Главная>Новости>За рубежом>Обновление брачного завета в церкви "Сэддлбэк"

Обновление брачного завета в церкви "Сэддлбэк"

Обновление брачного завета в церкви "Сэддлбэк"
Пастор из Южной Калифорнии Рик Уоррен и его жена Кей вместе с десятками супружеских пар из их мегацеркви обновили свои брачные заветы.
02.07.2010

Пастор из Южной Калифорнии Рик Уоррен и его жена Кей вместе с десятками супружеских пар из их мегацеркви обновили свои брачные заветы.

«Мы живем в испорченном мире, и поскольку никто из нас не совершенен, то нет такого понятия, как совершенный брак», - сказал Уоррен тысячам собравшихся в церкви «Сэддлбэк». «Каждый брак испорчен. Вы не можете из двух несовершенных людей сделать совершенный брак».

Уоррены только что отметили 35-ую годовщину брака. Их брак с Кей не всегда был гладким. Биографическая книга «Пророк цели: жизнь Рика Уоррена» Джеффри Л.Шелера рассказывает, что пара сильно страдала от непонимания и других проблем в начале брака, и им приходилось обращаться за консультированием.

«Каждый брак проходит через трудности, - сказал Уоррен, добавляя, что любой, кто утверждает, что его брак совершенен, лжет. - Важно для вас периодически обновлять свое посвящение и помнить клятвы, которые вы давали».

На этом необычном воскресном богослужении на сцене была установлена арка, украшенная цветами, как на свадьбе, и Уоррен произнес 8-минутную клятву повторного посвящения, благодаря Кей за веру в него каждый раз, когда он рисковал, и он поклялся оставаться с ней до конца их жизни. В своей клятве Кей выразила благодарность за его поддержку и любовь, когда она проходила лечение по поводу рака груди, и вновь посвятила себя быть верной ему.

Перед произнесением клятв Уоррен признал трудность поддержания брака в здоровом и сильном состоянии, особенно в сегодняшнем обществе. «Буквально все работает против успешного брака. Ничего в нашем обществе не поддерживает ваш брак, - сказал он. - Если он держится, то за счет вас».

Подчеркивая важность брака, известный пастор назвал брак «лабораторией для обучения науке любви».

«Бог поместил вас на землю, чтобы вы научились двум вещам: знать и любить Его и знать и любить других людей, - сказал он. - Если вы не знаете, как любить, то вы упустили основную цель жизни».

Разделяя любовь и привлекательность, он объяснил: «Любовь – это когда вы отдаете себя на благо другого человека».

«Это не случается само собой, - отметил Уоррен. - Любовь - это выбор. Любовь – это посвящение. Любовь – это не чувство. Вы любите, потому что вы избираете любить, и если вы перестанете любить, то потому, что вы выбрали перестать любить».

Цитируя отрывок из Нового Завета, который он считает самым неправильно понимаемым и использованным в Библии, Уоррен сказал, что брак – это не господство или равенство.

5 глава послания к Ефесянам призывает мужей отдать свою жизнь за жен, а не господствовать над ними, объяснил он.

«Я жертвую наибольшим. Лидер, например, ведет не за счет господства», - сказал он, отмечая, что Иисус сделал то же самое для церкви, когда пошел на крест.

«Брак – это не соревнование друг с другом, это дополнение друг друга».

Уоррен и Кей на неделе подготовили пары к неформальной церемонии «повторного брака». Одна из главных целей церкви «Сэддлбэк» – укрепление брака. Ничего, по словам Уоррена, не может быть сильным, если семьи внутри не сильные.

«Я сомневаюсь, что есть другая церковь, которая вкладывает больше времени, энергии и денег в поддержку брака и семей. Мы предлагаем буквально сотни специальных малых групп, программ, аудиоматериалов и книг через наших служителей, добрачное консультирование, и десятки тысяч часов брачного инструктирования каждый год».

Многие тысячи людей через сайт и через он-лайн вещание слышали, как Уоррен сказал: «Цель №1 Бога для вашей жизни - не сделать вас счастливыми, а сделать вас святыми. И цель №1 вашего брака – не сделать вас счастливыми, а сделать вас святыми, такими, как Христос».

«Если вы остаетесь вместе, вы продолжаете работать и ставите Христа в центр и делаете Его клеем, который держит вас вместе… Вы не только возрастете, как Христос, вы испытаете радость, которую невозможно испытать, когда вы не имеете Христа в центре вашего брака».

Информационное Агентство CNL-NEWS
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Обновление" 2021
В здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» прошла конференция реабилитационных служений «Обновление». Конференция была организованнаКоординационнымсоветомреаби литационных служений РоссийскогообъединённогоСоюзахристиан веры евангельской...
«Обновление» 2020
26 и 27 марта в здании московской церкви ХВЕ "Благая Весть", пройдёт 11-я конференция служений реабилитации «Обновление». Конференциюорганизует Ассоциацияреабилитационных служений СОБОР при поддержке Координационного Совета...
«Обновление» из Иркутска в Москву
В здании церкви «Слово жизни» (Иркутск) с большим успехом прошла конференция «Обновление», организованная Региональным объединением Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области и координационным советом Реабилитационных...
Исследование "Взаимосвязь духовности и семейного счастья"
Илья Охотников впервые исследует в русскоязычном пространстве влияние веры на счастье в браке Ученый, семейный консультант, докторант кафедры Семейных наук Государственного университета Кентукки много, преподаватель Евроазиатской...
Церковь «Сэддлбэк» отметила день рождение на стадионе
В минувшую субботу, 21 марта, церковь «Сэддлбэк», основанная пасторами Риком и Кэй Уорренами, отметила свое 35-летие. Около двадцати тысяч человек, которые приехали со всего мира, собрались на стадионе «Angel»...
Как стать христианином – Христиане.ру