Главная>Новости>За рубежом>Благотворительная организация помогает детям выбраться со свалки

Благотворительная организация помогает детям выбраться со свалки

Благотворительная организация помогает детям выбраться со свалки

Бывший наркоман и лидер банды открыл уникальный социальный проект на Филлипинах

28.07.2010

Бывший наркоман и лидер банды открыл уникальный социальный проект на Филлипинах

Христианская организация Amen Trust начала кампанию по сбору средств с целью помочь оборудовать новую школу для детей, живущих и работающих на свалках Филиппин.

Школа будет построена в районе Тонда в Маниле, столице страны, и это предоставит детям и их семьям место, где они смогут получить образование и узнать о Библии.

Выполнение проекта будет контролировать партнер Amen Trust Джо Гонсалес, бывший наркоман и лидер банды, который нашел Христа и стал пастором, стремящимся улучшить жизни детей в этом районе.

Гонсалес и его жена Бет провели несколько лет, обучая детей и учителей в Тондо христианским истинам.

Новая школа будет служить семьям и их детям, живущим на Smokey Mountain (дымящаяся гора), огромной свалке в Тондо, куда ежедневно сваливается мусор миллионами жителей Манилы.

Семьи, живущие в районе свалки, так бедны, что они и их дети вынуждены часами рыться в мусоре, чтобы найти что-то и продать для своего пропитания.

Гонсалес объясняет необходимость новой школы: «Молодые люди в Тондо легко становятся жертвами гангстерской культуры, и насилие, секс и наркотики становятся частью многих молодых жизней».

«Центр предложит им безопасное место, где они смогут расти и учиться».

Amen Trust обязалась собрать 10 тысяч долларов для сооружения школы, где будут учебные комнаты, библиотека, комната для молитвы и другие помещения.

Школа будет открыта каждый день с 10 утра до 9 вечера, там можно будет посетить уроки математики, естественных наук, языков, изучения Библии, а также там будут проходить и развлекательные мероприятия. Ожидается, что школу будут посещать около 100 детей.

Основатель Amen Trust Гарет Болтон сказал: «Джо и его жена Бет – верные свидетели любви Иисуса Христа в этом месте темноты и отчаяния. Они уже показали нам, что они могут сделать, работая в школах, и наше желание – помочь им создать уникальный центр для их работы».

СНЛ
 

Похожие статьи
Протестанты и католики выступили против президента
На Филиппинах три тысячи прихожан протестантских и католических церквей вышли на демонстрацию, чтобы призвать главу государства прекратить оскорблять их Бога, веру и Церковь. Христиане организовали совместную демонстрацию,...
Сезон дождей Евангелию не помеха
Перед приездом наФилиппины организаторы были предупреждены, что июль— сезон дождей. Вовремя программы школы иправительственные учреждения дважды закрывались из-за подтопления, вызванного огромным количеством осадков. Из-за...
Верховный суд Филиппин защитил адвентистов
Верховный суд Филиппин в своем, так называемом, «знаменательном решении» постановил принять решение в пользу студента, прихожанина Церкви Адвентистов Седьмого Дня, и его конституционного права свободно соблюдать день покоя...
Спасение от наркомании
Руслан пришел к выводу, что только вера в Бога поможет ему оставить наркотическую зависимость. Именно такая информация поступала к нему капля за каплей от бывших друзей-наркоманов. Руслан и его семья перепробовали...
Новости филиппинской миссии
Семья Мершаловых, украинских миссионеров на Филиппинах Андрей Мершалов: Когда 2012 год подходил к концу, и многие занимались очередным концом света, я благодарил Господа, что он не оставил народ свой в неведении....
Как стать христианином – Христиане.ру