Главная>Новости>За рубежом>Пандемию COVID-19 используют против христиан

Пандемию COVID-19 используют против христиан

Пандемию COVID-19 используют против христиан
Во многих странах христианам отказывают в помощи в решении проблем возникших из-за пандемии.
11.08.2020

Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. 

Некоторые страны усилили свои противодействия христианам. 

Пандемию COVID-19 используют против христиан

В Китае были арестованы христиане за участие в онлайн-служениях, чтобы поклоняться и молиться во время карантина.  Власти запретили церковные службы онлайн и молитвенные собрания.  Как считают в организации, китайское правительство использует Covid-19, чтобы усилить свою длительную борьбу с христианами.

«Они ускорили кампании, такие как принудительный снос крестов против даже санкционированных правительством церквей, — отметили партнеры организации.  -Пасторов задерживали за то, что они проповедовали Евангелие и раздавали маски на улицах».

Во многих странах христиане переживали ужасную бедность во время пандемии.  В Алжире нет социального обеспечения или поддержки правительства, из-за чего многие христиане едва выживают. 

Партнер в Алжире заявил: «Многие христианские семьи должны были прекратить работу из-за карантина и потеряли свои доходы. Они были отброшены обществом и их семьями в результате их веры».

В Пакистане ситуация была особенно сложной для новообращенных в христианство мусульманского происхождения, поскольку единственной формой финансовой поддержки является семья. Мусульманские семьи часто отказывают в этой поддержке членам семьи, которые обратились в другую веру.

«Эти люди были отклонены обществом и их семьями в результате их веры», — заявили партнеры из Пакистана. 

Просто покупать еду и платить аренду стало огромным вызовом для многих обедневших христиан, неговоря уже о приобретении масок для лица и дезинфицирующих средств. 

«Правительство не в состоянии поддерживать христиан в селах, трущобах или кирпичных печах», — сказали партнеры.

В Верхнем Египте поступило сообщение что христианам отказали в еде и поддержке от организаций, распространяющих помощь.

«Власть помогает мусульманам, но не христианам. А церкви, которые пытаются помочь, закрываются по приказу полиции» .

Патрнеры распространяли пакеты помощи христианам Алжира, Эфиопии, Египта, Нигерии, Пакистана и Турции. Release International опубликовал призыв  поддержать больше христиан во время Covid-19.

 

Источник: Инвиктори

Темы этой статьи
Похожие статьи
1 октября РЦ ХВЕ присоединяется к посту и молитве против COVID-19
Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединяется к посту и молитве, объявленным Международной ассамблеей христиан веры евангельской. В пятницу, 1 октября, русскоязычные пятидесятнические союзы, объединения...
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
12 августа день Поста и Молитвы
Начальствующий епископи члены Правления#РЦХВЕпризвали верующих провести 12 августа в посте и молитве. Из церквей по всей стране сообщают, что участились случаи заражения коронавирусной инфекцией, есть тяжёлые ситуации. В...
Почему в Канаде преследуют христиан?
В Канаде жёстко преследуют христиан. Аресты пасторов, закрытие церквей и крупные штрафы для верующих?
Конная полиция против христиан
Сотни конныхполициейскихКанады заблокировалицерковь GraceLife в Эдмонтоне (провинция Альберта) от протестующих, пытавшихся прорвать ограждения и проникнуть в церковь, ранее огороженную тремя заборами. Полиция фактически лишила...
Как стать христианином – Христиане.ру