Главная>Новости>Происшествия>В МВД Киргизии прировняли баптистов к религиозным экстремистам

В МВД Киргизии прировняли баптистов к религиозным экстремистам

В МВД Киргизии прировняли баптистов к религиозным экстремистам
"Активную деятельность на территории Киргизии развернули салафиты, баптисты и Свидетели Иеговы." - замначальника главного управления МВД республики Шакир Зулимов.
18.01.2012

Замначальника 10-го главного управления МВД республики Шакир Зулимов, заявил "Интерфаксу",  что: 

"Силовые органы Киргизии не могут только собственными силами контролировать деятельность религиозно-экстремистских организаций".

"Приведу такой факт, что в 2011 году, по сравнению с годом ранее, количество задержаний и возбуждений уголовных дел за религиозно-экстремистскую деятельность выросло в полтора-два раза", - сказал он.

Далее Ш.Зулимов отметил, что сейчас религиозно-экстремистские организации активно вербуют в свои ряды молодых людей и женщин, а в последнее время отмечается активизация женского крыла "Хизб ут-Тахрир". "Для нашего общества это очень опасно, ведь они за собой ведут туда и своих детей", - подчеркнул он. 

И вдруг далее ... представитель МВД легко смешав все в одну кучу,  заявил, что активную деятельность на территории Киргизии развернули салафиты, баптисты и Свидетели Иеговы.

По его мнению, настала пора на высшем уровне принять соответствующие меры по совместной борьбе с религиозными радикалами. 

То, что религиозный экстремизм является одним из главных зол современного мира, ни у кого возражений не вызывает. То, что борьба с этим злом приоритетная задача для МВД любой страны тоже.

Но!

То, что занимающиеся этим люди столь ВОПИЮЩЕ религиозно безграмотны... Это повод для серьезных опасений.

 

В МВД Киргизии прировняли баптистов к религиозным экстремистамПервый заместитель начальствующего епископа-Управляющего делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, так прокоментировал это:

"Для меня очевидно, что Заместитель начальника 10-го главного управления МВД Республики Киргизия Шакир Зулимов, сделавший столь странное заявление - достойный ученик советской идеологической системы, он никак не может выйти из мировоззрения воинствующего атеизма и безбожия, когда система даже не пыталась разбираться в верованиях, чувствах, в том влиянии, которые оказывает на человека его вера, мировоззрение – просто навешивало на него клеймо – «богомол», «сектант».

Господин Зулимов причислил к опасным организациям – баптистов, и судя по всему, в их лице всех евангельских христиан. Вероятно, господин Зулимов сам стал жертвой так называемой «антисектантской» пропаганды. Если он как должностное лицо ознакомится со статистикой, то увидит, что прихожане евангельских церквей страны никогда не были причастны ни к террористическим актам, ни к гражданским волнениям, ни к тяжким уголовным преступлениям, которые совершались на территории Республики. Напротив, люди верующие, исповедующие христианство, традиционно относятся с уважением к своей стране, своему народу, органам государственной власти. И являются примером законопослушания и патриотизма для других граждан. На мой взгляд для столь высокопоставленного чиновника подобное смешивание – недопустимо, так как может служить неформальным приказом для подчиненных, побуждая их к преследованию верующих. Уверен, что в Киргизии есть достаточно экспертов, специалистов в области религиоведения, которые могли бы объяснить разницу между экстремистскими направлениями возникающими в исламе и христианскими конфессиями, те же баптисты - одна из самых крупных христианских конфессий в мире: всего более 120 млн. человек, проживающих в 200 странах мира." 

 

По материалам: Интерфакс, РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
ВДМ баптистских женщин
7-го октября проходит Всемирный день молитвы баптистских женщин. Тема: Жизнь с избытком Первая неделя ноября (7-го ноября) 2020 года ”Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того,...
«Феномен Российского протестантизма» - 2020
VIII открытая научно – историческая конференция «Феномен Российского протестантизма» прошла с 11-го по 13-е сентября 2020 г. в Великом Новгороде в церкви «Храм Христа». Основная тема конференции этого года – «К 100-летию...
"Жить и служить во время пандемии"
В пятницу, 22-го мая 2020 г., в 18:00 и в субботу, 23-го мая в 12:00 состоится новая конференция молодёжного спецпроекта "Христианин нашего времени" - "Жить и служить во время пандемии". Конференция пройдёт в веб-формате. Заходите...
Особое мнение / О свободе проповеди и еще...
Автор: Андреас Патц, известный христианский журналист. Родился в СССР, в 1966 г. был активным членом церкви евангельских христиан баптистов, но в 1989-м году эмигрировал и уже более30 лет живет в Германии. Недавно Андреас...
Баптисты и Православные
В минувшую субботу, 15 февраля 2020 года по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата...
Как стать христианином – Христиане.ру