Главная>Новости>За рубежом>В Мехико Всемирный Конгресс семьи противостоит однополым бракам

В Мехико Всемирный Конгресс семьи противостоит однополым бракам

В Мехико Всемирный Конгресс семьи противостоит однополым бракам
Лидеры организаций, выступающих в защиту семьи, из 35 стран собрались вместе на прошлой неделе, чтобы выразить протест однополым бракам в Мехико
03.03.2010

Лидеры организаций, выступающих в защиту семьи, из 35 стран собрались вместе на прошлой неделе, чтобы выразить протест однополым бракам в Мехико.

В петиции под названием «Руководство Всемирного Конгресса организаций в защиту семьи намерено спасти семью в Мехико» они указали, что Конституция Мексики определяет брак как союз мужчины и женщины.

Подписавшие согласны, что все социальные проблемы начинаются со спада в семье и что «детям нужны и мать и отец». Дети, воспитанные двумя мужчинами или двумя женщинами, «психологически и социально ущербны».

«Мы ободрены тем, что более 125 лидеров из 35 стран собрались вместе, чтобы защитить семью в Мехико под эгидой Всемирного Конгресса семьи (WCF)», - сказал в своем заявлении Лари Якобс, директор Всемирного Конгресса семьи.
Якобс сказал, что петиция со списком подписей была передана в Red Familia (Семейная сеть), партнеру WCF в Мехико. Red Familia руководит протестом против однополых браков в Мехико, столице Мексики, и представит эту петицию лидерам правительства.

Среди подписавших петицию представителей США Гэри Бауэр из American Values, Том Дилей, бывший лидер Палаты представителей США, Тони Перкинс из исследовательского центра семьи, др. Пейги Паттерсон из Юго-западной Баптистской теологической семинарии, др. Джерри Ньюкоум из служения Coral Ridge, Дон Уайлдмон из Американской ассоциации семьи, Венди Райт из Concerned Women for America, и другие.

Напомним, что законодатели в Мехико одобрили однополые браки и усыновление детей однополыми парами в конце декабря, проголосовав 39-25. Губернаторы пяти мексиканских штатов затем подали в суд на федеральный район города Мехико за легализацию однополых браков, заявив, что закон противоречит Конституции и требует от правительства признать такие браки, несмотря на оппозицию к ним государства.

Но Верховный Суд Мексики отверг иски трех штатов. Решение по двум другим штатам еще не вынесено.
Офис Генерального прокурора подал свою собственную жалобу против закона, мотивируя тем, что он нарушает Конституцию. Дело еще рассматривается. «В будущем, если судьи или бюрократы попытаются навязать людям гомосексуальные браки, Международное Семейное Движение будет выражать протест, - заверил Якобс. - Угроза семье где-то в отдельном месте - это угроза семье повсюду».
Закон вступает в силу с 4 марта.
Всемирный Конгресс семьи – это международная сеть организаций, защищающих семью, экспертов и небезразличных людей более чем из 60 стран, которые хотят восстановить естественную семью, как фундаментальную социальную единицу гражданского общества.

Источник: Информационное Агентство CNL-NEWS

Темы этой статьи
Похожие статьи
Всероссийский конгресс медиков-христиан
Всероссийский конгресс медиков-христиан "Consilium Christians: Единство, Свобода, Любовь", организованный Медицинской христианской ассоциацией России, прошел в Подмосковьес 1-го по 3-е августа. База «Раменское»гостеприимно распахнула...
Х-й конгресс объединения церквей ЕХБ
C 19 по 21 июля в селе Шараповка состоялся Х конгресс объединения церквей ЕХБ Омской области. Тема: "Единство в многообразии" собрала более 1000 верующих со всей Омской области. Репортаж: Информбюро "Спектр"
Конгресс «Единство 2019»
С 12-го по 14-е июля 2019 г. состоялся Конгресс «ЕДИНСТВО», который был организован Объединением Церквей ЕХБ Тверской области. Эта встреча проходила на христианской базе недалеко от Твери. На Конгресс съехались более...
Всероссийский конгресс медиков-христиан
Медицинская христианская ассоциации России (МХАР) приглашает на Конгресс медиков-христиан под названием «Consilium Christians: Единство. Свобода. Любовь». Конгресс пройдет с 1 по 3 августа 2019 года в христианском центре...
Евангельский молитвенный конгресс в Крыму
Незабываемый субботний день, наполненный гимнами хвалы, совместными молитвами, вдохновляющими наставлениями из Писания, провели адвентисты Крыма. События, происходящие в нашем мире, призывают каждого последователя Христа очень...
Как стать христианином – Христиане.ру