Главная>Новости>За рубежом>Международная конференция в Аргентине

Международная конференция в Аргентине

Международная конференция в Аргентине
Более 1400 молодых людей призывали стать миссионерами на Международной конференции в Аргентине
29.09.2017

На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли.

Мероприятие проводили в адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина.

Международная конференция в Аргентине

Для молодежи организовали богослужения, лекции и семинары. Фестивали предоставили возможность узнать, в каких частях мира нужны миссионеры. На мероприятие зарегистрировались более 1400 человек со всего мира.

Участники обнаружили, что получили возможность усилить желание проповедовать о Божьей любви по всему миру. «Слова «Вот я, пошли меня» означают желание услышать Божий призыв к исполнению миссии в любой части мира», — сказал Андреси Пиментел из Бразилии.

Также молодежь посетила выставки, посвященные различным видам миссионерского служения в Аргентине. Каждый стенд показывал часть местной миссионерской работы. В выставке участвовало Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) в Аргентине и более 30 миссионерских групп из учебного заведения. В киосках показали возможности для служения и свидетельства миссионеров из нескольких южноамериканских стран, Ближнего Востока и Центральной Азии.

«Сегодня мы можем мечтать и вдохновлять надеждой, а также обучать наших высококвалифицированных молодых людей проявлять свои профессиональные навыки наряду со служением. Главная цель обучения нового поколения — их преданность миссии и служению там, где в них нуждаются. Более 200 молодых людей, обучавшихся в нашем университете, отправились служить по всему миру, они служат в 20 странах, десять из которых находятся на территории «Окна 10/40» — поделился руководитель университета Горацио Риццо.

Эва Мартинес из Чили поделилась: «Этот конгресс дает шанс пообщаться с людьми, которые могут научить тебя тому, как стать миссионером в других странах мира и трудиться таким образом, чтобы Христос достиг сердец».

«Этот конгресс — возможность, которую Церковь предоставляет новому поколению для участия в проповеди Евангелия Христова. Приятно видеть такую большую группу молодежи, желающей достичь этой цели», — сказал Билл Гиспе из Перу.

«От нас требуется посвящение, чтобы подготовиться к миссионерской работе, и одновременно это большая честь. Сегодня многие молодые люди хотят трудиться для Бога, но не знают, как это сделать. Вот почему важен этот конгресс: здесь можно пройти обучение и найти возможности для служения», — сделал вывод Антонио Педрос из Парагвая.

В 2011 году группа молодых студентов из адвентистского университета Ривер Плейт мечтала организовать международное мероприятие, которое объединило бы молодых людей, желающих стать миссионерами и мировыми лидерами в адвентистской церкви. Их мечта стала реальностью во время первого конгресса «Вот я, пошли меня», который был проведен в том же году.

Источник: esd.adventist.org

Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Молодёжная конференция LIVENTC20
Новый год для молодёжи пермской церкви «Новый Завет» начался с конференции LIVENTC, которая прошла в Перми. На LIVE молодые люди провели время в общении, поклонении и назидании Словом Божьим. Каждый из участников...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру