Главная>Новости>За рубежом>Адвентист стал верховным судьей Кении

Адвентист стал верховным судьей Кении

Адвентист стал верховным судьей Кении
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
25.10.2016

Судья — адвентист седьмого дня, который отказывается работать по субботам, был приведен к присяге в качестве главного судьи Верховного Суда Кении.

Отмечается, что впервые член церкви осуществляет контроль над верховным судом страны.

Председатель Верховного суда Дэвид Марага пригласил Блазьоуса Ругури, президента Центрально-восточного Африканского дивизиона адвентистской церкви, территория которого включает Кению, в свой кабинет для молитвы посвящения прежде, чем он приступит к своим новым обязанностям.

«Как убежденный христианин, я решил, что прежде чем я начну исполнять свои новые обязанности главного судьи, я буду молиться и благодарить Бога за то, что Он привел меня сюда издалека», — сказал Марага, когда сопровождал Ругури и других адвентистских лидеров и судей в свой кабинет. «Главный судья» — акроним «председательствующего судьи».

«Я приехал с руководителями церкви АСД и призываю доктора Ругури совершить молитвенное служение», — сказал Марага, — сообщила газета Daily Nation Кении.

Ругури заявил в четверг, что судья является человеком молитвы и примером верности для всех адвентистов.

«Молитва для него на первом месте, — сказал Ругури Adventist Review. — Он не спешил начинать свое новое служение, пока не пригласил Бога сопровождать его на этом пути».

64-летний Марага был приведен к присяге в среду во время церемонии в Доме Правительства, официальной резиденции президента Кении Ухуру Кеньятта, в столице африканской страны, Найроби.

Кеньятта поддержал кандидатуру Мараги, судьи апелляционного суда, вместе с семью членами Верховного Суда по рекомендации Комиссии судебной службы, которая состоит из членов Верховного суда и других судебных экспертов. Прежний главный судья ушел в отставку в начале этого года.

Марага попал в заголовки газет в конце августа, когда сказал Комиссии судебной службы во время процесса проверки, что его вера всегда будет выше работы.

«Для меня было бы очень трудно сидеть в субботу, чтобы слушать дело», сказал тогда Марага, ответив на вопрос члена комиссии о гипотетической ситуации. «Я предпочел бы поговорить с моими коллегами в суде, чтобы согласовать ситуацию со мной и освободить меня от заседания, если слушание продолжается до субботы».

Марага сказал, что он поклоняется Богу в церкви по субботам, в библейский день покоя — седьмой день.

Национальный парламент Кении дал окончательное согласие на назначение Марага во вторник. Он, как ожидают, будет служить на этом посту до достижения возраста обязательного выхода на пенсию — 70 лет.

Ругури, который также молился в начале церемонии приведения к присяге, заявил, что адвентисты Кении взволнованы вестью о назначении члена церкви в Верховный суд.

Адвентист стал верховным судьей Кении«Существует глубокая уверенность в том, что благодаря верности Богу, он будет верен народу, верен стране, и будет служить по-настоящему справедливо и честно, — сказал он. — Церковь в Кении очень счастлива, и в то же время очень смущена».

В адвентистской церкви Кении 867 000 членов, объединенных приблизительно в 9 000 общин по всей стране, население которой 44,3 миллиона. Христиане составляют приблизительно 82 процента населения, причем второй по величине группой являются мусульмане — 11 процентов, или 4,3 миллиона человек.

Ругури призвал молиться о Марага, о котором он сказал, что многие кенийцы надеются, что он поможет правительству, поскольку борется с коррупцией.

«Вся страна ожидает от него многого, — сказал он. — Многие из нас желают его избрания, и по-настоящему просят Бога быть с ним, чтобы он мог остаться верным их ожиданиям».

Адвентисты седьмого дня в прошлом служили в качестве судей, но ни один из них не руководил Верховным Судом страны. Адвентистка Мэри Ангоа ранее служила судьей в Верховном Суде Кении, и Даниэль Давид Нтанда Нсереко из Уганды в настоящее время — судья Международного уголовного суда в Гааге, Нидерланды. В Папуа — Новой Гвинее Джибуна Гиббс Салика служит в качестве заместителя главного судьи Верховного суда южной части Тихого океана.

Возвышение Мараги до должности верховного судьи должно напомнить всем адвентистам о необходимости оставаться верными Богу, сказал Ругури.

«Поскольку мы продолжаем практиковать свою веру в этом мире, нужно знать, что мы находимся под пристальным вниманием и являемся объектом наблюдения со стороны общественности», — сказал он.

«Мы никогда не знаем, когда можем быть призваны, чтобы исполнить такое ответственное и важное служение, как это, — сказал он. — Мы должны просто проводить нашу христианскую жизнь усердно и тщательно, и тогда мы сможем хорошо послужить, когда нас призовут».

 

 

Текст: Эндрю МкЧесни, редактор новостей Adventist Review
Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру