Главная>Новости>За рубежом>Песнь хвалы языком жеста

Песнь хвалы языком жеста

Песнь хвалы языком жеста
Адвентисты рассказали глухонемым о Боге и спели на языке жестов
19.04.2013

В погожий весенний день  молодёжь первой и второй уманских общин адвентистов седьмого дня посетила глухонемых и слабослышащих друзей в организации УТОГ.

Песнь хвалы языком жестаВстречу верующие начали с прекрасной песни, которая была исполнена на языке жестов. В ней говорилось о любви Христа и о том, что нам нельзя молчать о Его чудесной силе.

И когда аудитория, заполнившая маленькую трёхкомнатную квартиру на первом этаже жилого дома, настроилась на духовное восприятие, для библейских размышлений пригласили уманского пастора Евгения Земского.

Глухонемые были рады его увидеть и всё спрашивали, когда же он выучит жесты и будет проповедовать им на их языке. Пастор отшучивался, но пообещал стараться.

Песнь хвалы языком жестаА пока все его слова превращала в жесты замечательный сурдопереводчик Вера Васильевна, добродушная женщина и настоящий мастер своего дела. Она не только жестами, но и эмоциями и мимикой, всем своим естеством передавала глухонемым людям самый точный смысл сказанного, так что все слова пастора были верно поняты. Но это была не столько проповедь, сколько свидетельство о чудесной силе Всемогущего Творца. Евгений Петрович рассказывал удивительные примеры из жизни его знакомых и родных, когда Господь отвечал на молитвы и совершал настоящие чудеса. Присутствующие с интересом внимали сказанному.

По окончании духовной части все желающие задали пастору интересующие их вопросы. Спрашивали о католической вере, о православии и мусульманстве. Глухонемые люди простодушны и открыты, поэтому и вопросы были простые, незамысловатые и в то же время очень важные для них. После ответов пастор свершил общую молитву. Потом гости непринужденно беседовали, пригласили всех желающих посетить лекции о здоровье, которые проводятся каждое воскресение в церкви.

Песнь хвалы языком жестаЗакончилась встреча на мажорной ноте, адвентисты спели добрую и весёлую песню «улыбки», подарили газеты «Вечное сокровище» и «Моя здоровая семья». Глухонемые и слабослышащие были счастливы и благодарны за дружеское общение.

«Нам было очень приятно видеть знакомые лица и ещё приятнее видеть тех, кто пришёл впервые, — делятся впечатлениями уманские адвентисты. — Наши друзья очень любят, когда мы поём жестами, а глухонемым бабушкам нравится нас хвалить и поправлять, когда что-то не так. После таких встреч чувствуешь себя нужным, забываешь о своих проблемах, появляется большое желание служить ближним».

 
Илона Байдала,
Умань, Украина

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Дорога мудрости и вдохновения / Леность
«Ленивый опускает руку свою вчашу инехочет донести еедорта своего» (Притч. 19:24) Педро Лима, мой давний друг, рассказывал, что однажды разговорился ссельским жителем, хозяином достаточно большого земельного участка. Тот...
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Богослужения с сурдопереводом
Церковь «Христа Спасителя»* г.Ростова-на-Дону начала вести регулярные онлайн-трансляции воскресных богослужений для слабослышащих и глухонемых людей. Глухонемые люди получили возможность участвовать в богослужениях наравне...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Как стать христианином – Христиане.ру