Главная>Новости>За рубежом>Пандемию COVID-19 используют против христиан

Пандемию COVID-19 используют против христиан

Пандемию COVID-19 используют против христиан
Во многих странах христианам отказывают в помощи в решении проблем возникших из-за пандемии.
11.08.2020

Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. 

Некоторые страны усилили свои противодействия христианам. 

Пандемию COVID-19 используют против христиан

В Китае были арестованы христиане за участие в онлайн-служениях, чтобы поклоняться и молиться во время карантина.  Власти запретили церковные службы онлайн и молитвенные собрания.  Как считают в организации, китайское правительство использует Covid-19, чтобы усилить свою длительную борьбу с христианами.

«Они ускорили кампании, такие как принудительный снос крестов против даже санкционированных правительством церквей, — отметили партнеры организации.  -Пасторов задерживали за то, что они проповедовали Евангелие и раздавали маски на улицах».

Во многих странах христиане переживали ужасную бедность во время пандемии.  В Алжире нет социального обеспечения или поддержки правительства, из-за чего многие христиане едва выживают. 

Партнер в Алжире заявил: «Многие христианские семьи должны были прекратить работу из-за карантина и потеряли свои доходы. Они были отброшены обществом и их семьями в результате их веры».

В Пакистане ситуация была особенно сложной для новообращенных в христианство мусульманского происхождения, поскольку единственной формой финансовой поддержки является семья. Мусульманские семьи часто отказывают в этой поддержке членам семьи, которые обратились в другую веру.

«Эти люди были отклонены обществом и их семьями в результате их веры», — заявили партнеры из Пакистана. 

Просто покупать еду и платить аренду стало огромным вызовом для многих обедневших христиан, неговоря уже о приобретении масок для лица и дезинфицирующих средств. 

«Правительство не в состоянии поддерживать христиан в селах, трущобах или кирпичных печах», — сказали партнеры.

В Верхнем Египте поступило сообщение что христианам отказали в еде и поддержке от организаций, распространяющих помощь.

«Власть помогает мусульманам, но не христианам. А церкви, которые пытаются помочь, закрываются по приказу полиции» .

Патрнеры распространяли пакеты помощи христианам Алжира, Эфиопии, Египта, Нигерии, Пакистана и Турции. Release International опубликовал призыв  поддержать больше христиан во время Covid-19.

 

Источник: Инвиктори

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь для больных короновирусом
Сыктывкарские баптисты предложили помощь Министерству здравоохранения Коми. Они сообщили, что могут отдать здание церкви для пациентов с коронавирусом, говорится на сайте религиозной организации. Баптисты отметили, что...
Президент РФ наградил епископа РОСХВЕ
Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по СКФО, член Общественной палаты КЧР и старший пастор церкви ХВЕ «Божий ковчег» в Черкесске, епископ Гарик Кургинян получил награду от Президента РФ: грамоту и памятную медаль...
"Выпуск в период пандемии"
В Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная выпускная церемония. Учитывая эпидемиологическую ситуацию и введённые вместе с ней нормы, пришлось перенести церемонию и сократить количество гостей, но...
Коммунисты отбирают у церквей пожертвования
В Китае церкви вынуждены передать пожертвования коммунистической парти или они будут закрыты. Церквям в провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования...
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Как стать христианином – Христиане.ру