Главная>Новости>За рубежом>Прошла конференция с участием Ти Ди Джейкса

Прошла конференция с участием Ти Ди Джейкса

Прошла конференция с участием Ти Ди Джейкса
Успешный пастор рассказал о причинах массового оттока служителей
17.03.2010

В Христианском Центре Веры (Сиэтл, США), пасторами которого являются Кейси и Венди Трит, с 10 по 12 марта состоялась конференция «Видение 2010». Гостями церкви стали пасторы Ти Ди Джейкс (T.D. Jakes), Крефло Доллар (Creflo Dollar), а также музыкант и певец Израел Хаутон (Israel Houghton), - сообщает Христианский Мегапорталinvictory.org со ссылкой на медиа-служение "Избирай жизнь каждый день".

Открыл конференцию Ти Ди Джейкс, который сфокусировал переполненную многотысячную аудиторию на Боге, дающем способность забывать старую боль. «Возможно, выйти из какого-либо заключения физически, но при этом оставаться в эмоциональном заключении, – сказал он. – Не застревайте во вчерашнем дне. Бог сделает новое сегодня, но вам для этого нужно забыть старое».

На утренней сессии Ти Ди Джейкс, адресуя свое послание к лидерам, делился кухней служения. Он привел статистику, обозначив невеселые цифры: 1500 американских пасторов оставляют свое служение каждый месяц; ежегодно в США начинается 4000 новых церквей и 7000 закрывается; 50 процентов пасторов разводится; большинство пасторов молятся около 15 минут в день; 60 процентов пасторов в тайне хотят оставить свое служение, но боятся будущего, не зная, чем будут заниматься.

Одной из причин плачевной статистики епископ назвал то, что служитель может быть профессиональным шеф-поваром, чтобы всех накормить, но сам забывает питаться и открывает Библию только во время подготовки к служениям. «Сосунки высосут из вас все и уйдут от вас вдохновленными. Вы же останетесь опустошенными, - говорил он. – Вам нужно Слово и вам необходимы люди, которые будут вливать в вас. Служение – это не та часть ресторана, в которую все попадают и наслаждаются обслуживанием, белыми скатертями и меню. Служение – это невидимая часть ресторана, это - кухня».

Ти Ди Джейкс обратил внимание на то, что успех церкви исчисляется ее эффективностью, а не цифрами. Он отметил, что если бы успех измерялся цифрами, то Иисуса можно было бы назвать неудачником. «Есть две составляющих, которые будут держать вашу церковь – божественная ДНК и организационная структура. Если у вас отменная организация, но нет божественной ДНК, это убъет вашу церковь. И наоборот», - сказал он.

В конце служения Ти Ди Джейкс помолился за жен пасторов, сказав им: «Вы – сцена, на которой мы стоим».
Продолжил конференцию Крефло Доллар. Он делился базовыми вещами, которые перестали для некоторых христиан оставаться базовыми. Крефло Доллар говорил о том, что почтение Бога заключается в почтении Его Слова. «Слово «почтение» буквально означает «иметь вес», – говорил он. – Мы почитаем Бога тогда, когда ничто другое не будет иметь больший вес в наших решениях, в наших действиях и словах, которые мы говорим. Если Божье Слово имеет вес в вашей жизни, тогда, когда вы будете о чем-то молиться, и ваши слова будут для Бога иметь вес».

На другом служении Крефло Доллар говорил о двух установках нашего ума – мы сами программируем себя на жизнь по Духу или жизнь по плоти. «Плотские действия – это не поведение, это неправильное мышление, – сказал пастор. – Нужно просто переключить свое мышление на то, чтобы прощать, чтобы любить жену или мужа, чтобы отдавать... Вы не можете жить под управлением эмоций, потому что они уведут вас от Бога». Крефло Доллар отметил, что обновление ума – это не разовое событие, а процесс длиною в жизнь, который приведет к тому, что мы осознаем, что мы не просто были искуплены от проклятия, но мы были искуплены, чтобы иметь благословение.

Пастор Кейси Трит во время утренних сессий конференции обозначил некоторые составные, которые дают христианам внутреннюю силу. Назвав Библию, прославление и молитву источником силы, он сказал, что Слово Божье беременно и все время дает рождение новому, что укрепляет нашего внутреннего человека. Пастор также уделил внимание глазам, которые должны видеть ясное видение. «Если у тебя нет видения, ты не будешь инвестировать себя в свою жизнь», – сказал он.
Кейси Трит обратил внимание и на то, чтобы изолирование от людей уступило месту развитию отношений с людьми. Он отметил, что в наш круг должны входить люди из разных культур и народов, тогда наш мир не будет маленьким, а мышление узким. Еще одним важным пунктом его проповеди была мысль о том, что мы можем правильно верить, но при этом иметь неправильный дух, также как это было с учениками Иисуса, которые хотели свести огонь. «Дух наших жизней должен быть в согласии с Богом», – отметил пастор.

Отмечая в эти дни 30-летие своего служения и 32-летие супружеской жизни, Кейси Трит сказал: «Ключ к успешному служению в том, чтобы поддерживать свою внутреннюю силу, а ключ к счастливому и успешному браку – оставаться вместе».
Заключительным служением конференции стал двухчасовой концерт, который провел музыкант и певец Израел Хаутон, приехавший вместе с группой New Breed. Концерт, во время которого наполненная аудитория Христианского Центра Веры, забыв о комфортных и мягких креслах, оставалась на ногах и вместе с музыкантами прославляла Бога.

Ранее пастор мегацеркви и бизнесмен Ти Ди Джейкс одном из своих видеообращений заявил, что он ожидает, что 2010 год будет годом «удвоения». Рассматривая глобальный экономический спад, от которого пострадали многие люди за последний год, Джейкс видит свет в конце туннеля.

«Библия не умалчивает о потерях. Это просто современные «учителя» ведут нас по неправильному пути, заставляя нас думать, что у нас не будет трудностей, - отмечает он. - Библия всегда ясно говорила, что потери будут. Но Он обещал восстановить годы, съеденные червями».
Вспоминая библейский отрывок в Ветхом Завете из книги Иоиля, Джейкс говорит, что 2009 год был годом, когда черви, вредители и саранча пожрали запасы людей, пенсионные вклады и дома. Но так как Иоиль пророчествует в Библии, Джейкс верит, что Бог восстановит в новом году то, что было утрачено.
«Когда вы смотрите на 2010 год, я верю, что это время для нас посмотреть на то, что мы преодолели многое, прошли через суматоху, и сейчас мы готовы двигаться к следующему уровню», - заявил он в своем видеообращении, отмечая также, что 20 – это «10, выраженное в двойном измерении».
«Когда Бог натягивает тетиву лука, то стрела летит дальше, чем когда-либо, - сказал он. - Я верю, что поворотным пунктом будет 2010 год».
«Я верю в это потому, что мы пересекли этот Иордан, как Илия и Елисей, и что мы сейчас готовы шагнуть в удвоение. Финансово, да. Нам это нужно, это нужно нашей стране, это нужно нашему миру. Но выше этого - мудрость, вдохновение, новая ступень веры, я верю, что новые служения развернутся с новой силой».

«Если у вас нет стратегии, чтобы продвигать себя вперед, вы не будете приготовлены к тому, чтобы перейти в следующее измерение, - подчеркнул он. - Если вы планируете использовать всю борьбу 2009 года, чтобы продвинуть себя в 2010 год, я верю, что вы будете благословлены».

Он отметил: «Я учу нашу церковь планировать, чтобы быть благословенными. Это не случайность, это не ошибка. Для этого есть стратегия. Сейте свои семена сейчас».

«Дом горшечника» – одна из крупнейших церквей в США, где более 30 тысяч членов.


 

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Церковь, влияющая на общество»
С 24-го по 27-е октября 2019 в г. Санкт-Петербурге состоится конференция на тему «Церковь, влияющая на общество», которая приурочена к празднованию 150-летия со дня рождения выдающегося общественного и религиозного деятеля,...
Для неженатых и незамужних христиан
Драгоценные братья и сестры во Христе Иисусе! Приглашаем вас на конференциюдля неженатых и незамужних христиан «Объединяя Сердца» Стоимость и условия: В стоимость входит: проживание на базе, 3-х разовое питание, регистрационный...
"Великая Слава 2019"
Дорогие друзья! Приглашаем вас нафестиваль жизни "Великая Слава 2019", который пройдет вМоскве27-28августа 2019 Фестиваль жизни проходит во многих городах истранах повсему миру. Богослужения фестиваля наполнены хвалой,...
"Благодать Иисуса Христа" / 28 лет в Волгограде
В волгоградской церкви "Благодать Иисуса Христа" прошла региональная конференция под названием «Истинное слово благовествования». Конференция была приурочена к празднованию 28-летия церкви. В прославлении служили команды...
«Сила исцеления»
В Красноярске прошла межконфессиональная конференция «Сила исцеления», которая собрала более 5000 христиан со всей России. Проповедью служили главы крупнейших пятидесятнических объединений страны епископы Сергей Ряховский...
Как стать христианином – Христиане.ру