Главная>Новости>За рубежом>300 волонтеров построили церковь за 30 часов

300 волонтеров построили церковь за 30 часов

300 волонтеров построили церковь за 30 часов
Программа «Церковь за день» - это часть служения Североамериканской миссии (NAM)
12.11.2013

Община пятидесятников из Оклахомы построила здание церкви за выходные, после того, как программа «Церковь за день» собрала более 300 волонтеров.

Место для поклонения было готово уже к воскресному утру.

Пятидесятническая церковь Landmark United в Юконе, Оклахома, - растущая церковь, которой необходимо было более просторное помещение. Помощники со всего штата работали более 30 часов, чтобы завершить здание, оборудовать его звуковой системой, теплым баптистерием, комнатами для воскресной школы, залом для общений и залом с ковровым покрытием.

«Это чудо, когда люди собираются вместе, они объединены по-настоящему и пытаются участвовать в подобном проекте», - сказал пастор Крис Моор, передает телеканал KFOR-TV из Оклахомы.


Программа «Церковь за день» - это часть служения Североамериканской миссии (NAM), которая строит церкви в нескольких городах страны для общин, которые хотят сотрудничать, и обычно все проекты строятся за 30 часов, в дождь или солнце.

«Большинство из наших проектов – для пасторов-пионеров, которые едут в город, где нет церкви, и начинают работу с нуля. Большинство пасторов, которые участвуют в проекте, это мужчины и женщины, которые живут в своем городе менее 10 лет», - сказал Терри Лонг, национальный координатор проекта «Церковь за один день» в интервью с The Christian Post.

Он добавил: «Они закупили собственность и собрали некоторые средства, чтобы оборудовать здание и провести все подготовительные работы. Средняя община, участвующая в проекте, имеет более 25 членов, но менее ста. Обычно зал рассчитан на 100-125 мест».

В основном в проекте строят здания на основе прототипа здания NAM, где функциональная площадь составляет 270 кв. метров. Но муниципальные требования к церкви Landmark United больше стандартной площади.

По словам Лонга, этот проект возможен благодаря добровольцам. «Руководители проекта создали команду строителей в этом районе. Команда обычно состоит из 350 человек, имеющих достаточные навыки для выполнения небольших задач, позволяющих построить здание за день», - сказал он.

Лонг говорит, что программа началась в 1990 году в Арканзасе, когда маленькие церкви были в отчаянной нужде и не имели собственных зданий. В то время проект был видением одного пастора, в рамках которого опытные мужчины и женщины собрались вместе, чтобы построить церковь за выходные для нуждающейся общины.


С тех пор более ста зданий были возведены. Только за срок менее двух лет программа смогла построить 6 дополнительных церквей в Огайо, Арканзасе, Нью-Джерси, Айове, Техасе и Индиане. 
 

Источник: CNL-NEWS  
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Пастор в каске"
Почти год назад состоялась торжественное открытие филиала Московской церкви "Благая весть" на юго-западе. Тогда никто и представить себе не мог, что через 4 месяца в связи пандемии covid-19 богослужения полностью перейдут...
Захват заложников в пятидесятнической церкви
В Южно-Африканской Республике в субботу, 11 июля, при попытке захвата заложников в церкви недалеко от Йоханнесбурга погибли пять человек. Внутри церкви в момент атаки находилось около 200 человек. «Сегодня рано утром...
Почему С.В.Ряховский вышел из нерегистрированных пятидесятников
Воскресныебогослуженияв9:00, 11:00 и14:00 поадресу:Москва,Прохладная,18. Присоединяйтесь кбогослужениямонлайнкаждое воскресенье в11:00
Один человек - 22 церкви
Он построил 22 церкви, новсегда будет помнить чудо-церковь вАрхангельске!!! Руководитель строительной компании Владимир Владовский знал, что это былобы чудо— построить церковь адвентистов седьмого дня всеверном российском...
Пятидесятников признали в Литве
Сейм (Парламент) Литвы предоставил статус признанной государством религиозной общины Литовскому христианскому союзу евангельской веры (пятидесятникам). В голосовании приняли участие 67 членов Сейма, 57 проголосовали «за»,...
Как стать христианином – Христиане.ру