Главная>Новости>Происшествия>Христиане молятся за Австралию, где бушует самый мощный ураган

Христиане молятся за Австралию, где бушует самый мощный ураган

Христиане молятся за Австралию, где бушует самый мощный ураган
Циклон Яси, по мнению многих специалистов, является сильнейшим за всю историю существования континента.
03.02.2011
«Мы молимся о наших братьях и сестрах в Австралии – об их безопасности и сверхъестественной защите от Господа, - сказал Владимир Керасиди, пастор церкви «Слово Благодати» в городе Киев, Украина.
 - Практически в каждом городе, через который проходит ураган Яси, есть церкви от нашего объединения церквей – Христианского центра благовестия (ХЦБ)».
 
«Сейчас мы все поднялись на молитву не только за нашу церковь, но и за всех людей в штате Квинсленд, где бушует Яси.
Я думаю, это очень хорошее время объединиться христианам по всему миру для того, чтобы поддержать нас, – отмечает пастор.
- Прошло всего несколько часов, а с домов уже срывает крыши. По словам метеорологов, это только начало… ураган еще не достиг полной силы. Так что самое время подняться в молитве и просить Бога о милости».
Циклон, чья площадь превышает по территории Италию или Новую Зеландию, уже обрушился на штат Квинсленд.
 
В прямом эфире ABC News передают, что 89 тысяч домов уже потеряли электроснабжение в Таунсвилле, Иннисфейле и других городах Квинсленда. В Иннисфейле срывает крыши с домов, скорость ветра достигает 220 километров в час.
 
Максимальная высота приливной волны, вызванной ураганом, была зафиксирована на уровне девяти метров. Таким образом, согласно шкале ураганов Саффира - Симпсона, Яси является наивысшей, пятой категории.
 
В связи с приближением циклона власти Квинсленда заранее организовали эвакуацию жителей. Были закрыты шахты, прекратили работу объекты инфраструктуры - железные дороги и порты. Предполагается, что территорию штата Яси преодолеет за три дня. На его пути находятся несколько городов с общим населением 400 тысяч человек. Ожидается, что без электричества могут остаться до 200 тысяч жителей, отмечает Lenta.ru.
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла...
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
Как стать христианином – Христиане.ру