Главная>Новости>За рубежом>Интернет, с христианской точки зрения

Интернет, с христианской точки зрения

Интернет, с христианской точки зрения
В рамках Всемирного дня социальных коммуникаций Папа Римский Франциск сделал заявление, в котором назвал интернет «прорывом для человечества, а не для технологии» и «божьим даром». У Патриарха Кирилла оказалась иная точка зрения по этому вопросу.
29.01.2014

По мнению Папы Франциска, сеть «разрушает барьеры» между различными группами людей, давая им платформу для обсуждения их различий. 

Он отметил, что эффективность социальных медиа в обсуждении политических, экономических и религиозных вопросов должен привести к созданию более сплоченной «человеческой семьи». 

Папа считает, что интернет может стать способом диалога и для разных конфессий. Он призвал католиков не быть слишком консервативными в этом вопросе, а поверить в то, что и «другим есть что сказать».

В феврале 2012 года Патриарх Кирилл во время встречи с бывшим министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорем Щеголевым выразил иную точку зрения. По мнению епископа русской православной церкви, интернет — это то место, где «диавол с Богом борется», а все люди, чья деятельность с ним так или иначе связана, должны определить для себя, где они — «с этой или с той стороны».

По мнению Патриарха, интернет не должен быть тем местом, где происходит «духовное и нравственное разоружение» людей и «осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений».

В октябре того же года появилась информация о том, что «некоторые верующие в России» демонтируют на своих планшетах Apple изображение яблока по религиозным причинам. У Папы Римского подобных проблем с продуктами этой компании не наблюдалось.

Заявление Папы Франциска не первый за последние несколько дней случай, когда представители духовенства выражают свое отношение к интернету. 22 января диоцез церкви городов Бат и Уэллс опубликовал правила поведения в социальных сетях для священнослужителей, где, в частности, предлагается оставлять каждый комментарий в сети с мыслью, что его прочитает «сам Бог».

Источник: TJournal

Похожие статьи
В защиту евангельских христиан России
В Калужской, Орловской, Нижегородской областях складывается угрожающая ситуация вокруг общин христиан веры евангельской. В отношении них вынесены судебные решения запрещающие использовать под собрания верующих здания находящиеся...
Баптисты и православные, встреча на высшем уровне
5 марта 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в московском Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма Уильямом...
Соцсеть для благовестия
16 декабря 2016запущен христианский интернет-сервис по типу социальной сети Регистрация Сайт связывает верующих со всего мира с благовестниками...
Глава РОСХВЕ выступил в ООН
Глава РОСХВЕ представлял Общественную палату РФ на мероприятии «Предупреждение использования Интернета в террористических целях», организованном Контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН и Международным центром...
Епископ РОСХВЕ о встрече Патриарха и Папы Римского
Встреча Понтифика и Патриарха всея Руси Кирилла – это действительно без преувеличения историческое событие, ожидаемое тысячу лет. Мы знаем, что в 1997 году уже все было готово для такой встречи, но некоторые...
Как стать христианином – Христиане.ру