Крещение цыган

Крещение  цыган
"В 1984 году Бог послал меня в цыганский табор..." - Епископ Сергей Балюк
18.08.2010

 

 Сергей Балюк, епископ: «Я очень благодарен Богу за то, что в 1984 году Бог послал меня в цыганский табор. С этого момента и по сегодняшний день слово Божье не уменьшается, а набирает обороты. И почти во всех цыганских таборах в Закарпатье уже есть церкви. Слово Божье - это большая сила, которая упала на цыганскую почву и приносит плод по сегодняшний день.
 
В моем сердце есть большая радость, потому что люди, омытые кровью Иисуса Христа, грехи которых прощены, они излучают эту благодать. Это радость, это всеобщее торжество победы Иисуса Христа. Здесь принимали водное крещение украинцы, цыгане, люди разных народов, но мы вместе ощущали огромное единение в духе и благодати Божьей».
 
                                                                                                                                                                                                                                                  В этом году    водное крещение приняли 45 человек. С 1984 года  Сергей Балюк проповедует Евангелие в цыганских  таборах,   и с этого момента Слово Божье не уменьшается, а набирает обороты, сначала в таборе в Мукачево, потом в Берегове, Чомонине, Лучках,  Страбичовом,  Домбоках,  Ужгороде, и во всех таборах. 
После водного крещения,  люди    прославляли Господа, знакомились, общались и ели вкусные голубцы и бограч, старинное традиционное закарпатское блюдо, приготовленное прямо здесь, на поляне, в огромном котле. На берегу под большими вербами царила атмосфера любви, радости и единства.
 
Эрика: «Я очень рада, что приняла водное крещение, я очень ждала этого. Теперь все новое, я хорошо себя чувствую».
Елена: «Я чувствую себя так, как будто передо мной светло. Могу ходить сама ногами, только пока не могу еще сама подняться. А так я чувствую себя хорошо, как будто передо мной светло стало. Я не очень хорошо видела, а сейчас все хорошо вижу. Я как будто родилась сегодня».
 
Юрий: «Я чувствую себя намного лучше,  и я очень рад, что принял водное крещение. Спасибо Господу Богу».
В Закарпатской области,   служители Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога   работают в 17 таборах Закарпатья.    На сегодняшний день в   молитвенных домах и библейских  школах  цыгане молятся, прославляют Господа, изучают библию. При молитвенных домах действует   кухня, где ежедневно получают горячий обед бедные ромы.

Информационное Агентство CNL-NEWS  
 
 
 
 
 
 
Темы этой статьи
Похожие статьи
«Глория» в цыганском таборе
В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора. В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет. Это еженедельные встречи, где происходит общение, как с детьми, так и с взрослыми. Команда...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Крещение в Пензе
В Пензенской церкви "Живая Вера" отметили праздник "Крещение Господне".
Общемосковское крещение церквей ЕХБ
В минувшую субботу,11 августа 2018 г. более 30 новообращённых христиан из церквей входящих в Централизованную религиозную организацию Московское объединение церквей Евангельских христиан-баптистов (МОЦ) были крещены в открытой...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Как стать христианином – Христиане.ру