Главная>Новости>За рубежом>В подземной ловушке несколько шахтеров приняли Христа

В подземной ловушке несколько шахтеров приняли Христа

В подземной ловушке несколько шахтеров приняли Христа

Когда произошел взрыв, трое из шахтеров были христианами.

Один из них, Хосе Анрикес, вел малую молитвенную группу мужчин каждый вечер – на 2300 футов ниже поверхности земли.

С тех пор еще двое мужчин приняли Христа в свое сердце.

15.10.2010

Более двух месяцев 33 чилийских шахтера были в подземной ловушке, размером в жилую комнату, из-за частичного взрыва, который заблокировал шахту 5 августа.

Министр горной промышленности Чили Лоренс Голборн подтвердил 11 октября, что испытание спасательной кабины прошло успешно, и спасение шахтеров началось в полночь 12 октября.

Когда произошел взрыв, трое из шахтеров были христианами.

Один из них, Хосе Анрикес, вел малую молитвенную группу мужчин каждый вечер – на 2300 футов ниже поверхности земли. С тех пор еще двое мужчин приняли Христа в свое сердце.

«Хосе попросил, чтобы евангельский пастор прибыл служить шахтерам и их семьям», - сказал Брайан Вулф, служитель International Mission Board (IMB) в Валленаре, Чили.

Инженер-спасатель Игор Браво, член первой баптистской церкви Сантьяго, был одним из первых, кто услышал просьбу Анрикеса и связался с Баптистским союзом Чили.

Бернандино Моралес, директор Social Testimony Network Баптистского союза, нашел пасторов, которые живут недалеко от шахты в Копиапо, но ни с одним не удалось связаться. Две недели назад он позвонил Марчелло Лейва, пастору из баптистской церкви в Валленаре в двух часах езды. «Пастор, Вы или никто», - сказал Моралес. Пастор Лейва ответил: «Аминь».

Шахтеры были в сердце пастора еще до звонка Бернардино. Он сказал инженеру Браво, который связался с Баптистским союзом Чили, что Бог побудил его служить в лагере «Надежда», где расположились семьи шахтеров.

Когда пастор Лейва прибыл в лагерь, он никого не знал. Но семья шахтера Анрикеса очень быстро познакомила его с другими семьями.

«Эта связь позволила многим людям услышать Слово Божье, - сказал Лейва, - и узнать, что посреди этой катастрофы Бог контролирует все, и именно Господь хранит жизни членов их семей».

Жена одного из шахтеров также приняла Христа после приезда Лейва.

После напряженного дня Лейва видит, что семьи более расположены говорить с ним по вечерам. Он отметил разницу между семьями, которые знают Христа, и которые не знают.

«Это свидетельство того, что может сделать Господь в жизни человека, - сказал Лейва. - Те, кто являются детьми Господа, показали даже в трудностях свидетельство мира, спокойствие и доверие Господу».

По просьбе Анрикеса, Лейве предоставили возможность поговорить 10 минут по телефону, который соединяет заваленных шахтеров со спасательным экипажем. Лейва использовал это время, чтобы помолиться за Анрикеса и ободрить его.

Анрикес от имени шахтеров поблагодарил священника и назвал его благословением. Лейва также передал слова ободрения для изолированных от мира шахтеров.

Кроме Лейва еще только одному пастору-пятидесятнику разрешили находиться в лагере. Они создали хорошую команду и работают вместе.

Лейва имеет возможность свидетельствовать членам семей шахтеров, полицейским и представителям прессы, в частности японскому репортеру, сообщает Вулф. Лейва также записал отрывок из Псалмов и передал его министру горной промышленности Лоренсу Голборну.

Семьи в лагере «Надежда» взволнованы ходом спасательной операции. Лейва понимает, что эти уникальные условия для проповеди Евангелия скоро закончатся.

«Давайте делать свое дело и выполнять цель, с которой Бог нас привел сюда, - сказал Лейва. - Не просто сыграть здесь свою роль, не поделившись Евангелием. Этот лагерь через несколько дней закроется, и люди вернутся домой».

«Молитесь, чтобы мы, дети Божьи, выполняли свое назначение», - сказал Лейва.

 CNL-NEWS

Фото можно посмотреть Здесь

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит...
Обращение руководства РЦ ХВЕ к евангельским церквям России, Украины и всего мира
«…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2 Пар.7:14) Возлюбленные! Сталкиваясь...
Молитва за новый учебный год 2014
Традиционно перед началом учебного года в церкви «Дверь в Небо» состоялась молитва благословения учащихся и преподавателей. У христиан перед началом каждого важного и ответственного дела принято совершать молитву,...
Как стать христианином – Христиане.ру