Главная>Новости>Происшествия>Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Землетрясение в Новой Зеландии коснулось и церкви

Церкви в г.Крайстчерч, Новая Зеландия, не проводили субботних богослужений из-за мощного землетрясения.

20.09.2010


 
7 сентября 2010 г, Крайстчерч, Новая Зеландия

Ущерб составил 1,4 миллиона долларов, сообщений о пострадавших нет.


В связи с землетрясением  в г.Крайстчерч продолжает сохраняться чрезвычайная ситуация, толчки достигают 5,4 балла

Более 100 000 домов были разрушены в результате толчка магнитутой 7,1 балла в прошедшую субботу в 4:35 утра. Были повреждены системы электро-, водоснабжения и канализации.

Большинство адвентистских общин в Крайстчерче и близлежащем районе не проводили утренних богослужений в этот день, хотя были сведения, что одна группа все же собралась в храме.

Среди населения есть раненые. Оценка материального ущерба приближается к 1,5 миллиона долларов США. Пять из каждых восьми домов будут оценены специалистами на предмет ремонта.

Министерство образования отменило все занятия до 13 сентября.

Дэнни Карраско, директор адвентистской школы в Крайстчерч, занят очисткой школы от последствий землетрясения. Каких-либо серьезных повреждений здание не получило.

По оценкам специалистов, в Новой Зеландии, расположенная зоне "огненного пояса Тихого океана", происходит 15000 подземных толчков ежегодно.

Крейг Гиллис, руководитель церкви в южной части Новой Зеландии, в эти выходные взаимодейтствовал со службой по чрезвычайным ситуациям, участвуя в выявлении и решении наиболее насущных нужд общества. АДРА, в сотрудничестве с местной конференцией, вовлекли членов церкви и других добровольцев. Около 300 человек в настоящий момент размещены в центре социальной поддержки.

"Я думаю, что впереди у нас еще нелегкие дни", - говорит Крейг Гиллис. "Самым важным является восстановление инфраструктуры и жилых домов. Мы обращаемся к членам церкви к призывом быть внимательными к нуждам окружающих людей и участвовать в помощи им".

Завалы остаются в центральной части города. Главная в Крайстчерче площать Кренмера, в самом центре города, оцеплена не полностью, и сотрудники АДРА могут пройти по ней, наблюдая наиболее пострадавшие от землетрясения зоны.

АДРА Нозой Зеландии выделило 10 000 долларов США для восстановительных работ  и принимает пожертвования, которые будут добавлены к этой сумме.

www.adra.co.nz.

Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру