Главная>Новости>За рубежом>После трагедии на параде любви

После трагедии на параде любви

После трагедии на параде любви

"Мы опустошены катастрофой в Дуйсбурге и наши мысли с теми, кто хотел порадоваться на фестивале, но погиб так трагически"

 - глава Евангельской церкви в Германии Николаус Шнайдер.

29.07.2010

Глава Евангельской церкви в Германии Николаус Шнайдер сообщил о своем горе по поводу гибели 19 человек на музыкальном фестивале в Дуйсбурге в эти выходные.

Его участники погибли в давке на параде любви (Love Parade) в субботу. Более 300 человек пострадали при трагедии, которая произошла из-за трудного доступа к месту проведения и несоответствующих действий полиции и охраны.

Жертвы были затоптаны внутри тоннеля, являющегося единственным доступом к месту фестиваля, когда один вход был закрыт в 17 часов, хотя тысячи участников продолжали наполнять его. Свидетели говорят, что охранники почти ничего не сделали, чтобы помочь страдающим, и рассказывают, что видели людей, лежащих на земле с растоптанными лицами.

Николаус Шнайдер сказал: "Мы опустошены катастрофой в Дуйсбурге и наши мысли с теми, кто хотел порадоваться на фестивале, но погиб так трагически".

Он сказал, что церковь молится за оплакивающих друзей и членов семьи, раненных, полицейских и работников аварийных служб.

"Мы доверяем Божьему обетованию, данному нам в Библии, что Он близок к сокрушенным сердцем, и помогает тем, кто кроток духом", - сказал он.

Парад любви - это техно-праздник, который проводится в Германии каждый год, начиная с 1989 года. На пике своей популярности в 1999 там собралась толпа в 1,5 миллиона участников.

На этом фестивале было 1,4 миллиона человек, несмотря на предупреждения о том, что город слишком мал, чтобы вместить такое большое количество людей.

Католический епископ Рура Франц-Иозеф Овербек призвал приход Бистум Ессен, в который входит Дуйсбург, молиться за погибших.

"Меня переполняет горе, когда я думаю, что столько молодых людей, которые хотели весело и беззаботно провести время на фестивале, потеряли свои жизни", - сказал он.

Папа Бенедикт 16-ый сказал, что молится за родственников погибших, а делегаты Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ), ассамблея которой проходит в Штутгарте, помянули жертвы в воскресном утреннем богослужении.

Представитель ВЛФ в Рейнланде Дженс Петер Ивен сказал, что около 50 служителей церкви в Дуйсбурге несут служение утешения и поддержки получившим травмы свидетелям, персоналу фестиваля и членам аварийно-спасательных служб.

Организатор парада любви Рейнер Шеллер сказал, что после гибели участников фестиваль больше никогда не будет проводиться.

"Парад любви всегда был мирным и радостным мероприятием, который теперь навсегда будет омрачен этим трагическим событием. Парада любви больше не будет", - сказал он.

Эта трагедия является одной из самых худших, случавшихся на музыкальных событиях за последнее десятилетие. В июне 2000 года 9 человек погибло и 43 были ранены на рок-фестивале в Дании. В прошлом году 11 человек погибли при давке на фестивале Мавазин в Рабате, Марокко.

На фото: цветы и свечи на месте происшествия в Дуйсбурге. Плакат гласит: "Почему?"

Источник:
cnlnews.tv

Похожие статьи
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит...
Обращение руководства РЦ ХВЕ к евангельским церквям России, Украины и всего мира
«…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2 Пар.7:14) Возлюбленные! Сталкиваясь...
Молитва за новый учебный год 2014
Традиционно перед началом учебного года в церкви «Дверь в Небо» состоялась молитва благословения учащихся и преподавателей. У христиан перед началом каждого важного и ответственного дела принято совершать молитву,...
Как стать христианином – Христиане.ру