Главная>Новости>Происшествия>Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Церкви в г.Крайстчерч, Новая Зеландия, не проводили субботних богослужений из-за мощного землетрясения.

20.09.2010


 
7 сентября 2010 г, Крайстчерч, Новая Зеландия

Ущерб составил 1,4 миллиона долларов, сообщений о пострадавших нет.


В связи с землетрясением  в г.Крайстчерч продолжает сохраняться чрезвычайная ситуация, толчки достигают 5,4 балла

Более 100 000 домов были разрушены в результате толчка магнитутой 7,1 балла в прошедшую субботу в 4:35 утра. Были повреждены системы электро-, водоснабжения и канализации.

Большинство адвентистских общин в Крайстчерче и близлежащем районе не проводили утренних богослужений в этот день, хотя были сведения, что одна группа все же собралась в храме.

Среди населения есть раненые. Оценка материального ущерба приближается к 1,5 миллиона долларов США. Пять из каждых восьми домов будут оценены специалистами на предмет ремонта.

Министерство образования отменило все занятия до 13 сентября.

Дэнни Карраско, директор адвентистской школы в Крайстчерч, занят очисткой школы от последствий землетрясения. Каких-либо серьезных повреждений здание не получило.

По оценкам специалистов, в Новой Зеландии, расположенная зоне "огненного пояса Тихого океана", происходит 15000 подземных толчков ежегодно.

Крейг Гиллис, руководитель церкви в южной части Новой Зеландии, в эти выходные взаимодейтствовал со службой по чрезвычайным ситуациям, участвуя в выявлении и решении наиболее насущных нужд общества. АДРА, в сотрудничестве с местной конференцией, вовлекли членов церкви и других добровольцев. Около 300 человек в настоящий момент размещены в центре социальной поддержки.

"Я думаю, что впереди у нас еще нелегкие дни", - говорит Крейг Гиллис. "Самым важным является восстановление инфраструктуры и жилых домов. Мы обращаемся к членам церкви к призывом быть внимательными к нуждам окружающих людей и участвовать в помощи им".

Завалы остаются в центральной части города. Главная в Крайстчерче площать Кренмера, в самом центре города, оцеплена не полностью, и сотрудники АДРА могут пройти по ней, наблюдая наиболее пострадавшие от землетрясения зоны.

АДРА Нозой Зеландии выделило 10 000 долларов США для восстановительных работ  и принимает пожертвования, которые будут добавлены к этой сумме.

www.adra.co.nz.

Похожие статьи
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Как стать христианином – Христиане.ру