Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее.
В докладе под названием "Полное отрицание: нарушение права на свободу религии или убеждений в Северной Корее" говорится о том, что христиане в Северной Корее подвергаются пыткам, изнасилованиям и могут быть убиты за свою веру.
Авторы отчета отметили, что свобода религии или убеждений в стране под руководством Ким Чен Ына "практически не существует".
"Религиозные убеждения рассматриваются как угроза лояльности, которую требует Верховный лидер, потому любой человек с такими убеждениями серьезно преследуется", - подчеркнули авторы доклада.
Есть документально подтвержденные свидетельства о том, что христианина привязали ко кресту над огнем, кто-то был раздавлен катком, кого-то сбросили с моста и затоптали. Известны случаи убийства христиан, порабощения или направление на принудительные работы, насильственное перемещение, заключение под стражу без суда, пытки, преследования, исчезновения, изнасилования "и другие бесчеловечные акты".
И хотя власти заявляют, что в стране всего только 13 000 христиан, реальная цифра, как полагают правозащитники, значительно выше. По разным оценкам предполагается, что в стране от 200 до 300 000 христиан.
Христиане в Северной Корее вынуждены тщательно скрывать свою веру, потому что в противном случае их, как минимум, отправят в печально известные исправительные трудовые лагеря. Кроме того преследованиям подвергаются не только сами верующие, но и их родственники, независимо от того верят они или нет.
В докладе говорится о том, что в стране есть 64 буддийских храма52 – чхондоистских, две протестантских церкви, католический собор и православный храм. Все четыре последние – в столице, Пхеньяне. Аналитики полагают, что их существование вызвано скорее необходимостью улучшения имиджа страны в глазах мирового сообщества, а не заботой о духовных нуждах населения.
Есть неподтвержденные данные о 500 домашних церквях, которые были организованы еще до разделения Кореи в 1950 году. Им разрешено проводить собрания. Но при этом запрещено избирать руководителей и использовать религиозные материалы.
Авторы доклада подчеркнули, что власти Северной Кореи настроены враждебно не только против верующих внутри страны, но и против верующих за ее пределами. "Многие северокорейцы страдают из-за своей веры, и международное сообщество должно действовать безотлагательно, чтобы положить конец безнаказанности…, - говорится в докладе. – ООН и другие члены международного сообщества должны сделать так, чтобы права человека были центральной темой в любых переговорах с Северной Кореей".
Источник: invictory
|
|
|
|
|