Главная>Новости>За рубежом>Последняя проповедь Билли Грэма/ЭКСКЛЮЗИВ

Последняя проповедь Билли Грэма/ЭКСКЛЮЗИВ

Последняя проповедь Билли Грэма/ЭКСКЛЮЗИВ
Он выбрал отрывок из 2 книги Паралипоменон, 7:14:
22.11.2010

Автор: Грег Лориел

Мне выпала честь провести два дня рядом с одним из самых известных людей в мире. Его заслуженно называют Пастор всей Америки. Он друг многих президентов, бесстрашный проповедник Благой вести. Конечно, я имею в виду Билли Грэма. Ему 92 года, он плохо видит и его слух уже не тот, что раньше. Но им по-прежнему владеет пламенная страсть проповеди. И сейчас он собирается проповедовать в последний раз в жизни.
 
Он сказал: «У меня есть еще одна тема для проповеди». Он собирается произнести ее перед большой аудиторией и совсем скоро.
 
Последняя проповедь великого благовестника. Вы когда-нибудь думали о теме своей последней проповеди? Даже если вы не проповедник, вам все равно есть что сказать людям. Если бы вы стояли перед друзьями и родственниками, о чем самом важном для себя вы сказали бы? На какую тему? Какой отрывок Писания выбрали бы?
 
Билли Грэм молился, думал об этом и принял решение. Уверен, что когда это проповедь состоится, она привлечет внимание многих людей.
 
Обед с Билли Грэмом
Мы сидели вместе за обедом и я спросил у него: «Билли, я слышал, вы собираетесь проповедовать в последний раз. Это так?”
«Да!» - оживился он.
«Вы хотите это делать перед людьми или на камеру?»
«Перед людьми, - ответил он. – Может приду к вам в церковь». – Он подмигнул мне.
 
«Считайте, что вы уже приглашены», - ответил я. Я спросил его о теме проповеди. Он ответил, что выбрал отрывок из 2 книги Паралипоменон, 7:14: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».
 
Билли Грэм хочет призвать нашу страну и всех, кто готов его услышать, вернуться к Богу. Сам проповедник сказал: «Я хочу призвать нашу страну к покаянию». Билли Грэм слушает новости, он знаем, чем живет Америка. Он никогда не отрывался от своей культуры, и в этом отношении ничего  с годами не изменилось.
 
В этом известном отрывке из второй книги Паралипоменон Бог призывает своих людей вернуться к Нему: смириться, молиться, искать Его лица и отвратиться от злого. Отличает этот отрывок то, что Бог в нем обращается не ко всему миру, а только к избранному народу. Билли Грэм хочет призвать церковь и всю страну повернуться лицом к Богу. Он мечтает о духовном пробуждении в Америке.
 
Есть еще один отрывок из Писания, который волнует сердце знаменитого евангелиста. Этот отрывок можно прочитать на стене в его доме. Это Послание Галатам, 6:14: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». Это то, что Билли проповедовал все годы – крест Христов.
 
Однажды много лет назад я спросил у него: «О чем говорил бы престарелый Билли Грэм с молодым Билли Грэмом? Что попросил бы его запомнить?» Без колебаний Билли ответил: «Проповедовал бы о кресте и крови Христа. В них вся сила».
 
Не знаю, произнесет ли Билли Грэм свою последнюю проповедь. Если это случится, то говорить он будет о том, что нам всем нужно обратиться от наших грехов к Богу, и это возможно сделать лишь кровью Иисуса Христа. Мы должны смириться пред Ним, молиться и оставить свои греховные пути.  Бог обещал, если мы сделаем это, Он исцелит нашу землю. Это и есть Благая весть для меня.
 
 
Игорь Аленин поматериалам иностранной прессы, специально для www.protestant.ru
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пасторское слово
«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» 1Иоанна 4:21 Бог создал человека для общения с Собой и другими людьми, а также чтобы каждый мог принадлежать семье. В наш век отсутствия...
«Только любовь способна превратить врага в друга!»
Сегодня – праздник в США, выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Праздник отмечается ежегодно в третий понедельник января и приурочен ко дню...
На верного призрит Господь
В этой проповеди епископ Эдуард Грабовенко говорит о важности служения Богу. Пастор объясняет притчу о талантах. В чем смысл нашей жизни? Что мы должны ожидать, когда идем в церковь? Ка не отпасть от веры? Смотрите...
Пасторское слово
«Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей» (1Пет.4:2 пер.ERV-RU) Укреплять веру - наша ежедневная задача. Живая вера, как и...
Два Завета - два Бога?
Текст: пастор церкви АСД Олег Карпинский Когда мы читаем Евангелие, нам открывается Бог любви, Который сострадает, прощает, помогает. Бог, Который отдал за нас Свою жизнь. Но часто, читая Ветхий Завет, мы видим...
Как стать христианином – Христиане.ру