Главная>Новости>За рубежом>Китайский вариант "Закона Яровой"

Китайский вариант "Закона Яровой"

Китайский вариант "Закона Яровой"
Китайские власти запретили продажу Библий через интернет-магазины, поскольку такая продажа входит в противоречие с «ценностями социализма».
09.04.2018

На днях опубликован программный документ о политике правительств под названием «Стратегия и методы правительства Китая по защите свободы вероисповедания».

Не смотря на присутствующее в названии закона слова "защита" вскоре после его публикации,издания Евангелий стали исчезать из розничной торговой интернет-сети.

В постановлении указывается, что религиозные общины в Китае «должны строго соблюдать правила и места отправления религиозных обрядов, придерживаться главных ценностей социализма, развивать и расширять признанные китайские традиции и активно исследовать религиозные идеи в полном соответствии с национальными задачами Китая».

В правительственном документе также формулируется программа на ближайшую пятилетку, предусматривающая меры дальнейшего развития официального христианства и вероучения в Китае – с тем, чтобы «целенаправленно развивать народные дарования в области изучения Библии и заложить прочный фундамент для уточнения терминов, еще более точного ее перевода и дальнейшего развития теологической и справочной литературы».

Но реальные притеснения властей, явно противоречащие этому программному документу, вызвали возмущение в социальных сетях китайских христиан. Так, Уоррен Ван, китайский христианин, бежавший в Австралию из Шанхая в 2012 году, отмечает, что верующие давно уже ожидали подобного шага.

«Меня не удивляет, что власти начали зачищать полки магазинов от Библий, – сказал Ванг. – Это вполне в духе нынешней политики властей Китая – ведь коммунистическая партия насаждает атеизм и такие события стали вполне ожидаемыми».

В стране давно уже существует норма закона, запрещающая продажу Библий через интернет, но многие годы она фактически не действовала, и на торговлю смотрели сквозь пальцы.

«Официально Библию разрешено продавать лишь в храмах, лицензированных государством, – говорится в сообщении службы. – Похоже, что правительство решило всерьез взяться за дело».

Уильям Ни, аналитик правозащитной организации Amnesty International, заявил, что граждане имеют полное право на свободный доступ к Святому Писанию, и потребовал, чтобы правительство страны отменило запрет на продажу изданий.

«Поскольку правительство лишь вчера издало программный документ, в котором заявляет о защите свободы вероисповедания, совершенно возмутительно, что Библия, главная священная книга крупнейшей мировой религии, уже не продается крупнейшими магазинами электронной торговли страны» – заметил аналитик.

Несмотря на заявления китайских властей о всяческой поддержке религиозных свобод, в действительности правительство годами ведет жестокую борьбу с подпольными молельными домами и христианскими проповедниками.

СМИ отмечают, что китайские христиане демонстрируют полную лояльность коммунистической партии – в частности, они поддержали последнюю инициативу об отмене срока президентского правления, что позволяет Си Цзиньпину оставаться на вершине власти пожизненно. Но в марте была арестована христианка Чжоу Цзинши из провинции Ляонин только за то, что приехала в Пекин с прошением в адрес президента и стояла перед бывшим императорским садом, держа в руке плакат, напоминающий о «зове Господнем» к президенту. Полиция арестовала женщину, отправила ее по месту жительства в город Далянь, после чего она была задержана еще следственными органами местной полиции.

 

Источник: invictory

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Очень!!! полезный совет адвоката
Так как стремящиеся свидетельствовать о своей вере протестанты уже не раз становились мишенью для "бдительных" сотрудников правоохранительных органов, выдвигающих обвинение в незаконной миссионерской деятельности,возникла необходимость...
Коммунистическая проповедь в китайских церквях
Христианские пасторы Китая должны наставлять религиозные общины в том, чтобы они восхваляли лидера КНР и Компартию. Китайским пасторам приказали включить в свои проповеди фрагменты речи председателя Китайской Народной Республики...
Очень ... странные штрафы
В Тульской области (Российская федерация) суд привлёк к ответственности двух верующих за изучение Библии и проведение богослужения в принадлежащем им молитвенном доме, без специального на то разрешения самой религиозной...
Минпросвещения РФ отреагировало на обращение РОСХВЕ
Министерство Просвещения РФ ответило на обращение РОСХВЕ, поддержанное Общественной палатой РФ, по поводу инцидента в Гатчине, где председатель комитета образования попросила руководителей общеобразовательных учреждений собрать...
Нападение на христианский центр
В воскресение 18 октября около 17 часов группа правоохранителей сорвала религиозное собрание в г. Орехово-Зуево. По словам очевидцев это были сотрудники прокуратуры, полиции (центр "Э") и ФСБ. Указанные лица ворвались...
Как стать христианином – Христиане.ру