Главная>Новости>Происшествия>Всемирный Евангельский Альянс выразил свои «глубочайшие соболезнования» народу Норвегии

Всемирный Евангельский Альянс выразил свои «глубочайшие соболезнования» народу Норвегии

Всемирный Евангельский Альянс выразил свои «глубочайшие соболезнования» народу Норвегии

«Всемирный Евангельский Альянс опечален публикациями о том, что подозреваемый в совершении терактов принадлежит к «христианской“ вере».

 - международный директор Всемирного Евангельского Альянса Гордон Шауэлл Роджерс.

26.07.2011

Всемирный Евангельский Альянс выразил свои «глубочайшие соболезнования» народу Норвегии в связи с ужаснейшими терактами, произошедшими на прошлой неделе.


Чтобы почтить жертв терактов, люди собираются с норвежскими флагами, цветами и свечами в центре Осло, Норвегия.
 
Не менее 92 человек были убиты в результате стрельбы в молодежном лагере в пятницу.
Здесь продолжается поиск тех, кто до сих пор считается пропавшими без вести.
 
 
Как утверждает сам  32-летний Андерс Беринг Бревик он является христианским фундаменталистом.  
 
Также есть версия, что он имеет  связи с радикальными экстремистами.
 
Бревик утверждал, что опубликованный в Интернете документ под названием «Рыцари ордена тамплиеров», написан им.
 
 
Международный директор Всемирного Евангельского Альянса Гордон Шауэлл Роджерс сказал, что был потрясен событиями последних дней.
В своем заявлении он сказал: «Сильная христианская традиция в Норвегии создала долгую историю мира внутри ее границ и внесла существенный вклад в глобальные усилия Норвегии, направленные на установление мира».
«Всемирный Евангельский Альянс опечален публикациями о том, что подозреваемый в совершении терактов принадлежит к «христианской“ вере».
«Евангельские христиане резко осуждают религиозное насилие и испытывают отвращение, когда такое насилие осуществляется во имя Христа».
«Эти события огромный шок’’.
 
Генеральный секретарь Европейского Евангельского Альянса Ник Трампер заявил, что организация, которую он представляет встретила новость о зверствах в Норвегии с «большой печалью».
 
Он выразил соболезнования народу Норвегии, ее политическим лидерам, церквям и родителям молодых людей, убитых в лагере на острове Утойя.
 
«Мы с ужасом смотрим на то, что людям под силу реализовать такие ужасные планы», — сказал он.
«Такое насилие может рассматриваться только как проявление крайнего зла, совершенно противоположного добру и правде Божией».
«Случившееся в Норвегии снова напоминает нам, что мир сокрушается и нет ни одного места в этом мире, которое обойдет стороной эта участь».
 
«Все с большей необходимостью мы молимся, чтобы Божья слава открылась народам».
 
Церкви по всей Норвегии открыли свои двери, чтобы дать людям возможность скорбеть и молиться.
Прошлой ночью толпы собрались в центре Осло, чтобы оставить цветы и зажечь свечи.
 
 
 
Источник: christiantoday
Темы этой статьи
Похожие статьи
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы - за мир Украине
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы за прекращение войны вУкраине. Всемирный евангельский альянс (WEA) и Европейский евангельский альянс (ЕЕА) призывают церкви и верующих в среду, 24 августа, в День независимости...
Работа евангельских альянсов в РФ
Корнелия и Йоханнес Реймеры, представители Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), вместе с Виталием Власенко, Генеральным секретарем Российского Евангельского Альянса (REA) недавно посетили Татарстан, Западную, Центральную...
Интервью глобального директора международного движения мира ВЕА
Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса (РЕА) Виталий Кириллович Власенко берет интервью углобальногодиректора международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессора,д-р Йоханнеса Раймера.
Соболезнования главы РОСХВЕ в связи со смертью Йонги Чо
Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с уходом из земной жизни одного из величайших служителей, основателя и почетного пастора крупнейшей...
Протестанты России и Украины выступают за мир
По материалам: Evangelical Focus, Статья перепечатана с разрешения. Выраженные взгляды могут не отражать официальную позицию Всемирного евангелического альянса и редакции protestant.ru. «Те, кто организует любые провокации,...
Как стать христианином – Христиане.ру