНОЙ ГУРСКОЙ 1983-2010| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

ПРОЩАНИЕ С ТАТЬЯНОЙ ГУРСКОЙ 1983-2010|  ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

Таня Гурская была похоронена 12 сентября на кладбище «Sylvan» на Auburn Blvd.

14.09.2010

ПРОЩАНИЕ С ТАТЬЯНОЙ ГУРСКОЙ 1983-2010
 
Как  сообщалось ранее, 2 сентября, в результате ограбления аптеки была убита одна из сотрудниц – 27 летняя Татьяна Гурская. По сообщениям в СМИ один из преступников задержан, ведется следствие.
 
Таня Гурская была похоронена  12 сентября на кладбище «Sylvan» на Auburn Blvd, в дни трепета, дни Труб, Господних времен, сроков определения в земле обетованной. В последний путь земли ее сопровождали родные, друзья, близкие, церковь, и все пришедшие в «дом плача об умершем, ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу».
 
Когда человек рождается в мир, младенец, тогда он один плачет, а другие радуются, так пусть же будет так, чтобы уходя в вечность, умирая в Господе, каждый из нас оказался верным, и радовался сему приобретению, прилагаясь к народу Божьему, насыщенный добрыми днями, а другие бы все плакали.
 
Таня лежала в белом гробу, в белом платье, молодая, окруженная венками белых и красных живых роз, словно нежно спала, и в это просто не верилось, дух не соглашался со случившимся, душа взывала: почему, доколе Господи, мы, живя в рассеянии, в диаспоре, как странники и пришельцы, будем «терять лета наши как звук», доколе Господи, мы будем терять наших молодых юношей и девиц ?
 
Некролог: Таня Гурская родилась 9 июня 1983 года и 2 сентября 2010 года ее короткая жизнь, продолжавшаяся всего 27 лет трагически оборвалась. Таня родилась на Украине, в малом городке Мерепа, четвертым ребенком в семье из шестерых детей. С юных лет она была известна как любящий и добрый человек. Все ее любили. С 7 лет она начала учится игре на фортепиано.  В 1995 году Таня и ее семья переехала в США, где жили их родственники. По субботам они часто проводили время вместе, где Таня любила рассказывать истории своим двоюродным  братьям и сестрам. Тане нравилось рисовать, особенно природу, которую она очень любила. В 1999 года Гурские переехали жить в Сакраменто, где Таня окончила школу и приняла Господа в свое сердце приняв крещение и заключив завет с Господом в русской баптисткой церкви. Любимым занятием Тани была игра на пианино и пение, которому она уделяла много времени. У нее был уникальный и красивый стиль игры. Всякий раз, когда бы вы пришли в их дом, вы могли слышать, как она играет и поет. Все ее песни, которые она пела от сердца для Бога, были о небе и о Его любви. Она мечтала записать свой диск.

Татьяна всегда была готова помочь нуждающимся людям. Она часто оставалась с детьми, так как очень любила своих племянников, и дети также любили ее, видя ее доброту и искренность. Она никогда не проходила мимо детей, не уделив им должного внимания. Таня имела диплом бухгалтера, и временно работала в аптеке, так как планировала продолжить образование в университете. Она была верующей христианкой. После ее смерти семья Гурских нашла ее дневник, в котором она выражала свою душу и молитвы Богу. В этих записках они увидели, как она любила Бога и как близки были ее отношения с Ним. Это было для них большим утешением. Семья Тани надеется, что внезапная ее смерть послужит  определенным толчком для молодежи и для ее неверующих родных и друзей, чтобы они могли прийти к Богу. Таня была терпеливой, доброй и любящей девушкой. Она не была замужем. И случилось так, что пришел жених и взял ее к себе в вечные обители неба.
 
Предшествующие похоронам, два траурных служения были наполнены  соболезнованием семье Гурских, утешением Слова Божьего, наставлением от служителей верующим и неверующим, чтобы быть готовыми в любой час нашей скоротечной жизни, к вечности, к встрече с Господом. Как отмечали служителя церквей, эта смерть всколыхнула не только родных и близких, и поместную церковь, но и многих людей не только в Сакраменто. И смерть Тани, это последняя проповедь с которой она обращается ко всем: «я была как вы, но вы будете как я».  Это вопрос стоит перед каждым из нас.
 
В прощальном слове проповеди священнослужители отмечали, что «сокрытое принадлежит  Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона Божьего», Втор.29:29  и ныне «смерть вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей», и поэтому сегодня «блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними». Откр.14:13
 
Мы все, христиане, плывем на одной лодке жизни, мы все, эмигранты, летим на одном самолете жизни в вечность, и мы все ответственны друг за друга. Мы все тело Христово, а порознь члены, и церкви. И поэтому, «страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены». Кор.12:26  Сохрани нас Господь, и не дай Бог нам быть равнодушным и привыкнуть ко всем многим трагическим фактам в этой жизни, и тревожным новостям в этом мире, не проявляя при этом сочувствия, содействия и сопереживания, без сострадания и прилежной молитвы.  Прости нас Танечка. Прости нас Господи, и помяни нас, когда приидешь в Царствие Твое!
 
Громогласно  звучал на богослужениях трубный духовой оркестр, играя богодухновенные псалмы о небесах, о вечности, о Иисусе, пробуждая и побуждая души к вечности: «Ближе Господь к Тебе, …нужно одно лишь мне, Ближе к тебе, Ближе к тебе». Наш мир – корабль «Титаник» и его судьба предрешена среди бушующего океана радости и горя, жизни и смерти. И подводные, холодные рифы и скалы постигают  человека в его быстротечном пути. И сигналы «SOS» от Бога и от людей предупреждают нас, чтобы мы всякий раз бодрствовали и смотрели за собою, и не увлекались заботами житейскими более, нежели Царством Небесным.
 
В заключение собрания, служители призывали всех нас христиан молиться о тех, кто сегодня умирает духовно, кто вне церкви, вне ковчега спасения. В городе живут более 120 тысяч русскоязычных эмигрантов из стран б.СССР, и только 20% посещают церковь.  Они подчеркивали, что эта трагическая смерть, впрочем, как и многие другие, говорит нам о том, что мы все ответственны за наших людей в Сакраменто. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Зачем сетует человек живущий? Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. (Плач.3:37-40) Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут. Итак утешайте друг друга сими словами. (1Фесс.4:13-18) Аминь.
 


God bless you!
 Vitaliy-Haim  Futornyy
Sacramento USA

специально для www.protestant.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПРОЩАНИЕ С ТАТЬЯНОЙ ГУРСКОЙ 1983-2010|  ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии с детства и молодости Татьяны

 

Похожие статьи
Похороны Билли Грэма
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской,Сергей Ряховскийпо официальному приглашению Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма принял участие в церемонии похорон великого евангелиста и проповедника...
Спасти церковь
Радость царя Давида была от того, что золото и серебро из собственных своих сбережений по любви его к дому Бога он отдал на постройку храма. Об этом говорит 1Паралипоменон 29:3. Князья, начальники и правители тоже...
Зачем аборигены съели Кука?
Ну вот и все. Приехали. Цивилизация дошла и до нас. В моей церкви, наконец-то, наладили видеотрансляцию богослужения в Интернет. Теперь причин тратить время на дорогу в церковь и обратно стало гораздо меньше. Ну, то...
 «Я сегодня потерял отца…»
27 августа, когда состоялись похороны И.П. Федотова, он поделился своими переживаниями от утраты своего наставника.Все здесь говорят о большом горе… Я когда услышал о том что, Ивана Петровича с нами нет –...
Прощание с Иваном Петровичем Федотовым/ВИДЕО
Сегодня на этом  пустыре, небольшого провинциального городка Малоярославец, что в калужской области необычайно многолюдно. Сюда съехалось по подсчетам организаторов более четырех тысяч человек. Со всех регионов России, со...
Как стать христианином – Христиане.ру