Главная>Новости>За рубежом>Известный баскетболист пожертвовал для адвентистов 550.000 $

Известный баскетболист пожертвовал для адвентистов 550.000 $

Известный баскетболист пожертвовал для адвентистов 550.000 $
«Мэджик» Джонсон
26.05.2016

Бывший звездный баскетболист из США И́рвин «Мэ́джик» Джо́нсон мла́дший пожертвовал более полумиллиона долларов университету Оаквуд и церкви университета Оаквуд в знак признательности за то влияние, которое адвентисты седьмого дня оказали на его жизнь.

56-летний Джонсон вырос в адвентистской семье. Он ушел из баскетбола в 1990-х годах и стал состоятельным бизнесменом в сфере развлечений и спорта.

На собрании субботу он рассказал членам общины церкви университета Оаквуд, что он также является христианином.

«И вот я здесь, — сказал Джонсон, принимая награду за гуманитарную деятельность. — Я был разыгрывающим защитником команды «Лос-Анджелес Лейкерс», носил короткие шорты и занимался любимым делом. Я был счастлив, но не испытывал полноты. Поэтому теперь я решил стать разыгрывающим защитником для Господа».

Известный баскетболист пожертвовал для адвентистов 550.000 $

Джонсон объявил, что пожертвовал 50000 долларов в фонд стипендий университета Оаквуд в благодарность за вклад университета в образование членов его семьи.

«Члены моей семьи учились в этом прекрасном университете, — сказал Джонсон. — Моя мама сделала так, что у сестер не было выбора, как только пойти учиться в Оаквуд».

Он сказал, что стипендии выделяются в честь его матери, Кристин Джонсон, которая является адвентистской уже более 45 лет и присутствует на этой церемонии. Здесь также присутствовал его отец, Ирвин Джонсон старший, а также жена Ирвина Джонсона младшего, Эрлиза «Куки» Джонсон, уроженка Хантсвилла.

Джонсон сказал, что помнит, как мать ходила из дома в дом, проповедуя об Иисусе.

«Лишь немногие люди слушали ее, но она продолжала свидетельствовать», — сказал он.

Джонсон также рассказал, что пожертвовал 500000 долларов на строительство нового семейного центра при церкви университета Оаквуд.

«Я верю в этого человека и в его дело», — сказал Джонсон о Карлтоне Берде, старшем пасторе церкви университета Оаквуд.

Берд вручил Джонсону награду за гуманитарную деятельность. Берд Джонсон рассказал присутствующим о работе Фонда «Мэджик Джонсон», который способствует информированности о ВИЧ и СПИДе жителей неблагополучных районов, выделяет стипендии, и руководит работой центров по расширению возможностей, обеспечивая компьютерными технологиями представителей различных национальных групп, проживающих в больших городах. Фонд тратит 20 миллионов долларов ежегодно, помогая более 250000 человек.

«Брат Мэджик и сестра Куки сделали очень многое, — сказал Берд. — Для нашей молодежи важно находиться под влиянием людей, совершающих положительные изменения вокруг себя».

 

Источник: adventist 

Текст:Рамона ХАЙМАН, университет Оаквуд

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
«Ноль – герой»
Американский миллиардер говорит, что теперь у него не осталось ничего, но он счастлив. 89-летний Чарльз Фини, один из основателей магазинов Duty Free Shoppers, полностью пожертвовал весь нажитый капитал. «Я не презираю...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Как стать христианином – Христиане.ру