Главная>Новости>За рубежом>Адвентисты в Пакистане

Адвентисты в Пакистане

Адвентисты в Пакистане
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
21.11.2017

За прошедший год руководители и члены адвентистской церкви организовали широкомасштабные, долговременные евангельские программы в Пакистане.

Мероприятие знаменует собой изменения в этой мусульманской стране. В последний день программы крестили 156 человек.

Раньше члены адвентистской церкви в Пакистане могли свидетельствовать очень осторожно, ограниченно. Мероприятие, проведенное в Пакистанской Адвентистской семинарии и колледже (PASC), расположенной в шестидесяти километрах к западу от столицы — Лахора, является крупнейшим в своем роде за последние годы и привело к результатам.

Количество слушателей возрастало, пока не достигло примерно двух тысяч человек. «Мы ожидали от восьмисот до тысячи посетителей для участия в этих встречах. Более тысячи человек в Корее молились за успех этих встреч», — сказал директор отдела коммуникации Пакистанского Униона Иффихар Сароя. Он говорит, что они увидели ответ на свои молитвы, поскольку все больше людей продолжали приходить.

Организаторы и волонтеры поспешили найти дополнительные места для размещения неожиданно большого количества людей. Сфокусировавшись на вести трех ангелов, записанных в Откровении 14:6-12, президент Pakistan Union Section (PKU)

Адвентисты в Пакистане

Майкл Дитта призвал слушателей «смотреть, молиться и оставаться верными в это последние время».

Организаторы говорят, что молитва и Полное Вовлечение Членов церкви — инициатива всемирной церкви, которая побуждает каждого члена рассказывать об Иисусе, — были основными темами этого грандиозного проекта. За несколько месяцев до начала встреч руководителей и членов местных общин проинструктировали в отношении Полного Вовлечения Членов, а затем пригласили удовлетворять потребности местного сообщества. Мероприятия включали посещение домов, служение Care Group (производство и экспорт внутриглазных линз и офтальмологической фармацевтики. Care Group также импортирует оборудование самого высокого качества от всемирно известных компаний — прим. пер.), поддерживающая программа Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона (SSD) для новых членов церкви и вовлечения молодежи.

Кроме того, президент PASC Ги Сун Бэй, вместе с факультетом религии PASC и совершающими служение учениками, провел встречи в местных церквях, чтобы вести и развивать понимание адвентистского обучения. Организаторы также побуждали добровольцев, местные и сестринские церкви за пределами Пакистана, например, в Корее, молиться за это трехдневное мероприятие.

Во время встреч, члены местных церквей, как и руководители, согласились быть добровольцами. Слушатели собирались на молитвенных служениях за больных, одержимых и бездетных, которые проводил Ги. После встреч добровольцы и члены поддержат связь друг с другом, и молиться за окружающее общество.

Кроме того, PASC организует больше Care Groups. Местные церкви будут работать вместе с PASC, а «местные пасторы преподадут библейские исследования [для воспитания личного опыта веры] в своих церквях», — сказал Сароя и добавил: «Будущие общенациональные планы включают подобные встречи с использованием этой структуры и много молитв о подобных результатах».

PASC является единственным адвентистским высшим учебным заведением в Пакистане. Имея 674 зарегистрированных студента, он предлагает дипломы за двухгодичное обучение и четырехгодичные курсы. В кампусе также есть начальная и средняя школа. Пакистан является одной из 14 стран в Южном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе. В PKU проживает более 11 000 членов адвентистской церкви, объединенные в 118 общинах.

 

Текст: Тереза Костелло

Источник: logosinfo.org

Похожие статьи
В диалоге с православными священниками
Павел Либеранский, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) взял интервью у Александра Шокина, пастора адвентистской общины села Карпинены и пастора адвентистской общины г....
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Как стать христианином – Христиане.ру