Главная>Новости>За рубежом>Обнародовано завещание Билли Грэма

Обнародовано завещание Билли Грэма

Обнародовано завещание Билли Грэма
Билли Грэм всемирно известный американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви, теле- и радиопроповедник, автор большого количества книг. На протяжении многих лет был духовным советником Президентов США.
31.05.2018

Обнародованы последняя воля и завещание знаменитого евангелиста Билли Грэма, который отошел в вечность в феврале этого года в 99-летнем возрасте.

В завещании Грэм называет свою жену Рут “величайшей христианкой”, которую он только знал, и настоятельно призывает свою семью стоять за Христа, несмотря ни на что.

Завещание представляет собой документ, состоящий из 16 страниц. В самом начале Билли Грэм лично пишет о том, как “обрел радость и мир” с тех пор, как подростком уверовал в Бога.

“Я прошу своих детей и внуков поддерживать и защищать любой ценой, несмотря ни на какие личные жертвы, благословенную доктрину полного (и единственного) искупления грехов кровью Господа Иисуса Христа, которую Он однажды пролил. Я умоляю вас ходить в Господе и жить жизнью отделения от этого мира, всегда сохраняя перед своим взором вечные ценности”, – пишет в своем завещании Билли Грэм.

Евангелист настойчиво призывает свою семью регулярно читать Библию и верить в Христа как в единственный путь спасения.

Размышляя о бренности земной жизни, Грэм вспоминает свое первое свидание с Рут в декабре 1940 года – менее чем за три года до их венчания.

“Благодаря Христу, я и ваша мама прожили чудесную, счастливую и радостную совместную жизнь”, – утверждает Грэм, отмечая при этом, что они, как и всякая другая супружеская пара, проходили через различные периоды трудностей и тягот.

“Хочу поблагодарить ее (Рут) за все эти годы посвящения, любви, верности и жертвенности. Она – величайшая христианка из всех людей, каких я только знаю”, – утверждает евангелист.

“В моей земной жизни совсем немного вещей, которые я могу назвать своими – и в первые годы нашей совместной жизни у нас было очень мало средств к существованию. Мы никогда и не мечтали, что у нас будет так много всего. Мы всегда старались использовать материальные блага для Божьей славы. И всегда старались не прилагать к этим материальным благам своего сердца. Мы никогда не хотели пускать в этом мире корни слишком глубоко”, – свидетельствует Грэм.

“Однако должен признать, что мы всегда сталкивались с определенной дилеммой, в какой мере нужно повышать свой уровень жизни, чтобы это было прилично как для слуг Господа. И нам кажется, нам удавалось на протяжении многих лет сохранять в этом вопросе баланс”.

“Впрочем, правильно ли мы распоряжались вещами или нет, все мы ожидаем оценки перед судилищем Христовым, когда откроется все тайное”.

“Я сделал для Господа все, что мог, и уверен, что все вы будете считать себя лишь управителями, которым временно вверено оставленное мною имущество”.

Остальная часть документа посвящена юридическим деталям завещания евангелиста.

Несмотря на свой успех и всемирную известность, Грэм был известен своим стремлением жить просто, без шика. И такое его отношение к жизни отображено в его надгробной надписи: “Билли Грэм, проповедник Евангелия Господа Иисуса Христа. Ин. 14:6”.

Справка: В Ин. 14:6 написано: “Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

 

Источник: cnl.news

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Дочь Билли Грэма о жизни своего отца
Христианский мир многое потерял, когда в начале этого года умер Билли Грэм. Но для его дочери Энн, Билли был не просто общественной личностью, провозглашавшей горячие проповеди со множества кафедр. Он был любящим отцом...
Похороны Билли Грэма
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской,Сергей Ряховскийпо официальному приглашению Евангелисткой Ассоциации Билли Грэма принял участие в церемонии похорон великого евангелиста и проповедника...
Глава РОСХВЕ о Билли Грэмме
21 февраля 2018 года завершился земной путь достойного служителя Божьего, одного из величайших евангелистов и подвижников Билли Грэма. От имени церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме
Билли Грэм - Божий инструмент в проповеди Евангелия. Благодарен Богу за то, что мне посчастливилось захватить годы эпохи благовестия с пастором-евангелистом д-ром Билли Грэмом. Имя этого великого мужа веры было известно...
"Пастор президентов" ушел к Господу
Уильям(Билли)Франклин Грэм7 ноября1918—21 февраля2018 Как сообщаетЕвангелическая ассоциация Билли Грэма, проповедник, которому исполнилось 99 лет, скончался в своем доме в Северной Каролине. Одним из первых смерть Грэма...
Как стать христианином – Христиане.ру