Главная>Новости>За рубежом>Адвентисты помогают мигрантам в Европе

Адвентисты помогают мигрантам в Европе

Адвентисты помогают мигрантам в Европе
Адвентистское агенство помощи и развития (ADRA) открыло информационный центр для ищущих убежища в Сербии и снабжает множество беженцев продуктами питания.
09.09.2015

В то время как Европа охвачена миграционным кризисом, Адвентистское агентство помощи и развития работает сверх рабочего времени, чтобы позаботиться о пострадавших семьях в Сербии, основной входной точке для беженцев, убегающих на континент.

ADRA объединилась с Организацией Объединенных Наций и тремя другими организациями, чтобы открыть информационный центр для ищущих убежища, который предоставляет достоверную информацию о правах беженцев и других возможностях в столице Сербии, Белграде.

«Такой центр крайне важен, — сказал Игорь Митрович, директор управления ADRA в Сербии в одном из электронных писем. – Огромное количество беженцев не хотят просить официального убежища в Сербии, из-за чего оказываются в сложной ситуации».

Дело в том, что многие беженцы не осознают, что они не могут заявить о своих правах, получить соответствующие услуги и оказываются лишенными медицинской помощи, если не зарегистрируются у властей, сказал Митрович.

В ООН подсчитали, что ежедневно границу Сербии пересекает около тысячи беженцев, значительный процент от множества мигрантов и ищущих убежища, наводнивших этим летом Европу в поисках лучшей жизни.

Наплыв переселенцев со Среднего Востока, Африки и Южной Азии заставило Европу разойтись во мнениях относительного того, как справиться с этой сложной ситуацией. Напряжение возросло на текущей неделе, когда сотни отчаявшихся мигрантов вышли на акции протеста во Франции и Венгрии, а тела других мигрантов, включая малышей, прибило к турецкому берегу.

Церковь Адвентистов седьмого дня в Европе призвала проявлять сострадание к мигрантам и молиться за власти, которые ищут выход из кризиса.

«Мы все являемся детьми одного Отца, — сказал на этой неделе Марио Брито, президент Трансъевропейского дивизиона. – Сейчас время держаться вместе и делиться всеобъемлющей Божьей любовью с каждым».

Адвентистское агентство помощи и развития, являясь рукой гуманитарной помощи Церкви Адвентистов седьмого дня, сотрудничает с международными агентствами для удовлетворения физических нужд мигрантов. Было распространено 2000 наборов продуктов и питьевой воды среди беженцев, прибывающих в город Заечар в восточной Сербии. Агентство также обеспечило их средствами гигиены, памперсами, детскими питательными смесями и гигиеническими полотенцами.

Новым Белградским информационным центром для беженцев, открывшимся на прошлой неделе, управляет ADRA совместно с верховным уполномоченным представителем ООН по беженцам, властями Белградского округа Савски-Венац, Белградским центром по правам человека и неправительственной организацией Кликактив.

В этом центре беженцы могут получить печатную информацию на арабском, урду, фарси, пушту, английском и французском. Переводчики всегда готовы ответить на вопросы о процедуре предоставления убежища и о повседневной жизни, а также предложить медицинскую и психологическую помощь. Компьютеры и Wi-Fi доступны для бесплатного пользования, таким образом беженцы могут искать нужную им информацию и поддерживать связь с родными.

Центр ожидает шквал работы. Правительство Сербии подсчитало, что 120 000 беженцев, большинство из которых транзитом направляются в Венгрию и дальше, будут находиться в этой стране восточной Европы каждый день до конца 2015 года.

Текст: Эндрю МакЧесни, редактор новостей Адвентист Ревью

Источник: asd

Темы этой статьи
Похожие статьи
В диалоге с православными священниками
Павел Либеранский, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) взял интервью у Александра Шокина, пастора адвентистской общины села Карпинены и пастора адвентистской общины г....
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
Как вернуть христианство в Европу ?
Примечание от редакции:Это мысли президента Испанской епископальной конференции, кардинала Хуан Хосе Омелья-и-Омелья опубликованные вкнигеватиканского ученого Андреа Гальярдуччи. Редакция портала Protestant.ru посчитала необходимым...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Как стать христианином – Христиане.ру